1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Другие лиственно-декоративные бегонии.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Anonymous, 12.03.2004.

1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, ок,попробую без паники.Спасибо за поддержку.Что бы, без вас делала :rolleyes:
    Листья я обрезала,а стебли покороче не надо обрезать,а то как палки длинные торчат :?:
    По поводу Фредди,я имела в виду сорт.Я искала название по фотографиям,нашла в в 2 или 3 местах,было фото моей Бегонии и подписано Фреди.Вот одна ссылочка,зайдите,там увидите
    http://www.flowers.bitrix.ru/acquaintan ... nce-19.php
    и там же ниже будет ещё одно фото,подписана как-Бегония Раковинолистная.
    И какое настоящее название тогда :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. мурыска

мурыска Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Моя бегоша ,так же ведет себя засушила все листики ,а как поливать -то теперь?? боюсь стволик залить или засушить.

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Кристинчик, хорошая ссылка, спасибо!
    А мне безумно нравится Бегония клубневая (Begonia hybrid Picotee), там такое роскошное фото :)
    Привезла себе из поездки листик потрясающей огромной королевской бегонии, но он погиб, к моему сожалению.

Досмотрела все фото на том сайте до конца и обнаружила, что мой листик был от Бегония Люцерна!!! А я считала ее Королевской.

4. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Хабиба, даже и не знала что они для кошачих противопаказаны :wideyed: . это красивоцветущие или все бегонии такие? мой кот к ним не лезет и вроде пока все нормально.

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    миледи, в какой-то из моих многочисленных книг о кошках в списке ядовитых растений числятся просто Бегонии. Без уточнений. Но вот в клубе нам говорили именно о красивоцветущих бегониях. Я раньше болела этими цветами, и у меня было много разных экземпляров, даже таких, что в магазинах не было еще. Мне из Польши привозили, потом я менялась детками с кем-нибудь, у кого было то, чего у меня не было. И они, выращиваемые 100 лет нами - любителями были более жизнестойкие чем купленные потом в магазине. Исчезла моя коллеция нелепым образом - мне подарили приличный куст розовой ампельной бегонии, зараженной щитовкой. Когда я увидела эту щитовку, были поражены все цветы в квартире. Спасти не смогла. Погибло всё, кроме алое, "щучьего хвоста" и фиалок.

6. omelka

omelka Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    У меня такой вопрос: кто-нибудь слышал об неприязни кошек к Бегонии? у меня было 6 горшков с бегониями, на данный момент осталось два манюсеньких отросточка, т.к. мои кошки их просто уничтожили. На окне стояли бегонии и другие цветы. так они именно бегонии сгрызли одну. одну выдрали прямо с корнем, остальные горшки по переворачивали на пол. :cry:

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    omelka, мой кот не трогает бегонии! Иногда только бьет лапой, играя по пальмам!

8. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    omelka, мой кот тоже не трогает бегошки :D . тут Хабиба писала, что бегонии ядовиты для кошачих :wideyed:

9. Tatiana-VD

Tatiana-VD Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Ребята! посмотрела я на вашу красоту - слов нет, прелесть! У меня самая обыкновенная бегоша, выросла из срезанной макушки в большой раскидистый куст! У меня вопрос - можно ли прищипнуть точку роста, чтобы она не в высоту пёрла, а кустилась? Из пазух, в принципе, много листиков пошло расти. И если бегоши прищипывают - то как это правильно делать?

Обожаю её! растёт в кабинете у директора. Он тоже цветы любит, а так она бы просто не поместилась бы у меня в приёмной...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Tatiana-VD

Tatiana-VD Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    strigach11, мне тоже нравится, как выглядит моя бегоша, вот я и хочу, чтобы она и дальше была така я же красивая, но ведь если стебель будет и дальше переть в высоту - придётся подставлять опору. Вот я и думаю, может ей ощипнуть макушку, чтобы была такая, какая есть, только начала куститься из пазух. И по хорошему, её бы перевалить в ёмкость побольше, только ума не приложу, как же это сделать, не повредив листья и ворсинки на них.
    И ещё, не по теме, чем бы вы посоветовали раз и навсегда избавиться от паутинного клещика, ну просто одолел! не могу вывести его, хоть ты плачь! Обгладывает розы и всё тут!

11. Лелик 35

Лелик 35 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    А на моей бегонии вообще сетки не было, после пересадки листики приподнялись, и больше не опускаются, в общем все прошло хорошо. :D

Tatiana-VD, не бойтесь ее пересаживать, это не так страшно как кажется, главно делать уверенно и твердой рукой, но с усилием не стоит обтряхивать старую землю, столько сколько само стряхнется! :)

12. Tatiana-VD

Tatiana-VD Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Лелик 35, она у меня громадная (2 фото чуть выше...) боюсь поломать и испортить внешний вид... но горшок ей уже явно тесноват...

13. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    У меня проблемы с бегонией. В конце августа срезала лист с бегонии борщевиколистной длиной 7 см. и поставила в воду. Стоял он в воде почти месяц, дал хорошие корешки
    длиной до 3 см, и я высадила его в землю. Горшок небольшой, диаметром 12 см., землю увлажнила и поставила в тепличку. Тепличкой у меня служит небольшой аквариум со стекляной крышкой. каждый день проветривала тепличку. В общем, ждала- ждала прироста , ничего нет, а листик стал немного подсыхать. Не выдержала, раскопала землю и увидела что все корешки стали коричневые и сухие, хоть земля влажная. Я снова обновила срез и снова поставила в воду и уже появились небольшие корни. Какой длины должны быть корни и как правильно посадить лист в землю, чтобы он не пропал, посоветуйте пожалуйста.

14. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Скажите, а то что сейчас уже осень, не влияет на рост черенков. И еще, света уже маловато, хоть и тепло, как это может сказаться на них. Жалко если пропадут.

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    elmira, бегонии легко укореняются в воде, поэтому осень может сказаться лишь на скорости укоренения ;)

Загрузка...