1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Душистый табак

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем freefly, 16.04.2007.

1. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    в журнале "Цветочный клуб" № 8 замечательная статья про табаки и отличные фото )))

вот ещё мой зелёненький нашла - из смеси в этом году зелёные самые мощные и обильноцветущие получились ))) на заднем плане розы просматриваются )))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. tatiana2682

tatiana2682 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    67
    я в прошлом году сеяла табак на балконе, не зная, что это за растение.... была очень приятно удивлена, когда появились цветы.... красотищаааааа. Семена были смешанные, так вот и цветочки у меня в одном растении получались разного оттенка... от бордового до нежно розового... запах очень приятный.... на зиму горшки принесла в квартиру.так вот сейчас они в рост кинулись, так что цветочки очень рано у меня появятся. Да и цвел табак у меня до ноября месяца, пока морозы не наступили... сажайте табак и радуйтесь своим растениям.... :flower:

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    tatiana2682, порадовали своим сообщением, что у Вас душистый табак перезимовал. Я вот тоже оставила свой табак (1 кустик) дома на зиму, до сих пор стояит зеленый, но листики совсем небольшие, по сравнению, с тем то что было летом. Даже не знаю, что дальше с ним делать. Он у меня без запаха.
    А у Вас какой сорт и производитель, и каким ростом был у Вас табачок? :p

Да, самое главное, цветок когда открыт: целый день или открывается только к вечеру?

4. tatiana2682

tatiana2682 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    67
    семена белорусского предприятия "семена", г. Барановичи. Сорт на упаковке не указан, это смесь сортов. Всхожесть семян тоже была очень хорошая, и рассаду вырастить было очень легко, никаких проблем, в отличии от петунии, которую я сею, сею несколько упаковок покупаю, а вырастает пару растений.... Я свой табак не срезала на зиму, но сейчас растение пошло в рост, и это очень заметно. А цветочки у меня и днем раскрыты были. Только аромат к вечеру усиливался. Я еще пыталась вырастить душистый горошек. он тоже очень пахнет приятно, но он у меня плохо рос, дал пару цветов... Я, скорее всего ему малый горшок выделила, надо в высокий горшок сажать было.

:D

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    tatiana2682, спасибо за ответ. Я тоже пытаюсь вырастить душистый горошек на балконе, тоже пока безуспешно. Листья желтеют раньше, чем начинается цветение. Также грешила на малый объем. Но у нас на форуме есть кудесница Алька01, она выращивает чудный горошек.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74904/start/60/

6. Девочки, кто сеял душистый табак из своих семян? Полностью материнские качества сохраняются? Мне важны высота, пышность цветения и свойство не закрываться в дневное время... Можно надеяться, как думаете? Не хочу семена покупать, своих в том году собрала навалом...

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., а я вот забыла у Вас душистый табак на ночь не закрывался, а аромат был?

8. Наталь я, тот, что вырос высоким белым (хотя на пакете нарисован был ярко-малиновый ;) ), на ночь закрывался и пах вечером. А тот, что был пониже и жёлто-салатового цвета не закрывался совсем и пах всё время, особенно вечером. Вот с него семян и насобирала. Понравился очень! В принципе семена такие же продаются в магазине, но тратиться не хочется... Особенно если из своих семян результат будет хорошим. Сеять-то буду в любом случае.;) Просто, что вырастет? :rolleyes:

А это фото неудачное, но это октябрь! и цветение ещё продолжалось до морозов. Листва даже не пожухла (на фото просто пожухлые ирисы видны, а табаки зелены, как летом). А мне того и надо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Так ведь высокий табак на день закрывается, на ночь открывается и пахнет...

10. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Светлана К., я тоже буду экспериментировать в этом году, тоже собрала свои семена. По опыту одной знакомой - она несколько лет на своих семенах живёт - была смесь, чем дальше - тем больше красной гаммы. В моей смеси был такой же зелёный, как у вас, красноватый и белый.

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Югра, сейчас селекционеры вывели душистый табак ростом 50 см (для меня это уже высокий), цветок который открыт целый день и к тому же еще имеет аромат. Во всяком случае пакетик семян с такими обещаниями купила. Теперь конаюсь: сеять или нет?

12. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Наталь я, конечно, сеять! Обожаю новинки! А какой сорт? Саратогу и Авалон я знаю, выращивала, но они примерно 30 см ростом, а пахнут только светлые расцветки.

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Югра, сорт "Дольче вита" от "Русского огорода". Это смесь: розовый, фисташковый, малиновый. Сорт наверное все же не новинка, т.к. срок реализации пакетика январь 2012г., сажать его надо обязательно в этом году. А балкон у меня малюсенький. Семян в пакетике много 100 шт. Я бы с удовольствием тебе бы половину могла бы выслать и спала спокойно, что семена дадут жизнь в хороших руках. Если желание есть, напиши адрес в личку. :D

14. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Наталь я, спасибо большое за предложение! Желание есть, только места нет! В нашем климате его три месяца дома растить нужно, а ты видела, сколько я уже насеяла! Самой уже страшно, а столько хороших семян еще лежит... :wideyed: Буду ждать твоих фотографий!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. tatiaha

tatiaha Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    сибирь Минусинск
    Я сажала табак душистый "Сенсация", белый и красный. Вымахал высотой около метра, белый пах очень сильно вечером, красный меньше пахнет, жаль фото нет, очень красиво смотрелись.

Загрузка...