1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Душистый табак

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем freefly, 16.04.2007.

1. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    olechka, ух ты! У малинового какие гроздь цветов!

2. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Лариса 67, мне вообще табак очень понравился, благодарный и неприхотливый цветок, растет у меня на клумбе вместе с дурманом :D

3. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    olechka, я в этом году первый раз посадила, довольна. Вечером вышла в огорода, а табак так замечательно пахнет, стояла, нюхала.

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Я свой карликовый душистый табак занесла в октябре с балкона в квартиру. Обрезала. Вот молодая поросль растет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Наталь я, такие хорошенькие! :D
    а мне так жалко было уничтожать такую молодую поросль на клумбе по осени! такие крепенькие сочные кустики образовались от старых розеток! но выкинула, мутиться с зимовкой не стала...
    а ваш опыт будет очень полезен и интересен! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., я тоже очень надеюсь, что мой опыт будет положительным. Но уже делаю не правильно, что содержу душистый табак не в прохладе, а в месте, где температура + 25 градусов. По описанию, это для него вредно. Но такое мое решение. Есть один холодный подоконник, но там есть доступ для зубок кошки Шерли.
    Сейчас он у меня давно приостановился в росте, но пока стоит зеленький. А около него росточки виолы. Я их первоначально все пообрывала, землю вскопала, а они все равно пробиваются.

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    ну вот, опять доблестные производители семян путаницу вносят (((

во-первых, где они взяли жёлтую окраску?

во-вторых, табачищи - они разные бывают, и в теме речь идёт сразу о 3 видах.

табак душистый - точнее, табак крылатый (Nicotiana alata), "душистый" - это народное название. Особая примета - цветки открываются в сумерках, и в сумерках же пахнут, ибо опыляются ночными бабочками. Обычно окраска внутри белая, снаружи - зеленоватая, и запах ))) у всех табаков довольно ароматная ботва, но у душистого ценность как раз в запахе цветков.

8. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    табак Сандер (Nicotiana x sanderae) - частенько бедную Сандер в литературе в мужика переделывают. Гибридный вид, полученный от скрещивания т. крылатого и т. Форгета. в торговле тоже нередко представлен под псевдонимом "табак душистый". Особая примета - различные окраски - от белой и лаймово-зелёной до ярко-красной и густо-фиолетовой. Цветки открыты весь день, запаха не имеют, цветение очень обильное

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    и, наконец, самый величественный - табак лесной - крупное растение с "лопушистыми" листьями, вытянутыми цветками и обалденным ароматом в сумерках - один из популярных сортов назван в честь духов - "Мажи Нуар"

10. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    агротехника у всех трёх видов одинаковая, и она подробно освещена выше.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот такого масштаба его цветочек! Нашла фото первого цветка в году.

вот еще.

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Linaria, скажите у Вас в сообщении о табаке Сандер, табак розового цвета из семян Сандер вырос как на пакетике?
    У меня на балконе он вырос не более 30 см (хотя на пакетике и написано что не более 20 см). Возможно на открытом пространстве он более высоким получается.

Я на следующий год планирую на балконе выращивать очень интересный душистый табак. Сорт "Дольче Вита" (50см). Производители обещают, что цветок раскрыт весь день, но аромат остался, цветки разных оттенков.

13. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Наталь я, по моему опыту - на пакетике окраски всё-таки ярче (неужели фотошоп? агератум, к примеру, у меня всегда получался других оттенков), в грунте - бледнее, особенно внутренняя часть цветка, снаружи всё-таки поярче.

у меня супесчаная почва, возможно, механический состав тоже имеет значение. В этом году табачищщще получился высоченный и голенастый - сантиметров 80, возможно, в связи с лёгким затенением (хотя в полутени чувствует себя нормально - видела в других садах) и хорошими подкормками - нашлось для него место в розарии. Не самое лучшее сочетание, но табаку общество королевы цветов определённо понравилось.

у нас это лето было жарким, так что он меня даже вызревшими семенами порадовал - буду экспериментировать в следующем году ))) у одной моей знакомой в МО табак Сандер на голом песке и замечательно прогревающейся почве прижился так, что самосеется и уже стал почти сорняком. я на такие чудеса не рассчитываю - у нас были уже солидные морозы без снега, а табак всё-таки растение тропическое...

14. Linaria, а вы не могли бы показать фото именно своих табаков, а не из интернета?...

В основном здесь принято показывать свои фото...

спасибо за фото, ждём продолжения!

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Светлана К., быстро нашла только фото конца октября, последние цветочки. на досуге поищу ещё ))) вставлять свои фото ещё учусь, из инета проще и быстрее))) на верхнем фото - как раз самя яркая розовая окраска, которая у меня вырастала

Загрузка...