1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дуб из жёлудя

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем ЛЕН4ик, 13.10.2010.

1. Sergey SPB

Sergey SPB Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вы думаете? Возможно, конечно. Но у них просто очень мощная корневая система. Кроме того, у них быстро высыхает и трескается земля. Мне казалось, что это верный признак необходимости обильного полива.

2. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Дуб сезонное дерево, может быть просто зима? Сократить полив, подсушить грунт, ( если конечно корни живы).

3. Mile

Mile Местный

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    482
    Баллы:
    215
    Регион:
    Самара
    У меня тоже желудь пророс осенью, всю зиму с 3 листами простоял, посадила недавно во дворе. Вопрос - надо ли его будет укрывать по осени (если доживет и кто-нибудь его не выдернет)?

4. Sergey SPB

Sergey SPB Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте. Извините за возможно глупый вопрос. Подскажите, пожалуйста, можно ли безболезненно удалить второй ствол у дубков, или это нежелательно? В сентябре набрал желудей и прорастил их. Из 5-ти штук побеги дали 3. Вот, собираюсь пересаживать в открытый грунт. И еще хотел спросить: лучше высадить прямо сейчас, или дождаться осени?

http://s019.radikal.ru/i640/1305/a6/2809a9a576f0.jpg
    http://s019.radikal.ru/i619/1305/a4/907cc7f98a7c.jpg
    http://s019.radikal.ru/i600/1305/d9/45c07ea8995d.jpg

Заранее огромное спасибо.

5. tengri

tengri Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Израиль, Ришон ле Цион
    Блин, классно. Даже не верится, что из таких росточков вырастает потом мощное дерево. Интересно, а в жарком климате дуб может вырасти? Надо срочно раздобыть желудей :tak-tak:

6. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    все начиталась, посадила желудь. жду...... :)

7. SINYORIO

SINYORIO Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем доброго времени суток.Хочу поделиться своим опытом и одновременно спросить.
    В том году (в апреле) решил пересадить свои 5 полугодовалых дубочка из горшков в землю возле дома в деревне в Ленинградской обл. Через месяц три из них сразу сбросили листву и высохли((( хотя лето было солнечное и поливал их периодически,а два дали новую листву и вроде как "прижились". Опыта пересадки и ухода за молодыми деревьями не имею никакого,поэтому в октябре обложил мои дубочки опилками и попрощавшись уехал.Вернувшись следующей весной первым делом побежал смотреть как там мои дубочки перезимовали,но как не пытался искать,дубочки бесследно исчезли((( видимо не смогли все таки перезимовать в силу своей молодости.
    Сейчас снова из собранных по осени желудей вырос один дубочек в горшке и очень хорошо себя чувствует и растет в длинну как то уж очень быстро.По весне хотелось бы в очередной раз попытаться пересадить его в его природное место в землю "матушку".
    Руководствуясь выше изложенным хотелось бы спросить у людей с большим опытом в пересадке как правильно пересадить? Может побольше горшочной земли использовать,а может еще годик дома подержать.Да и вообще прихотливое ли это дерево к погоде,составу почвы,а то может ему Ленинградская область не нравиться? Вообщем буду рад услышать любые советы.Судьба дуба в ваших словах))

8. trofeishik

trofeishik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    SINYORIO

Дубки желательно на зиму закрыть лапником(еловые ветки) при устоявшейся еженедельной температуре от -2 до -5 градусов.
    Опилками целиком не закрывают-они скапливают влагу и могут сгнить.
    А высаживать на участке лучше в подготовленный грунт. Можно найти в любом строительном магазине OBI или других подобных. Тогда дубки смогут окрепнуть за лето и набраться сил.
    Я делал так: брал садовую оградительную сетку с мелкой ячейкой -сооружал вокруг дубочка ограждение и сверху хорошенько лапником закрыл.

9. SINYORIO

SINYORIO Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Вот спасибо то большое, именно так и поступлю !!

10. trofeishik

trofeishik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Хотел бы уточнить: лапником надо закрывать не только сверху, но и по бокам образуя плотный шалашик. Снизу чтоб ветки не разлетались в сторону можно присыпать как раз и опилками, но не образовывайте кратера так сказать чтобы влага не уходила и задерживалась вокруг дубочка. Лучшим вариантом будет привалить старыми досками или камешками снизу лапник, а если уже достаточно снега то им. Тогда у вашего любимца в его самые ответственные годы жизни будет надежная защита от губительного ветра.
    Снимать лапник нужно весной, желательно до появления первых больших дождей.
    После двух-трёх лет жизни когда дубок окрепнет лапником можно не закрывать.

11. Ирен_07

Ирен_07 Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    355
    Регион:
    Россия Пензенская обл. Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    А кто-нибудь видел такие желуди? 20160817_220130.jpg Набрала в парке под необычным дубом, у него листики не округлые ,а угловатые как у клена. Вот думаю посадить где-нибудь у себя такую редкость для нашей полосы.Только наверно лучше весной?