1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Душистый табак

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем freefly, 16.04.2007.

1. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Светлана К., Подросли маленько... Теперь плотно так друг к дрежке, потерь от черной ножки вроде не видно.. Буду в следующие выходные пытаться их на ПМЖ рассаживать в ящик. А на коком расстоянии их друг от друга лучше садить?

2. KUKJIA, я душистый табак всегда высаживаю на клумбу... в клумбе растила высокие сорта, высаживала на расстоянии 20-25 см друг от друга... только в этом году буду впервые среднерослые сорта на балконе растить... так что точного совета по высаживанию в ящики пока не дам... опыта такого нет... но предполагаю свои посадить на расстоянии где-то 15 см друг от друга... надеюсь, более опытные по балконному выращиванию табака подскажут поточнее ;)

перед тем, как рассаживать свои дождитесь появления первых настоящих листиков... пересадку табаки переносят великолепно и в первые же дни после неё пускаются в активный рост... не пугайтесь, если в первые часы после пересадки растения немного привянут, это для табаков нормально, после они быстро восстанавливают тургор листьев...
    я свои для клумбы рассадила в ящик на расстоянии около 3-4 см друг от друга (на сколько позволили масштабы ящика)... а для балкона пока в таблетках сидят...
    вот они до пикировки (посев 9.03.11)
    а это сразу же после неё

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    KUKJIA, у меня на пакетике написано расстояние между душ.табаком 20-25 см. У меня карликовые сорта для балкона 20 см ростом. Куда сажать я не определилась, т.к. у меня цветное ассорти - не знаю какого будут цвета. Но предполагаю, что буду сажать, сохраняя расстояние между ними, как и советует Светлана К., - 15 см.

Светлана К., сколько много цветочков упитанных, а я только 5 семечек посадила, но все проклюнулись, теперь уже распикированные растут в синих стаканчиках.

4. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Светлана К., Наталь я, Девочки, вот я свои вам позже покажу... Даже не знаю как за них браться.. Они крохотульки совсем и сидят как коврик, плотно.. Их в такой ванночке как у Светлана К., кажется штук 50... а может больше.. Может их вывалить вместе с землей на газету и там уже разбираться..

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    KUKJIA, у душистого табака хорошая живучесть. Мои тоже плотно сидели. Я их лопаткой поддевала на туже газету раскладывала, потом аккуратно распутывала друг от друга.

6. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Наталь я, Вот значит и я так буду делать :D

7. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Девочки, а если неделю назад посадила, то поздно уже?

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лариса 67, нет конечно. Только ваш душистый табак немного попозже зацветет от наших. Ваша рассада по определению должна лучше развиваться моей мартовской (сажала 8 марта). Просто я такая неторопливая, пытаюсь поскорее украсить свой балкон :p

9. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    А у меня табак только наклюнулся :D Я всегда позно сею,что бы не пикировать а высадить сразу в грунт как подрастет :D А в грунт сажаю сразу пучком по несколько штук и получаются такие разноцветные букеты :D кстати я и петунию так же пучками сажаю- а когда все разростается получается просто ковер :D

10. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Наталь я, спасибо, мы с ученицами на кружке посеяли цветы, ждём теперь результатов.

11. KUKJIA, а вы за них пока не беритесь ;) пусть пока в той плошечке и подрастают... главное, не накрывайте и умеренно поливайте... они очень живучие!!! я как-то рассказывала про прошлогодних перевёртышей: уронила лоток с распикированными... полностью перевернулся... раскапывала и заново сажала выживших... помятые, порванные были, но оклемались за несколько дней... ни один не умер!... так что не бойтесь!!! ;)
    Наталь я, замечательные, компактные розеточки! :D мои в таблетках по одному приблизительно такие же... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Светлана К., А как вы их умудрились в таблетки по одному посеять? Семечки же такие мелкие...
    Ирина Ш, Значит их можно пучками сажать???? Отлично, буду знать. А они не мешают друг другу?

13. KUKJIA, нет, сеяла я все семена в одну плошку, но где-то пару недель назад, когда ещё только начинали появляться настоящие листья, пять штучек для балкона распикировала в таблетки...

14. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Светлана К., я своих распикировала в ящик, сидят как миленькие... Страное явление, может сталкивались: земелька побелела, как будто налет, на плесень не похоже.. очень густая такая белая субстанция... жаль не сфоткала.. Я её сегодня утром перед работой палочкой от суши перекопала, приду посмотрю, что получилось. На других жильцах ничего такого нет :nda:

15. Сталкивалась... это либо от жёсткой воды известковые отложения (у меня в городе вода очень жёсткая, даже после долгого отстаивания всёравно налёт образуется), либо плесневый налёт при переливе грунта... при первом случае воду лучше отстаивать сутки-двое до полива, можно добавлять в воду несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы немного снизить жёсткость, почаще рыхлить верхний слой грунта... некоторые поливают цветы водой талого снега или кипячёной, но с моими масштабами это невозможно... я чаще всего воду отстаиваю и время от времени снимаю верхний слой грунта и подсыпаю свежий... но в принципе, это не сильно вредит растениям... а если от перелива плесень появилась, то это уже опаснее... надо нормализовать влажность почвы...
    мои табаки весну почуяли и рванули в росте, особенно те, что в таблетках...
    (все посеяны 9.03, но в разное время пикировались в разные условия, потому так сильно отличаются в росте)

Загрузка...