1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Другие лиственно-декоративные бегонии.

Тема в разделе "Бегонии декоративно-лиственные", создана пользователем Anonymous, 12.03.2004.

1. Июль

Июль Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Помогите, пожалуйста, мне советом. На 8 марта подарили два цветочка бегонии, один розовый, другой желтый ( он жил у сестры). Начал чахнуть, я его забрала, но и у меня выжить ему не удалось.Ствол стал коричневым, я обрезала верхушки и поставила в воду с корневином.Появились корешки, но маленькие 3-4 мм.Я их все решила посадить в горшок 4 шт, цветки остались.Вопросы:
    - не много ли черенков я посадила в один горшок
    - нужно ли удалить цветочки
    - опрыскивание делать или...
    - под пакет ставить или на воле пусть принимаются
    Буду благодарна за советы... :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Wетерок, Я просто выразилась неправильно, нужно сказать сколько ризом у Вас, у моей две, вот ссылочка, http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/62281/start/45/ , там видно, что у неё две ризомы, у Вашей тоже должны быть такие ризомки(удлинения), у меня чувство, что там у Вас их много, раз такой большой лес. А можно её во весь рост, во всю красу посмотреть.

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Июль, Мои на воле принимаются, причем в субстрате сразу(земля для фиалок и вермикулит), цветочки можно удалить, у Вас потрёпанный у них вид, им тяжело будет цветы обеспечивать, пусть силы сначало наберуться, потом цветут. Черенки когда примутся нужно будет рассадить, ведь у элатиорок листья не маленькие, они мешать будут друг другу.

4. Июль

Июль Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Еще бы не потрепанный с марта месяца болтается между жизнью и смертью. Цветочки не удаляла потому что боюсь им еще большую травму нанести, хотя не знаю куда уж больше...Ну, ладненько... ампутируем. Чем еще им помочь бедолагам?

5. Helen0566

Helen0566 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мне вчера такую же огромную бегонию дали. Отрезали прямо целый куст и теперь не знаю в воду ее ставить или сразу в землю сажать?

6. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    stella1710, с удовольствием покажу вам свою красавицу))

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Июль, Попробуйте побрызгать эпином или цирконом каждые пять дней, так раза четыре, может это им поможет.

Wетерок, Ну просто превосходна, красавица. Когда свою садила, то кустик делила, впредь не буду, пусть такая же пушистая растёт.

8. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    stella1710, спасибо. :oops: я тоже её очень люблю..хоть она и лохматенькая немного...но в этом её очарование..пусть за лето ещё нагуляет листвы а потом пересажу её в больший вазон и на пол поставлю к окну южному, пусть растет на радость мне.

9. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Wетерок, Как красавица! У меня похожая тоже ил листика вымахала... :D

10. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    Подскажите пожалуйста как понять что растет в горшке:сорняк или новый детеныш?
    Что-то начало расти у моей бегонии в горшке но не знала нужно ли мне срывать или нет

11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    cristinka, не бегония. Крапива. Во всяком случае, очень похожа. :aga:

12. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Всем привет!!! Девочки, подскажите, пож-та, Посадила листочек, так хорошо укоренился.Вырос еще листочек, снизу два маленьких. Но потом, почему то, нижние маленькие пропали, остались два листочка и все, не растут новые листочки. Залила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Lela, давайте поподробнее... как поливаете, какая температура, грунт... Вот земля на фото выглядит влажной, плотной. Когда в последний раз поливали, за сколько времени до фото? На дне стаканчика дырочки есть?

14. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    *SimSim*, поливаю по чуть чуть, дырочки есть (не зря я на форуме день и ночь) земля универсальная. Влажная, потому что я ее поливала сегодня утром. Она у меня стояла в теплички, вернее я вырастила ее в теплички, а когда листики маленькие пропали, я ее поставила отдельно на южное окно, но там солнце закрывают деревья. Постояла бегошка моя там немножко, сдвигов нет, я ее переставила на северное окно. И вот теперь жду. Перечитала весь форум, но ни кто не задавал такой вопрос. Сегодня купила землю для бегоний и жду ваших решений. Может мое чуть чуть и не совсем для нее были чуть чуть :(

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Lela, этот вид Бегонии, если я правилно определила по листку, любит более широкую и низкую посуду. Землю очень рыхлую и быстро просыхающую. Скорее перенесет пересушку, чем перелив. Даже если Вы и утром поливали перед фотосессией, то полив обильный для нее, она не требует такой. Перевалите в более плоский неболшой горшочек и сократите полив до полного просыхания субстрата между поливами. А поливая, не разводите болото. Простите, за болото, не могу быстро придумать более подходящее слово... :oops:

Загрузка...