1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эпифиллум (Epiphyllum)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Лена наша, 16.03.2007.

1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Мoшка, скажите, сколько лет Вашему эпифиллуму?

2. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    всем по-разному. Кому-то год, кому-то 10.

Последнее редактирование модератором: 10.04.2014
  3. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    Изображение 191.jpg Изображение 166.jpg Здравствуйте , любители эпифиллюмов ! Вот такой цветочек мне подарил криптоцереус Антонианус , выращен из махонького череночка , расцвел первый цветок на четвертом году . Необыкновенно сильный аромат мужского парфюма с нотками горчинки .

BELL@, Soile, НаташкаЯ и 8 другим нравится это.

4. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    эпиф. ягода.jpg эпиф. плод.jpg И еще , не встретила в теме упоминаний о получении плодов эпифиллюма . Если переопылить гибридные - получим вот такие плоды , некрупные , размером с небольшой грецкий орех . Вкус - фантастически экзотичный ! при переопылении природных видов размеры плодов будут значительно больше . Была задумка криптоцереус переопылить с оксипеталлумом или марниерой - но расцвел значительно раньше , даже гибридные не успели раскрыться ...

Soile, Lantana, cvetok46 и 7 другим нравится это.
  5. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    Приветствую всех ! Начинается таинство цветения эпифиллюма оксипеталлум . Уже девятый год цветет , не могу оставаться равнодушной - ни к изяществу цветов , ни к волшебному аромату . Вот , собственно , масштабы " бедствия " ...
    Основное , буйное , цветение еще впереди , пока только разведчик ...
    Есть у этого растения интересная особенность - он " умеет считать " . Всегда раскрывается нечетное количество цветов . Как то , в одно из цветений , завязал нечетное кол-во бутонов . Мне было интересно , как же он выкрутится ? А... просто ... один отсушил ...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    BELL@, cvetok46, Nika и 4 другим нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ylih, какое интересное наблюдение! Интересно, это только оксипеталлум считать любит?
    Наверное, суеверный, жить хочет.;)

Златовласка и Ylih нравится это.
  7. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    @Iris ), не знаю... Крипт - дал один цветок , марниера растит один бутон ... Как повзрослеют , для более пышного цветения , посмотрим ....

8. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    В подтверждение ... 11 раскрытых цветочков , фото с 21 осталось на " полетевшем " ноуте...

asha, Lagertha, BELL@ и 10 другим нравится это.

9. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Меня зовут:
    мошка
    красавец!!! У Вас , наверное, большая площадь? Оксик лошадушка еще та)))

Ylih нравится это.
  10. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    @Мoшка, да ... место есть .... И крипт . и марниера - тоже из " лошадиной породы " , не только оксик ,но ради их цветения готова на все ...

11. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Меня зовут:
    мошка
    да, цветут очень красиво, но место решает все. Оксик так и не позволила,э-э-эх... Ращу томасианум.

12. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Непонятное дело, 2 ареолы проснулись на посаженных черенках, вид у них был тёмный с чешуйками, подумал, ну вот цвести будет. Прошло время, из них выросло непонятно что, на другие молодые обычные побеги они не очень похожи, на цветонос тоже, бутона-то нет. На фото один слева помоложе, более пушистый и щетинистый, справа уже более развитый постарше из ареолы, более похожий на побег. Кто подскажет, что это и почему так?

cvetok46, Taurina и Margarita 66 нравится это.

13. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Nerium, ничего страшного, это молодые, жирные, хорошие побеги. Постарше станут и выправятся. Здравствуйте форумчане, я тут впервые, хотя эпифиллумы растут у меня уже почти 40 лет. Я никогда с ними не расставалась, даже если у меня пропадало пристрастие к тем или иным цветам. Красный эпифиллум, обыкновенный, аккермании, я выпросила еще в 1970 году, когда училась во Владивостоке. Второй эпифиллум с чудесными розовыми цветами, так называемый бабушкин, я просто выпросила в 1975 году. Шла как то по улице города и в окошке увидела сплошной розовый пожар, столько цветков было на растении. Переступив через стеснительность, я нашла эту квартиру и выпросила у хозяйки отросток. С тех пор мы вместе. Лет 8 назад достала черенок белого эпифиллума. Все это богатство у меня прекрасно росло и цвело, но поскольку эпики вырастают лошадями, я себе оставила черенки, а старые растения тоже все почеренковала и раздала. Сейчас у меня примерно 8 разных сортов, разного окраса цветковjэпифиллума. Внимательно прочитав тему, убедилась, что советы по выращивании растений из черенков, в основном, верные. Единственно что могу добавить, поосторожнее с черенками в первую зимовку, не заливать и в сильной прохладе содержать их нежелательно. Чтобы хорошо расти, черенки должны нарастить хорошие корни. Кроме того, если черенок отрастает от макушки, то я в зачатке этот прирост выщипываю, чтобы пробуждались нижние, хорошие, мощные росты. И вообще, последнее время, прищипываю все листья в верхней точке, чтобы растение росло компактным. Взрослые растения быстрее всего зацветают тогда, когда зимой у них прекращается рост новых побегов. Хотите чтобы растение зацвело, обеспечьте ему прохладную, обязательно светлую, с редким поливом зимовку, не давайте расти новым листьям. За период зимовки стебли-листья должны обязательно вызреть и заложить как можно больше белых пушистых ареол, из которых выйдут цветки. В этом году цвел у меня лишь один эпик, который постарше, остальные еще подрастают. Живу на 4 этаже и когда зацветают эпифиллумы, люди головы сворачивают, чтобы посмотреть на эту красоту.
    IMG0205A.jpg IMG0271A.jpg IMG0290A.jpg IMG0302A.jpg IMG0305A.jpg IMG0307A.jpg

Последнее редактирование: 19.08.2014
    BELL@, Iris ), Златовласка и 6 другим нравится это.
  14. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    @cvetok46, в каком субстрате Вы держите его?

15. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @cvetok46, я б сама голову свернула чтоб посмотреть эту красоту в живую! Просто ах..:woot:

Iris ) нравится это.
Загрузка...