1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

“Другие” Дендробиумы

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем a34, 17.08.2006.

1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Я не специалист, но насколько читала, в сухости держать надо до тех пор пока точно не станет понятным, что это цветоносы.Я вот нобиль не выдержала полила чуть чуть, так он мне рост новый гнать начал за каких то пару дней видно стало.

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Уже спрашивала поп поводу этого экземпляра в теме опознания, но ответе не получила. Думаю, что это дендробиум, может кто подскажет что это и с чем едят, заранее благодарна

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ТатаТи нравится это.
  3. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Лаra, мне почему-то больше на катлею похоже... Но опыт у меня не сильно большой поэтому утверждать что-то не буду. А что у час там за куски такие в горшке, те что светлее? Это что ДСП?? Или мох прессированый?

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Это пробка, знаете подставочки под горячее, вот я разломала и положила, они не впитывают влагу практически. Это не горшок, это стаканчик для ватных палочек, растюха маленькая, бульбы по 3-4 см

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Лаra, Нобиль ваш не от полива в рост превратился. Видимо тепло стало. Нобилям надо температуру 10-12 градусов до появления бутонов, без резкого повышения температуры. Не вводите людей в заблуждение.
    Ваш неопознанный откуда? Думается мне ему на блоке будет гораздо лучше. Это дендр, а вот какой затрудняюсь сказать, зацветет тогда и определим. Природники многие по ботве очень трудно определить.

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Извините, не хотела никого вводить в заблуждение. По поводу неопознанного, отщипнула во вьетнаме из горшка в отеле, каюсь в воровстве. елена панфилова, что посоветуете по его поводу, как содержать.

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Лаra, Лично я бы его на блок примотала. Просто манера роста сама напрашивается. Ну а дальше думаю ждать нового роста и цветения, что бы определить ху из ху)) Не заливать конечно, дендры этого не любят

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    елена панфилова, вообще без полива сидит, старые корни -солома, жду рост новый с корешочками, тогда и полив устроим.Спасибо за ответы. ваше мнение очень важно для меня

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Лаra, Поливать надо только по минимуму, опрыскивать субстрат на пример. Старые корни могут ответвления дать, дендры на это дело очень охотливые уж поверте :D

10. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255

Это мой дендробиум, мучаюсь наверно с ним лет семь - не цветет и все. Года три подряд появляються почки, но из них ничего не развивается, в этом году вырос из почки отросток.
    Что это за дендробиум не знаю, есть подозрение, что не нобиле, т.к. покупала у знакомого ботаника, он обещал, что цвести будет синим с желтым и пахнуть.
    Как этот дикий дендробиум заставить цвести не знаю. :rolleyes:
    Летом он на открытом балконе (Питер), зимой в комнате. Как устраивать холодные температуры и насколько и когда они нужны. Опять же перед цветением наверно нужна зимовка. Но когда он цветет? Зимой?Сейчас у него активный рост молодых побегов, а летом они набирают сок и становятся толстыми, в сентябре у них появляются почки. Когда понижать температуру, когда уже почки завязались или до?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Татяна, Что за зверь точно можно определить когда зацветет. В тот момент когда вы обнаружили малюсенькие бугорочки (почки) вот тогда и понижать температуру нужно, т.е. в вашем случае это без проблем т.к. это происходит осенью. Оставляем на балконе, хорошо если он застеклен и можно регулировать температуру и на долго растень там оставить( В моем регионе на застекленном балконе дендры до октября-ноября живут) держим на балконе пока там совсем прохладно не станет минимум +7- +10градусов, В этот период соответственно сокращается полив и промежутки между поливами. Занесли домой, полили чуток, просушили и опять на балкон. Поливать лучше с утра, что бы к вечеру просох. Мох в это время лучше убрать, т.к. он долго просыхает и вообще он там не нужен, дендры любят быструю просушку корней. Если температура упала до критического минимума, заносим домой и определяем на светлое, но прохладное место под форточку или окно на микропроветривании. Во время закладки цветочных почек, очень важно что бы не было резкого повышения температуры, иначе все переродиться в деток, что у вас и случилось.
    Деть можно отделить от мамки когда собственные корни будут 3-5 см, что бы маманю не истощала.
    К стати можно так сказать "поморозить-посушить" и весной))
    если что не понятно, спрашивайте))

12. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Последний вопрос, насколько низки температуры выносит дендр? У меня Питер, в октябре может снег выпасть. Застекл. балкона у меня нет, и форточек тоже (вместо нее балконная дверь). Кактусы и розы я зимую в холодильнике, никто еще не вымерз. Может стоит на недельку орх занести в холодильник? Правда он очень габаритный не удобно. Или пусть до снега стоит на балконе? А если весной резкий перепад температуры из дома вынести на улицу +2 он не сдохнет? Очень хочеться чтобы зацвел. И какой период должен быть холода, месяц или неделя достаточно?
    У меня на дендре не мох, это лишайник. Он высыхает уже через 10 мин после опрыскивания и это симбиоз граба с водорослью. Он влажности не добавляет грунту.

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Татяна, Ниже +7 10 понижать не стоит. Балкон не застеклен, можно на подоконник у балконной двери поставить, а дверь приоткрывать. :rolleyes: В холодильнике нет света, а это важно. Нужно и понижение температуры и свет. И неделькой не обойтись, температуру можно повышать только тогда когда из пупырышек разовьется полноценный бутон, а это 2 и более месяцев

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Ну вынесете на улицу когда устойчиво ночью будет +10, а уж резкое снижение температуры (разовое) переживет, при условии что будет сухой.

15. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по растению дендробиум Кинга. Живет у меня с февраля 2013, цвел недолго, месяца 1,5, потом вырастил пару бульб и снова собрался цвести (ттт), уже появились почки и даже пару цветоносов. И вопрос, как ухаживать за ним когда появились почки? Сейчас я ограничиваю растюху в поливе, правильно ли?

Загрузка...