1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эпифиллум (Epiphyllum)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Лена наша, 16.03.2007.

1. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    shvilenok, здравствуйте. Я тоже живу в Москве, и вода в моем округе очень жесткая, да и по остальным параметрам плохого качества. О разных подходах к использованию воды для полива есть тема в Общих вопросах цветоводства. Но эпифиллюмы и многие другие растения у москвичей прекрасно себя чувствуют, думаю, надо поискать другое объяснение.
    Возможно, в связи с переездом произошла резкая смена условий содержания? У меня лично был такой случай, и растения погибли.

2. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    aaroni, Переехали мы в августе. Сейчас январь уже. Все остальные растения чувствуют себя хорошо. Розовый эпифиллюм, даже начал вдруг цвести в сентябре-октябре, чего раньше с ним никогда не бывало. А белые почему-то вдруг разболелись! Если это не вода, то уж и не знаю что? Про смену условий я не думаю, много времени прошло.
    Мoшка, Спасибо за советы, только не совсем поняла, что положить на почву? Фильтровальную бумагу? Я начала бросать в воду по таблетке активированного угля. А воду я наливаю горячую из-под крана - почти кипяток, и отстаиваю на ночь.

3. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    shvilenok, на почву можно положить любую бумагу, хоть газету. Она будет задерживать соли. И менять удобно : засолилась- выкинули, положили новую. ГОрячую воду из-под крана хорошо использовать, еси у Вас индивидуальный подогрев воды, в централизованных системах она идет со спец добавками, как мне говорили.

4. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Мoшка, Ужас! Хоть на родник езди за водой! Я посмотрела, у цветочка есть боковые две веточки живые здоровые. Остальные, видимо придется все-таки отрезать и поставить в воду. Хоть бы дали корешки! Спасибо вам за советы, воспользуюсь обязательно, тем более, что еще в паре горшков появился белый налет на поверхности!

5. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    В этом году зацвёл первый раз

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    BELL@ нравится это.
  6. Татьяна Шарапова

Татьяна Шарапова Завсегдатай

Фото и видео:
    134
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волгоград
    Помогите пожалуйста, у меня чахнет эпифиллум!!! Листья стали блеклыми, тонкими(как папиросная бумага). Поливаю умеренно, не заливаю. Подскажите, что делать?

7. Grethen

Grethen Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Вместе с покупкой квартиры мне достался старый эпифиллум, фото прилагаю.Стебли у основания у него уже одресневевшие. И вот не знаю, как с ним поступить- надо ли его обрезать(а если ДА, то- как?), и вообще, будет ли с такого старичка какой нибудь прок ( т.е. будет ли он цвести)?
    И еще в узком горшке мне также достался деть этого растения, который рос совместно с каланхоэ. Я их рассадила по разным горшкам, и вот что получилось:
    Как теперь сохранить бутончики, и можно ли цветок двигать?

BELL@ нравится это.
  8. Любимова А.А

Любимова А.А Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    уфа
    привет девчонки!!!! вот хочу вам показать эпифиллум, у моей свекрови расцвел отросток .

BELL@ и Taurina нравится это.

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Татьяна Шарапова, что-то режет мне глаз в Вашем эпифиллуме, но я не могу рассмотреть как следует. НЕльзя ли покрупнее фоточку больного листа? А это кто у Вас, oxypetalum, марниера?

Grethen, какой здоровский! Ну у Вас же есть уже практически цветущий отводок! Можно и еще укоренить. А этот, имхо, пресадить, чуть-чуть обрезать, создать условия - и будет цвести, конечно. Если Вы решите его оставить как есть.
    У моих родственников вот уже лет 10 свисает такая "борода" со шкафа. Цветет огромными красными цветами.Они ему даже особо зимовки не устраивают.

10. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Свой эпифиллум весной пересадила в меньший горшок с заменой грунта и поставила на восточное окно, до этого он стоял недалеко от северного и он отблагодарил меня пышным цветением. Одновременно цвело 6 бутонов а всего было12. Жаль не было фотоаппарата, вот остатки

BELL@ нравится это.
  11. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Хамелюк Татьяна, поздравляю! Мой вот тоже 3 года сидит.
    Если сажать черенок- то через сколько времени он может зацвести?? Где-то читала, что год.

12. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Tascha, мой пришел ко мне уже среднего размера кустом, но стоял в тени и не цвел лет 5, и вот после пересадки и перестановки такой приятный сюрприз.

13. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания

Всем привет!Моему укорененному черенку 3 года.Укоренился и рос без проблем.Побеги выросли очень длинные и тонкие,один вообще подрался по стене.И у меня возник вопрос,не нужно ли их обрезать?И если их обрезать,цветок наверное не зацветет?Уж больно много занимает он места.Помогите советом,что мне с ним делать.

14. Kelly Sea

Kelly Sea Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Россия,Армавир
    Ваш кактус очень похож на гилоцереус. Гилоцереусы довольно крупные кактусы, с огромными цветками (желтыми или белыми). А плоды их (Питайя) съедобны! Насчет обрезки, если обрежете растение, оно будет болеть, а о цветении и говорить нечего. Лучше подвязать все стебли к опоре!

Отредактировано модератором.
    Пожалуйста, для удобства чтения ставьте пробелы после знаков препинания, а предложения начинайте с заглавной буквы.

15. Любимова А.А

Любимова А.А Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    уфа
    девчонки помогите советом . забрала у свекрови эпифиллум , и мне не нравиться его листья они вялые , поливала она его 1 раз в неделю, фото прилагаться.

Загрузка...