1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эпифиллум (Epiphyllum)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Лена наша, 16.03.2007.

1. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    kortan, может обильного цветения и не будет, но хоть летний прирост мучится перестанет. Ведь расти они начали именно летом, при совершенно других условиях, в отличие от прироста Николетта. По этому есть смысл вынести на лоджию (там ведь температура со знаком "+"?). Просто тогда в растюшке затормозятся все жизненные процессы, и будет просто поддержка жизни, покой, когда сейчас все процессы активны, а условия для этого совсем не подходящие. Только смотрите, что бы земля была не слишком влажная.
    А если б поросль у Вашего эпи появилось в условиях, которые описала Николетта, то росли бы они так же хорошо, как у нее.
    А вы изначально создали условия, близкие к родине эпи - теплое лето ( на его родине +35-40), осталась прохладная зима (на родине прохладная зима - +10-15);)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Birmanka, какая минимальная температура для эпифиллума? Понижение до 0 градусов выдержит?

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Birmanka, поддерживаю вопрос azaliya, Сейчас заношу с лоджии все растения, которые там зимуют - температура начала понижаться - стало меньше +10. Можно ли оставить эпифиллум, если температура понизиться ночью до +2+3?

4. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    azaliya, kortan, минимум +10, это растение субтропическое, до нуля кратковременно перенесет, но только если оно закалено, т.е. зимовка была устроена правильно и в срок. kortan, +3 будет мало, тем более, что до этого в комнате стоял.

5. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Девочки, помогите советом. У меня есть два эпифиллума:

Правый укореняла осенью прошлого года. Должен цвести розовыми цветами. Левый приобрела в конце прошлого года, был заявлен как эпифиллум угловатый, с белыми цветами.
    Вопрос по поводу их удобрения. В апреле и мае полила их два раза удобрением Планта Чудо Рост. Теперь хочу покормить жидким удобрением Этиссо. Есть для цветущих, соответственно, фосфора в нем больше азота, и есть этиссо для кактусов и суккулентов, в нем наоборот фосфора меньше. Какое лучше использовать? Ведь эти растения цветут, значит надо больше фосфора или они еще малы и им надо наращивать массу, а значит больше азота? Подскажите, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Taurina

Taurina Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    141
    Так как эпифиллум зацветает самое раннее на третий год. Думаю, сейчас лучше подкормить удобрением для кактусов и суккулентов.

7. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Taurina, спасибо за ответ! :D

Есть у меня еще вопрос по поводу полива. Я поливаю эпифиллумы, когда их листья немного потеряют упругость, через какое-то время после полива они восстанавливаются. Не засушиваю ли я их?

8. Taurina

Taurina Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    141
    Я свои поливаю раз в десять дней.

9. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    azaliya, ориентируйтесь на вес горшка, земля между поливами должна хорошо просыхать, но ни в коем случае не пересыхать. В полусухости они наращивают корневую массу. А периодическое скукоживание листьев может отменить бутонизацию и он может не цвести. Восстанавливаются они быстро- в жару после хорошего полива поморщеные листья набирают сок за ночь или за две. Но это ускоряет старение растения.

10. афро-кот

афро-кот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Вот такого красавца купила недавно у бабулек на рынке!
    Бабулька очнь суровая была, велела, как отцветет, пересадить в больший горшок, удобрять и обрезАть все ветки, что в сторону растут.

BELL@ нравится это.
  11. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем Здравствуйте!
    Хотели выкинуть, я забрала. Подскажите, где обрезать, во что посадить. В общем жду подсказок и советов. Надеюсь с вашей помощью спасти растюху.

вот сейчас

BELL@ нравится это.
  12. FATE

FATE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Невьянск (Свердловская область)
    Еленка_2010, у Вас филокактус.
    Я бы отломила все неповрежденные листья...ну или отрежьте- как удобней.
    Затем можно срез обработать углем или золой (я просто сжигаю спичку и посыпаю пеплом).
    Минут на 40 оставить полежать чтоб срез подсох.
    Потом можно в воду для образования корней...
    В воду можно добавить фитогормон для образования корней или пару таблеток активированного угля

13. OksanaO

OksanaO Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    125
    Регион:
    Киев
    У меня радость - зацвел мой эпифиллюм!!! 4 года назад посадила крошечный черенок и вот! Пусть он один, но зато какой!!!!

asha и BELL@ нравится это.
  14. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    А мне нужен чей-нибудь совет. два года назад мне подарили отросток белого эпифиллума, довольно большой. Я его разделила и рассадила по горшкам. Все было прекрасно росли они быстро, отращивали дополнительные листочки, но в августе этого года нам пришлось переезжать на новую квартиру! Вода здесь очень жесткая, даже для людей! А уж цветам и подавно. И вот началась беда. один горшок посох сразу! в течение месяца. Теперь вот заметила, что на втором от корней пошли сохнуть листья! Что делать не представляю.Отломила несколько на рассаду - поставила в воду, но толку то, если вода не подходит! может можно как-то воду подкислять чем-нибудь?

15. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    shvilenok, воду можно кипятить, настаивать с небольшим количеством торфа, фильтровать ( извините за тривиальность ответа).
    МОжно положить на почву для удержания солей и менять по мере засоления. Хотя причина может быть не только в воде.

Загрузка...