1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Другие лиственно-декоративные бегонии.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Anonymous, 12.03.2004.

1. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marten, будете подстригать старые листья, со временем получите голые узловатые стволики и на концах пучки листьев. Хотя в конечном итоге всё к тому и придёт через 3-4 года и бегонию надо будет обновлять, заново укоренять. Поэтому если какие-то уж совсем потеряли вид и раздражают - режьте, всё равно старые листья со временем желтеют, дряхлеют и всё равно отваливаются.
    Я тут регал минует пару месяцев назад решила обновить, подстригла верхушки, посрезала листики. Сегодня имею абсолютно такой же куст (если не гуще) + штук 40 деток :evil: а хотела место освободить под новые растюхи, избавиться от больших... :(

2. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    strigach11,makrel, спасибо за советы. Буду ждать новых ростков.
    А не подскажите еще чайнику :oops: (бегонии завела совсем недавно), как быстро можно ожидать ростков из листиков. Я посадила около месяца назад, но не в стаканчики, а сразу по 2-3 штучки уже с корнями в горшочки. Пока сидят и "молчат".

3. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    strigach11, горшки одинаковые с предыдущей страдалицей. Специально купила для бегоний низкие и широкие. А листочки не надо помещать в тепличку?
    Вот эту бегонию "стрельнула" в магазине листочком в феврале, распластала лист по грунту, сидел он в тепличке. Долго-долго не было ростков, казалось и лист сгнил, собралась выкидывать и тут увидела растущую крошку. Теперь она такая. Если можно, подскажите сорт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Такой красоты насмотрелась и вся обзавидовалась, у меня только одна, та что фишера и вопрос как раз по ней, как она будет себя чувствовать при искуственном освещении: две лампы дневного света на потолке по 21Вт., и окно северное, комната 4х5м. На подоконнике боюсь держать, так как меня бабушка предупредила чтоб не ставила, а то погибнет от малейшего сквозняка.
    Вот такую преобрела в первых числах сентября:

5. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Северное окно - это плохо. Искусственный свет с потолка она тоже не увидит- слишком далеко. Уж лучше окно. Но когда проветривать (кроме лета) - убирать с окна. Зимой после полива возле окна тоже лучше не ставить, если щели есть.
    Если есть возможность под настольную лампу по вечерам хотя бы ставить...

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Под настольной лампой ей будет куда темнее, чем под теми лампами, которые находятся на потолке. Фикус прекрасно растёт, даже белых пятен на нём прибавилось, а не наоборот, как и на белоцветковой традесканции, потому и подумала, что и бегонии будет вроде как нормально. Здесь пишут, что вообще от окна на пару метров находятся ростения, боюсь я к окну, жалко растение если пропадёт. Пододвину поближе, но на подоконник ставить не стану, если только ей совсем плохо будет при таком освещении.

7. Олюшка

Олюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Омск
    Знаете, а у меня создалось впечатление, что эта бегоша совсем неприхотлива. В школах, где учатся мои дети, она встречается очень часто, при этом растёт в чём попало (специально почву для них уж точно никто не подбирал) и где попало. В том числе и в огромном холле при сильнейших сковзняках и слабом освещении. И, вроде, хорошо себя чуствует. :D Во всяком случае вид у неё не плачевный.

8. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    stella1710, Я тоже хочу обратить внимание,что эта бегония не прихотлива,и сквозняка как мне кажется совершенно не боиться,у моей бабушки она стоит возле балкона где дверь круглый год открыта и вымахала здоровенным кустом.Вот так! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я рада, что растение не прихотливо, но кроме него я собираюсь купить ещё штук несколько бегоний, другие не такие уж и неприхотливые, а эта бегония дала листик, под этими лампами дневного света, значит вроде ей нормально, пусть пока стоит. В пятницу привезу другие бегоши, так вот как с ними быть? Страшновато, только началась моя любовь к бегониям, такая сильная... ;)

10. Олюшка

Олюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Омск
    makrel, мне тут в подарок привезли бегонии(???). Это вообще бегонии? С ними тут же начались проблемы - нижние листочки сохнут возле ствола и лист отпадает, хотя сам лист выглядит здоровым.

А эта растюха вообще на пеперомию похожа

11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Олюшка, какие интересные!
    А фото почётче не получится сделать?
    Последняя, по-моему, тоже похожа на пеперомию (всё-таки плохо видно)

12. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    stella1710, я неприхотливость некоторых видов бегоний и др. растений проверяю в офисе: даже зимой они стоят на подоконнике возле открытых окон (стеклопакеты), при этом большую часть дня у нас тень. Периодически подсыхают :oops: При этом не дохнут. НО растут минимум в 2 раза медленнее моих домашних, которым я и свет и тепло стараюсь предоставить и от прямых сквозняков берегу. Из самых неприхотливых, с которыми я сталкивалась - regal minuet и коралловая (с такими серебристыми пятнами).
    Сразу оговорюсь, что у меня любовь к очень ограниченному кругу бегоний: dollar down, regal minuet, pandora, escargot, sir-sir, masoniana, merry christmass, nigricans, listada, little brother montgomery - в основном, гибриды rex (вроде никого не забыла). Выращивала тигровую, ещё какие-то похожие гибриды, коралловую, но разлюбила. Наобщавшись с этими видами с состояния листика, вобщем-то теперь мне кажется, что они примерно одинаковые в уходе. И полив, и удобрение, и солнце...Разница, наверное, в успешности реанимации после заливания :D
    По поводу солнца(света): я выращиваю пёстролистные, цветные бегонии. Без солнца рисунок становится бледным или не таким ярким, листья зеленеют, количество светлых пятен становится меньше. Для однотонно-зелёных это не так критично.
    Олюшка, я на ваших фото опознала только 1 бегонию - коралловую или что-то похожее на неё (листья в пятнышках). Если проблемы с отсыханием нижних листиков у неё - это нормально. Со временем она вырастает в дерево до потолка, если не подстригать постоянно. На концах пучки листьев, а ствол лысый.

13. Олюшка

Олюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Омск
    Люди, ну не похожи они на коралловую бегошу. Эти скорее какие-то ампельные. Тут в один горшок посажены две бегоши (???). Листья у них одинаковые почти - только одна из них пятнистая

Ну а эта котора на пеперомию похожа

14. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :aga:
    и та, что с пятнами серебристыми из всех видов бегош скорее похожа на коралловую, но форма листа какая-то странная, а может просто не уродились листья...а может и не коралловая вовсе?
    Про остальных не знаю, что сказать. Может, и бегонии, они такие разные бывают...

Может, Роман появится и подскажет. :rolleyes:

15. Олюшка

Олюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Омск