1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Другие лиственно-декоративные бегонии.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Anonymous, 12.03.2004.

1. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Прочитала... рассмеялась... и askoldik прищипнул...[​IMG]

2. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    Toma, а что тут смешного?
    как я понимаю ,прищипка - удаление верхней точки роста, что я и сделал :?

3. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    askoldik, не переживай. Она просто улыбнулась над синхронностью процесса, а вовсе не над тообой :)

4. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    Enajka, понятно :D
    я думал, может я что-то неправильно сделал :?
    проехали...

5. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Нуу, askoldik, ты удивил, юмора не понял... Enajka, спасибо, молодчинка, расщифровала ему правильно.[​IMG]

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

askoldik, а я бы на твоем месте поступил с Бегонией немного по-другому.
    Я бы срезал над вторым или третьим (от земли) листом черенок и подсадил бы его к материнскому растению, предварительно укоренив в воде.

7. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Господа, любители бегоний! Позвольте спросить, кто-нибудь заказывал бегонии в Царстве флоры Харьков? Очень интересует качество их продукции. К нам в Питер напрямую доставки нет, только с оказией через Москву, а это несколько дней. Может, у кого-то из Питера есть их бегонии?

8. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Дня 3 назад купила у бабульки бегонию, вроде всё было нормально, сегодня обнаружила на ней вот такие пятнышки

Что это может быть? Пятнышки не шевелятся и легко снимаются ногтем, но тряпочкой не стираются. Есть только на нижних старых листиках, на верхних молодых нет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    конфета, это ЩИТОВКА!
    Срочно лечи или еще лучше, выброси. Эта гадость быстро поражает все растения в квартире, и они гибнут. У меня после нее выжили только алое и фиалки, алое сильным оказалось, а фиалок спасли ворсинки на листьях.

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    До появления щитовки у меня была огромная коллекция бегоний, я увлекалась тогда ею. Зная мою любовь, мне подарили очередную цветущую бегонию, надо сказать, шикарную, но от которой вся моя коллекция пропала. Я не сразу заметила щитовку, а когда заметила, спасти не смогла.

11. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Хабиба, спасибо, вот ужас, у меня никогда не было серьезных вредителей, ужасно если еще кто-нибудь заразился :( :( :(

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    конфета, почитай в теме о вредителях о щитовке, как с ней бороться. Я снимала мыльными ватными тампонами, опрыскивала чем-то - не помогло.

А остальные растения просмотри внимательно стволы и листья. И для профилактики обработай всех.

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    конфета, у меня щитовка была на гипоцирте. Заразила несколько растений. Все, кроме самой гипоцирты удалось вылечить. Можно попробовать укоренить лист предварительно очистив его от щитовки, если жалко выкидывать бегошку.

14. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    follia, спасибо, так и поступлю наверно. Ходила сейчас по магазинам, в тех, что открыты еще, актары нет, остальные уже закрыты, завтра куплю и пролью всех, которые рядом стояли. Смотрела, на остальных вроде пока нет, буду смотреть и наблюдать дальше. Чувствую себя ужасно, состояние такое, как будто сама неприличной болезнью заболела :rolleyes: :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Поискала в интернете, нашла это
    Методы борьбы:
    Щитовок легко удалить влажной тряпочкой или ватным тампоном или жесткой волосяной щеткой, смоченной слабым раствором мыла. Растение можно обработать керосиново-мыльной смесью. Для этого 25 г зеленого или 40 г хозяйственного мыла развести в 1 литре воды, добавить 5 капель керосина и тщательно взболтать. Приготовленной смесью смазать или опрыскать пораженные части растения. Опрыскивание нельзя проводить под прямыми солнечными лучами.
    Также можно опрыскивать все растение системным инсектицидом (Актелик и др.). Как альтернатива: полить Актарой (Он впитывается корнями и уничтожает вредителей через сок). При сильном поражении листья желтеют, покрываются сладкими выделениями; на этой стадии бороться со щитовкой уже трудно или невозможно.
    Еще один нардный метод посоветовали: Промазать растение пеной Фери (Procter&Gamble), через три часа смыть и так 2-3 раза через 3-5 дней от щитовки не должно остаться и следа.
    из всего доступного на "прямо сейчас" доступно только последнее, сразу же осуществила, мало ли... :rolleyes: Но чувствую себя как утопающий, хватающийся за соломинку :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...