1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эпифиллум (Epiphyllum)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Лена наша, 16.03.2007.

1. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Я свой эпифиллум ставила в воду и ждала корни, потом садила в землю.Но сейчас осень, черенки плохо укореняются.

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А укоренять их в воде с корневином можно? Или в земле, предварительно срез корневином присыпав?

3. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Я в воду уголь добавила и ставила черенок. Но если по правилам то так надо.

При размножении черенками с плоского побега срезают черенок длиной в 12 см, заостряя его в основании в виде треугольника, после подсушивания помещают вертикально вниз в пустой горшок на 2-3 дня, чтобы вытек сок, и затем высаживают в плошки, горшки или ящики. Черенки высаживают на глубину 1 см, в течение суток не поливают и держат в тени.
    Укорененные черенки пересаживают в 7-сантиметровые горшки

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ВИШЕНЬКА,
    Но если он несколько дней едет почтой, получается его подсушивать не надо?

5. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Я укореняла сразу в земле,причём укоренялось всё без проблем.

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Кристинчик,
    Просто беспокоит, что сейчас зима. :?
    Но попытаюсь тогда сразу в земле :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ялини, Эпифиллюм очень лёгкое и не прихотливое растение.Укореняется легко.Можно выбрать любой способ укоренения.Выбирать Вам.Удачи. ;)

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А на укоренение и укорененный мне его сейчас лучше в комнате в тепле держать при искусственном освещении (температура 18-20) или на подоконнике юго-восточного окна, выходящего на лоджию (температура 12-15)? Все же, скорее всего, периода сна у него этой зимой не будет :rolleyes:

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ялини, Любое растение укореняют в тепле.Поэтому первый вариант.
    И конечно же периода покоя у него уже не будет.В следующем году только.

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    [​IMG] [​IMG]
    Сегодня почтой получила. Померзли немного. Сразу в землю пока не рискнула сажать. Корни высохли, и, наверное, тоже подмерзли - отойдут ли они в растворе корневина, или нужно черенок переукоренять? У того, что без корней низ срезала, сейчас тоже укореняется в корневине. Их лучше в тень или под искусственое освещение сейчас - для укоренения? Не знаете, как их лучше реанимировать? Или я все правильно делаю?

11. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ялини, Корни выглядят ужасно.По виду,так ничего живого в них нет.Поэтому,я бы переукоренила .Можно даже в водичке,что б не рисковать.
    Я никогда не укореняю на свету,но и в тень не ставлю.Обычно где-нибудь в глубине кухни,куда свет чуть-чуть попадает.

12. oxsl

oxsl Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Киев
    Ко мне как-то попал лесной кактус с сухими корнями, я долго думала, что с ним делать, потом так и посадила, очень быстро пошел в рост, я думаю, ему не пришлось переукореняться. Главное чтобы они были сухими и без гнили.
    А во втором я бы отрезала эту тоненькую палочку, которая идет до листика, на всякий случай ее можно приткнуть рядом.
    Небольшой совет из небольшого собственного опыта: осторожно с поливом, что бы не загнили. А если увидели, что пошла гниль, сразу вытягивять, срезать до живой ткани (срез я делала в виде стрелы), посушить несколько дней и назад.

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Я, пока ждала ответов, уже воткнула черенки в землю. У второго - неукорененного - срезала половину палочки (т.к. вообще не знала, что с ней делать, нужна или нет), и посадила, углубив все до "листа", так что по виду - они кажутся посаженными одинаково. При посадке опустила корни в корневин, сегодня эпином опрыскала. Уже сутки стояли под пакетами в комнате при искусственном освещении обычных ламп дневного света. Личточки не упругие, но гнили т-т-т нет. Корни попали ко мне сухими, без гнили, но в цветочном магазине мне посоветовали подержать их в растворе корневина, так что когда посадила в землю они сухими не были. :?

14. oxsl

oxsl Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Киев
    Я думаю, что все с ними будет хорошо. Корневин никогда не пробовала, но много слышала, все рекомендуют, значит действует. Вооще, мне кажется, эпифиллумы живучие. Я 3 мес.назад купила у бабушки череночек укорененный. Оказалось, что он тоже на палочке, правда палочка была раза в два точно толще. Корни он все равно пустил ближе к листу, а эта палочка просто находилась под землей и даже не потеряла свой цвет. Я при пересадке ее отрезала, так как она там совсем ни к чему, выбросить жалко, потому воткнула в землю рядом. Через некоторое время, я вытянула посмотреть, там намечались корешочки. Сейчас я ее вытянуть не могу, она уже крепко держится за землю. Только вот не могу понять, и листик и палочка укорененные, выглядят отлично, а вот нового прироста не дают. Может зима, нужно весны дождаться?

15. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня Эпифиллюмы раньше цвели зимой перед Новым годом или Рождеством, а в этом году самовольно поменяли режим и отцвели летом. Можно ли каким-то способом (удобрениями или поливом) заставить снова их цвести зимой? Так хочется радости от цветов именно когда на улице холодно

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    BELL@ нравится это.
Загрузка...