1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эпин. Как правильно применять?

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Динь динь, 12.01.2006.

1. СветаК

СветаК Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Пермь
    Клео, Спасибо за ответ
    Очень жаль :(

2. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    СветаК, :? МОжет просто разводить меньшее колличество.....))))))

3. СветаК

СветаК Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Пермь
    Берегиня, так я вычитала, что там на пол литра-литр капля нужна. А как мне пол капли-то отделить ?:D может я не правильно дозировку поняла? Поправьте меня, пожалуйста. Я раньше никогда им не пользовалась.

4. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    СветаК, попробуйте использовать шприц! :D
    Пару раз пользовалась эпином, разводила из расчета 1 ампула (примерно 40 капель) на 5 литров воды!
    Половину ампулы разводила в бутылке 2,5 литра, остатки выливала, т.е. ампулы всего хватало на 2 раза!
    А так, действительно, всю голову сломаешь, пока придумаешь как из капли сделать половину! :D

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    СветаК, взять - 1 капля на 0.5л, (это равно 0.5капли на 250мл )

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    KozaNostra, Спасибо! Посмотрю такие :p !

7. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D Жесть...Я как то не заморачивалась над этим.....Остатки разбавляла, и просто поливала ими....))))))))))).........А сейчас и эпина то поблизости не купишь...((((( :(

8. СветаК

СветаК Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Пермь
    Спасибо всем за ответы. :D

9. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Раз в три дня эпином брыгзать - бесполезно, он распадается в течении 14 дней, циркон усваивается растением быстрее, около 18 часов.

10. Gre

Gre Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    +эпин и циркон

Подскажите пожалуйста!
    Как часто опрыскивать раствором эпина (допустим, в течение 2х недель 3-5 раз в день - нормально)? И как приготовить раствор (сколько мл/на литр), а то в инструкции не очень понятно написано?
    То же самое с цирконом: как приготовить раствор и как часто им поливать?

11. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Gre, цирконом можно почаще опрыскивать, а вот эпином пореже.
    4 капельки на литр воды. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Moonmoon нравится это.
  12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Gre, Циркон и эпин вещи разные. Эпин применяют для снятия стресса, стимуляции, адаптации растений. Срок усвоения 7дн. Поэтому чаще его применять бессмысленно. Усваивается только через листья. ( опрыскивание кроны). Циркон-прежде всего корнеобразователь. Срок усвоения 3-4дн. Им лучше поливать, чем опрыскивать.
    Рабочая концентрациия обоих 100мкл/1л(3-4 капл/ 1л)

13. Abrahast

Abrahast Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Донецк, Украина
    Кажется, я купила подделку! Первый эпин, который я купила, был в пластиковой мензурке и прозрачный, абсолютно бесцветный. Я им опрыскивала спатик, который пошел уже на поправку. Купила новый эпин, но он ЖЕЛТЫЙ! Пахнет слегка спиртом, но не пенится :evil:
    На форуме есть тема с фотографией упаковки. Старую я, к сожалению выбросила, а с новой я сравнила - они немного, неуловимо, но отличаются :( . На фото с форума написано слева вверху "Живая сила природы", на моем - "Под защитой природы". Второе слово в названии "Эпин экстра" на фото с форума напечатано немного меньшим шрифтом, а у меня одинаковыми и через черточку. И адрес у меня выровнен посередине, а на фото с форума равномерно растянут... :evil:. К тому же у меня там есть адрес сайта Нест-м.ру.
    Я на него зашла, там на эмблеме так и написано "Под защитой природы", НО в прайс-листе есть фото настоящей упаковки Эпина - там написано "Живая сила природы" , т.е. сайт указан официальный:!: (Это, наверное, чтобы дать мне побыстрее понять, как меня лихо обманули).
    С обратной стороны юр. адрес 125363, г. Москва, ул. Сходненская, д.12. Штрих-код абсолютно одинаковый, партия №1, номер тарной этикетки: 15-834, номер гос. регистрации и ТУ совпадает, про срок годности ни слова, а гарантийный срок хранения у меня указан - 3 года.

Не могли бы вы сказать, какого цвета у вас эпин? А то вдруг я и в прошлый раз подделку купила. Хотя тот эпин и пах спиртом, и пенился...

Извините, фото покачественней сделать не могу, но там видны отличия.

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Abrahast, Эпин точно всегда прозрачный (вот циркон немного в желтизну)! Я всегда при его "прозрачности" боюсь перелить дозу...Запах есть (но по моему не спиртовой),а то что пенится всегда- это вообще 100%.

Один раз то же в другой упаковке купила-выкинула-никакой. :cry:

15. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Abrahast, у меня прозрачный, бесцветный, пенится, имеет несильный запах. Упаковка выглядит абсолютно так же, как на официальном сайте. С обратной стороны юр. адрес не как у Вас, а 129110, Москва, пр-т Мира, д.36. Дата изготовления 09.01.08. Но на сайте есть обновления за 2010 год, так что оформление упаковки, видимо, не изменилось и представлено там в нынешнем действительном виде.
    Конечно, жаль :( Ну, не огорчайтесь сильно...Ситуация с подделками, видимо, оказывается действительно распространённой, довольно часто об этом говорят :evil:

Загрузка...