1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Другие лиственно-декоративные бегонии.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Anonymous, 12.03.2004.

1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Кстати, те листики, которые упали, я обрезала под листовой пластиной, оставила около 1,5 см и поставила укореняться в прозрачную коробку с крышкой. На дно коробки положила слой влажного сфагнума. Сейчас уже корешки выпустили все листики от мала до велика :) и появились малюсенькие детки в центре листовых пластинок.

2. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Моя красава собирается цвести, извините за качество фото, никак не получается четче.
    И вопросик, на бегонии рекс помельчали листья по сравнению с магазиными, была куплена летом и буквально месяц назад я заметила, что выпускает мелкие. Как с этим бороться?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Bysinka, с цветением Вас! :flower:
    А маленькие листики ещё вырастут. И потом, всё-таки зима на дворе, света мало, может от этого мелкие?

4. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    *SimSim*, Спасибо,за поддержку!

5. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Вот вроде немного четче:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Bysinka, такие трогательные цветочки!

7. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Bysinka, такая малявочки и уже цветет :wideyed: . у меня тоже есть такая бегошка, здоровый куст, но даже и не собиралась ни разу цвести, а растет у меня уже год. тоже из листика выростила :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Малюсенькая, Жалко, что невзрачные. :p
    миледи, Я купила ее летом, было 4 листика, когда похвасталась покупкой, сказали вот вырастит и жди цветения, но я никак не ожидала, что она порадует меня уже сейчас.
    Выдав стрелку, она выпускает потихоньку и еще одну. Не переживайте, скоро и Ваша зацветет. :D ;)

9. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Два дня назад полила и опрыскала свою бегошку фитоспорином -М, как советовали, листья отпадать перестали, но ближе к корням становятся чёрными, т.е. как бы сгнивают изнутри, я их обрезаю и выкидываю. Нужно ли её ещё раз обработать фитоспорином, если да то через сколько после первого раза?
    Отпавшие листья , я подрезала и посадила в воду, они три дня постояли и у них почернели ножки (как и у цветка), сейчас готовлю сфагнум и коробочку, буду сажать как посоветовали.

10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Ольга Ли, показывайте фото проблемного места, так, чтобы и землю видно было.
    Вы почву подсушили, перед тем, как пролить фитоспорином? И какая температура воздуха в том месте, где стоит бегония? Как создаете влажность, не опрыскивали ли Вы бегонию?

11. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Это фото самого проблемного места, сейчас эта веточка стала мякгой, потом почернеет:
    и, ещё одно:
    Это фото самого цветка, вот что осталось от моей пушистой красавицы, она была такая пушистая, что даже вылезала из горшка:
    До, того, как всё это началось она стояла у меня на подоконнике, возле батареи, на которой стоит емкость в с водой для увлажнения воздуха, сейчас она стоит на книжной полке. Я её не опрыскивала, т.к. знаю, что бегошки брызгать нельзя. Опрыскивала другие цветы, на неё вода попасть не могла ,так как она стояла относительно далеко от них, но влажность это тоже создавало. Перед тем как полить её фитоспорином, не поливала цветок 5 дней, т.е. земля просохла. Касательно температуры, да увы у меня жарко, в комнате где- то + 25, но я регулярно проветриваю, так что б сквозняка не было, и холодный воздух не попадал на цветы.
    Моей бегошке уже два года.
    *SimSim* подскажите мне ещё, пожалуйста, какой слой сфагнума должен быть, когда сажаешь бегошки (листьями).

12. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Ольга Ли, Очень извиняюсь за опоздание с ответом, закрутили дела перед Новым годом. :oops:
    1.По вашим фото: мне думается, что горшок у бегонии очень большой, и земля слишком "тяжёлая", без разрыхлителей - не успевает просыхать, закисает в глубине. Соответственно, от излишне влажной почвы - грибковая инфекция. Насколько высокий дренаж в горшке?
    Вы пишете, что бегония сейчас стоит на книжной полке, а как там с освещением? Если нет возможности понизить температуру воздуха, нужно организовать хорошее освещение.
    2.Обработку фитоспорином я делала по инструкции, повторная обработка должна быть "при лечении 2-3 раза с интервалом 5 дней, для профилактики - 1 раз в месяц".
    3.Слой сфагнума в тепличке совсем небольшой (местами видно дно коробки) около 0,5-1см. Главное, чтобы он был рыхлый и чуть влажный, не сырой. Вот посмотрите у Анны ИРКУТСК: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/260685/#260685

И еще, листики для укоренения у меня были вялые, подсушенные, но восстановили упругость в тепличке и дали корешки без проблем.
    В Вашем случае можно пробовать укоренить не только листик (долго ждать придется, пока из него куст вырастет), а кусочек стебля-ризомы, прижав его к поверхности земли. Только проследить, чтобы у черенка на срезе не было видно следов заражения. Субстрат для укоренения должен быть рыхлый, с большим количеством песка (перлита, вермикулита), чуть влажный. А вот влажность воздуха - ближе к 100%-ной, т.е. в тепличке.

13. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    *SimSim*, спасибо. Дренаж в горшке очень высокий, я всегда почти 1/3 часть горшка закладываю. Бегошка вроде опадать перестала, я сейчас очень аккуратно с ней, пока она стоит опять на подоконнике, подальше от балконной двери (а, форточка закрыта). Насчёт освещения, завтра иду покупать лампы, отчёт выложу в соответствующей теме.
    А, листики мои все сгнили в коробочке (((( отсюда новый вопрос, коробочку надо было закрывать крышкой или нет? :rolleyes:
    И, ещё вопрос, можно ли эту бегошку разделить, с помощью ножа, засохшие "стебли" удалить, а там где ещё есть листики посадить заново, будет ли она так расти?

14. ВикаЯ

ВикаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста?Принесла вчера домой огромный лист бегонии на черенке .Лист не помещается на двух руках!!Я его сразу в воду поставила...кстати сказать, черенок тоже длинющий!Укорениться ли или почикать его и если чикать ,то как?
    Спасибо заранее))

15. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ВикаЯ, большой лист можно разделить на кусочки, главное, чтобы у кусочка была толстая жилка. Ну это в случае, если Вы хотите сразу получить кучу бегоний :D
    Посмотрите как укореняет их hator:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/293793/#293793

и makrel
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/289816/#289816
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/306863/#306863

а вот так укореняю я
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/309439/#309439

Загрузка...