1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дуб из жёлудя

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем ЛЕН4ик, 13.10.2010.

1. Юрасик

Юрасик Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Во Владике наверное не бывает -40-50, поэтому на крытом балконе скорее всего если и бывает "-", то небольшой. Тем более у меня одногодки. А вот за информацию о "выживании" маленького спасибо! У меня тоже 2 в одном горшке. Ну я их весной хочу каждый отдельно рассадить.

2. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    А у нас весна.. распустились опять..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Юрасик

Юрасик Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Дубки

У вас уже весна!!! Это уже такие листочки нынешние распустились? А у нас еще зима лютая и дубки мои стоят в погребе. Я недавно там был, как их оставил с одним рыжим листочком, так и висит он. Даже и предположить не могу, живые они или нет, и смогут-ли ожить весной. Думаю, что в апреле только их достать на божий свет, и на закрытый балкон выставить, а то может и вообще дома лучше подержать до мая? У нас и в июне бывает "минус".

4. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Юрасик, Я свои с двумя ярусами листиков продержала где-то до ноября-декабря на балконе, пока не отвалились все листы от холода и чуть-ли не мороз на балконе начинался ночью, тогда только принесла на кухню, думала тоже может не живые уже, но когда стучишь по стволику чувствуется, что он живой, а это недели две назад смотрю уже зеленые почки раскрываются, то фото именно от 21 февраля, сейчас листики вдвое больше уже, можно было бы и на балкон опять, но передают ночью морозы.. :D

5. Юрасик

Юрасик Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Так получается вашим дубкам второй год пошел? А какой глубины у вас горшки? Они, пишут, корни очень длинные имеют и, думаю, что если они будут живые, то в более глубокую посуду их пересадить. Вам то их вообще можно на улицу высадить, они ж то у вас не замерзнут. У меня знакомый на работе посадил одногодки, так они вторую зиму в открытом грунте зимуют. Посмотрим весной... Хотя эта зима была теплая, только несколько дней ниже -30 было, но к этому времени уже снега было много. Я может их на Урал увезу летом (если они оживут весной конечно)), там где-нибудь высажу.
    Мне уже не терпится их извлечь на божий свет)))

6. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Юрасик,
    А дубкам полтора года моим, в сентябре 2010 проросли, уже 3 раза сбрасывали листву и опять распустились. Корни вылазят в дренажные отверстия, горшочек 9 см в высоту и 12 в диаметре, буду пересаживать в больший. Все, у кого есть дома дубы намерены высаживать их на улицу и это правильно, но мне так хочется чтоб он дома рос, я его и удобряю и зимой спячку устраиваю, не знаю долго ли протянут так..
    Уже сегодня..

7. Юрасик

Юрасик Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Достал вчера свои дубки из картофелехранилища (теперь это еще и дубохранилище :D ), вот как они теперь выглядят. Поставил их отмокать. Завтра на божий свет выставлю, но наверное только в квартиру, т.к. еще может и морозец вдарить. Надеюсь, что они живенькие и придут вскорости в цветущий вид.

8. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Юрасик, Там уже почки, заколосятся скоро :D

9. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Подскажите.хочу осенью набрать жёлудей и посадить в горшок. У нас рядом дубовая роща. Там полно жёлудей . Я посажу. Допустим он прорастёт. Что дальше? Будет он расти до следующей осени, а дальше? У Вас он сбрасывает листву. А что надо делать, что бы он её сбросил?Уменьшить полив? или поливать после просыхания земли? Или понизить температуру?

10. Юрасик

Юрасик Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У нас в Сургуте дуб - экзотика, а вот зачем вам дома дуб если рядом их роща?)) Ну это так, для интереса вопрос...
    Я привез из Питера набранные в парке чуть пророщенные желуди. В Сургуте воткнул их в горшки, и они начали расти стоя на балконе. Активно распустили листочки и выросли за лето на 15-17 см. А когда стал убывать день (у нас это довольно быстро происходит) и стало холодать, они начали желтеть, и вот в ноябре стали такими (фото).

11. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Я просто держу на балконе до конкретных холодов, он сам сбросит листья когда долго будет стоять на холоде, естественно и полив редкий, грунт просыхает долго, свои забрала на кухню когда до 0 доходить на балконе начало.

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    uzik2011, не знаю, как в Харькове, а у нас в Москве часть упавших желудей осенью после первых заморозков прорастает. Если высаживать - то именно эти, или набрать желудей и держать их в холодильнике какое-то время, можно прямо до прорастания. Иначе они могут лежать без движения до весны - так они приспособились выживать в нашей полосе.
    Без холодной зимовки они будут расти как минимум первые два года, больше я просто не пробовала, и листья не сбрасывать. Они все-таки растения широколиственного леса.Только, конечно, хорошее освещение "длинного дня", умеренный полив, защита от мучнистой росы, которой они любят поражаться.

13. Юрасик

Юрасик Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мои пока признаков жизни не подают, но и на засохшие то же не похожи. Думаю, как видно будет что живые, в горшки побольше их посадить. А то ведь, как в книгах пишут, у них корневая система мощнее чем ствол, а веточки-то уже по 15-17 см.

14. Sergey SPB

Sergey SPB Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите, пожалуйста, почему сохнут дубки?

Здравствуйте, извините за дилетантский вопрос. В сентябре набрал желудей и прорастил их. (Осенью хотел пересадить их в открытый грунт). Из 5-ти штук побеги дали 3. С конца октября прекрасно росли целый месяц. А в начале декабря стали сохнуть листики. Поливаю часто, обильно. Может, замерзли? Но они стоят на подоконнике вместе с алоэ, лимонами и «денежном деревом», которые чувствуют себя неплохо. Может, кто-нибудь подскажет, почему дубки сохнут?

Заранее огромное спасибо.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Sergey SPB, Слишком большие горшки, похоже на залив. А переувлажненный грунт на холодном подоконнике - это верная гибель.