1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дуб из жёлудя

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем ЛЕН4ик, 13.10.2010.

1. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    lilaka, ждите! :D . У нас дубу прорасти легче, а у вас выжить (слишком жарко тут для дубов)

2. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Мыша:), Да уж куда деваться! Бум ждать.Может поковырять,посмотреть? :oops:

3. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Пока у меня с дкбом никак. С верху посеяла кактусы,сидят себе довольные.скоро буду их пересаживать,заодно и погляжу на желуди.

4. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Дуб растет)))). На улицу переехали в тень, но пока в горшке. Вот, думаю, надоест в квартире жить - переберемся в дом. А у нас с собой собственный ДУБ будет! Правнукам качели вешать :D :D . Строго говоря, мы желудей кучу посадили и вылезли почти все - кто больше, кто меньше.. Так что правнуки в дубовой роще будут беситься)). У знакомой в саду 12-летний дуб растет (тоже собственноручно взрощенный) и выглядит оч солидно уже.. красавец и силач :) . Так что - все возможно!

5. yamaika7

yamaika7 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Кострома
    Мне на даче белка принесла желудь! Вот решила прорастить...

А что потом с ним делать незнаю... высадить чтоли.. :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Девочки подскажите... дубок вырос листиков 6, а в середине такая коричневая почка.. она проклюнется дома или нужно высаживать куда нибудь?

7. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    У меня дуб вырос осенью, т.е. совершенно не в сезон и остановился в росте. Хотя уже лето и стоит он на балконе, но не растет, эта почка так и не раскрылась. Я решила что в выходные посажу на улице. Если дуб вырос весной, как положено, то может и будет расти.

8. Skodman

Skodman Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Сажал дуб осенью. Всю зиму рос. Выдал три раза по пять листочков, после чего был нещадно прищиплен. Наверху появились три почки. Сейчас одна пробилась и с нее пошла веточка уже с тремя листиками. Две оставшихся на подходе. На улицу не выносил. Сидит дома на северной стороне. Ствол уже толстый. Красота.

9. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Skodman, ух ты, вот это да! Я не знаю, что у меня получится, но я пошла в лес и набрала пророщенных желудей, воткнула в горшок. Жду-с

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    а это мои малыши :)
    07.06.2011

а это мы сегодня

желуди нужно просто класть на землю и слегка втыкать в землю тот край, где торчит пипочка у желудя. полив и ожидание! корневая у них очень быстро развивается, поэтому перевалка делается очень часто.

11. Юрасик

Юрасик Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Lapsik, Меня зовут Юрий. Я полгода жил в Питере и гуляя по парку Ораниенбаума подобрал 3 проросших желудя. А через несколько дней улетел в Сургут, домой. Желуди прихватил с собой. Дома их посадил в горшки с покупной землей (другой у нас просто нет))) песок) и поставил на балкон. Они очень бурно начали расти и сейчас ростки примерно по 20-25 см., листья в 2 яруса. Но скоро придет осень, а за ней зима. А морозы у нас до -50 бывают. Как мне мои дубки не потерять не подскажете исходя из Вашего (или чьего-то другого) опыта?

12. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Юрасик, если хотите дома держать дубки, то надо холодную зимовку им устраивать (есть тема хорошая на форуме Выращивание деревьев в горшках ( уроки начинающим).). Ну а в открытом грунте - слишком холодно в Вашем регионе...
    Сургут находится на широте 61o15' - пограничная зона распространения, да ещё Сибирь... Думаю, что пока дубки будут маленькие, снежный покров защитит от морозов, а вот дальнейшее их существование под вопросом... Ну не формировать же дубы в стланцевой форме, в самом деле...

13. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    прошлым летом была аномальная жара. Не знаю, с этим связано или еще с чем-то, но желудей было МОРЕ. Слоями лежали. И сейчас такая поросль молодых дубков густая :D

14. Юрасик

Юрасик Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А я вот свои в таком вот виде 17-го ноября отвез в овощехранилище до весны. Вроде как сказали, что могут там нормально перезимовать. Lapsik на лоджии оставила, может у нее зимы не такие крутые как у нас... Весной напишешь выжили или нет. Я про свои напишу

15. АТ
    ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    как приятно смотреть на всех малышей и осозновать , что ты причастен к появлению такого чуда :oops: .
    мой вторую зиму будет зимовать на крытом , но не утеплёном балконе .
    из двух в горшке , больший выжил маленького .
    к сожалению естественный отбор :( .