1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Душистый табак

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем freefly, 16.04.2007.

1. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Светлана К., Вот очень похоже как на ваших фото, тоже земелька белая... Я думаю не из-за жесткости воды, на других-то этого нет..Значит я их залила по доброте душевной..Что-то они ц меня какие-то страшненькие сидят, повисли.. Надо видимо их просушить как следует?

2. KUKJIA, у меня-то точно из-за воды... а раз ваши ещё и повисли (ещё могут немного посветлеть в цвете, чуть потерять яркость в зелени), то перелив!! быстрее рыхлите поглубже... жалко... :(

3. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Светлана К., Очень жалко, висят родимые( Ну я так решила, кто выживет, тот выживет. А земельку порыхлила и вынесла их сегодня гулять на балкон. Может им на воздухе лучше станет)

4. KUKJIA, здоровья вашим!!!

5. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Светлана К., Спасибо огромное!
    Вот сфоткала наконец.
    Это они гуляют на балконе. Видно, что в живых остались не многие и этот белый налет никуда не делся.. На других жильцах ничего подобного нет. Поэтому логично предположить, что ни вода, ни ещё что-то здсь не при чем-видимо это особенность цветка, наверное он что-то выделяет в почву.

А это некоторые из уцелевших, но если хоть один выживет, я и то буду рада.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. KUKJIA, табаки ничего в почву не выделяют! и ваш налёт, судя по последнему фото, - это что-то особенное... у меня такого нет... у меня белёсый налёт на почве на фото во-первых от того, что я добавляю в грунт много перлита и вермикулита, при поливе они частично всплывают... а так же от жёсткой воды на поверхности грунта постепенно набирается сухой известковый осадок... а у вас плесень проросла глубоко в грунт... её слишком много... думаю, у вас старый, неправильно хранившийся грунт, заражённый плесенью и грибками... видимо, вы ещё перелили, для таких маленьких растений посудина слишком глубокая, нижние слои грунта совсем не вентилируются... вот плесень и разрослась... и в этих условиях табаки погибли от чёрной ножки, скорее всего... если растения гибнут, то оставшихся лучше было бы пересадить в свежий грунт...

7. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Светлана К., ой, ой... какой кошмар.. завра же буду сажать выживших в одельные стаканчики, но все равно не уверена, что дело в почве или в заливе. Но надо все попробовать, почему нет)

8. KUKJIA, как там ваши табаки?
    я свои три дня назад высадила в ОГ на клумбу, пару дней валялись на почве вялыми тряпочками, сегодня начинают приобретать тургор листьев и приподниматься... всётаки очень тяжко моим после северного балкона переселяться на открытую солнечную клумбу! но ни один не погиб, даже малявки живы... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., желаю вашим табачкам удачного новоселья.
    А это мои.

10. Наталь я, спасибо! а ваши очень компактненькие, жизнерадостные! :D и вам пышного цветения! :D
    какого цвета будут?

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., согласно пакетика разноцветные. Я 5 семечек из 10 посадила, все проклюнались и выросли. На пакетике цвета: белые, бледно-розовые, темно-розовые и красные. Ну я, конечно, хочу красные, поэтому оставила все пять, три на балконе растут, а еще 2 в комнате, на подоконнике. жду, пожду... ;)

12. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Светлана К., Спасибо, что вспомнили) У меня осталось три. Живут на балконе, растут плохо, но помирать вроде раздумали..)

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    У меня сегодня расцвел душистый табак, тот который растет у меня в квартире. На балконе только появились бутоны.
    Белый цветок раскрылся утром, но запаха нет.

14. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Наталь я, Замечательный! ***
    А у меня из всего ящика один остался.. Но выглядит хорошо, хоть и маленький. Но крепкий и стал быстро расти.

15. Наталь я, замечательный низкорослый красавец! :D
    KUKJIA, хотя бы один! на нём опыт получите, а на следующий год подружитесь и с многими ;) растите здоровыми и красивыми! :D

Загрузка...