1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эпифиллум (Epiphyllum)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Лена наша, 16.03.2007.

1. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Iris ),Очень редко, только после просыхания земляного кома, но промачиваю его полностью.

2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Вал, у меня он растет в слегка прозрачной емкости. После того, как почва высыхает на поверхности, по бокам горшка она еще 3-5 дней остается влажной. После высыхания по бокам горшка (инаверное, внутри) я жду еще примерно неделю и тогда поливаю. В среднем получается 2, иногда 3 раза в месяц. Правильно? :unsure: Тугор эпифиллум ни когда не терял.

3. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Iris ),Тут надо смотреть на размер горшка, корневая у эпифиллумов небольшая, и если размер горшка великоват, грунт у корневой может оставаться всё время влажным. Ещё зависимость от температуры, чем ниже температура в период покоя, тем меньше поливов, у меня получается примерно 1 - 2 полива в месяц.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Вал, мой эпифиллум посажен в меньший горшок чем Ваш, а растет гуще. Может ему уже тесно? А с поливом, я так и думала, что моя жалость ни к чему хорошему не приведет.:D Подхожу к нему зимой и все время в голове мысль появляется, что не поливать цветок две недели - это просто садизм какой-то:cry:. Ну, вот, теперь тремя цветочками в год и любуюсь, со своим жалением.:D

5. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Iris ),У меня в каждом горшке по 2 эпифиллума. И всё таки я склоняюсь к тому, что температура в период покоя сильно влияет на цветение. В прошлую зиму отопление было не на "высоте", температура на подоконнике зачастую была в пределах 10 градусов - обильное цветение. В эту же зиму отопление стало лучше, соответственно и температура на подоконнике выше, и как результат - верхний ещё не дал ни одного бутона, у нижнего одна плеть можно сказать лежала на подоконнике, т.е. ей доставалась минимальная температура, растит 2 бутона. Посмотрю что будет дальше:) Белый эпифиллум вообще отказывается цвести, ни в прошлом, ни в этом году никаких намёков:facepalm:

6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Вал, у меня точь-в-точь такой розовый, как на Вашем фото. Стоит горшок на подоконнике далеко от батареи, форточка на кухне постоянно открыта, даже при -20. Подоконник такой холодный, что даже горшки на ощупь всегда холодные. Там только эпифиллум с геранями и зефирантусом выдерживают. Да еще цикламен. Даже те декабристы что там стояли, год назад простыли, начали болеть из-за переохлаждения с мокрыми "ногами". Может быть, плохое цветение из-за почвы? Я как подобрала его взрослым заморышем четыре года назад в подъезде, так и не пересаживала. Найденыш появился весной, уже через месяц начал расти, и я решила, что почву менять не надо.;)

7. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Iris ),Четыре года, да ещё неизвестно сколько он сидел в этом горшке, многовато. Конечно надо пересадить.Я составляю такую смесь - листовая, дерновая земля, песок и толченый древесный уголь (4:1:1:1). И конечно не надо забывать про подкормки.

Iris ) нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Вал, Спасибо!:happy: Только что хотела спросить у Вас про составляющие грунта. А эпифиллум, когда я его подобрала, был видимо недавно пересажен, было очевидно, что это свежая почва из-под тополей:D. Я его вытряхнула, осмотрела корни, чуть подрезала и воткнула обратно,на всякий случай полив корневином. (тогда это было мое любимое удобрение:D) Небольшая порция лени - это всего лишь экономия энергии, подумала я.;) А про подкормки, можно подробнее?

9. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Iris ),Подкармливаю удобрением для кактусов и суккулентов, и "Гуми 20" 1 раз в месяц. На "Гуми 20" отзывается очень хорошо. Вот в этом году лопухнулся, как то подзабыл про "Гуми 20", завтра же подкормлю:)

Iris ) нравится это.
  10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Вал, наконец-то я смогла разобраться со своим "бедным родственником". Спасибо.:happy: "Гуми-20" в продаже у нас не видела, но попробую заказать. Возможно, его можно заменить на кокое-нибудь другое гуминовое?

11. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Iris ),Не думаю что в таком большом городе нет "Гуми". Скорее всего невзрачный флакончик не бросается в глаза. Замена на аналог думаю возможна, надо посмотреть в инете аналоги.

Iris ) нравится это.
  12. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Вал, а ГУМИ для цветения? У меня тоже не хотят цвести эпифиллумы, зимовка была при 10-14 градусах. Посажены в слабокислый грунт для кактусов.

13. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Margarita 66, Утверждать что "Гуми 20" для цветения, не берусь. Но поочерёдное применение "Гуми 20" и удобрения для кактусов и суккулентов, дало очень хороший результат. В чём можно убедиться посмотрев цветение эпифиллумов в моём альбоме:)

Margarita 66 нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Вал, еще один вопрос. Удобрениями для кактусов от какого производителя Вы пользуетесь?

15. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    @Iris ),У меня 2 флакушки удобрений для кактусов от производителей "Весёлая цветочница" и "Сад чудес". В прошлом году пользовался удобрением от "Весёлой цветочницы", в этом попробую попеременно.

Iris ) нравится это.
Загрузка...