1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эпипремнум (Epipremnum)

Тема в разделе "Ароидные (Araceae)", создана пользователем Nataly D, 23.08.2005.

1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    lena-cweto4ek, полив должен быть регулярным. Грунт между поливами должен подсыхать, но не пересыхать.

2. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    lena-cweto4ek, ппкс с Velly, я смотрю по верхнему слою, плюс по виду листьев, они какбы поникают немного, могут "складываться".

3. Elena

Elena Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Израиль
    А это мой любимец

последнее время на листах начали появлятся такие точки

стоит на светлом месте, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы как всегда вобщем то. Может это вредители? Что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Любовь Анатольевна

Любовь Анатольевна Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Девочки, а из листа не вырастет? Листик очень долго сидел без корешков в воде, месяца через два дал корни, теперь тоже два месяца сидит в земле, счастливый и довольный...и ничего не происходит...
    Были ли случаи выращивания из листа? Про фикусы прочитала, что такое очень редко, но возможно...

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Любовь Анатольевна, нет, листом эпипремнум не размножается.
    Размножить его можно кусочком побега, на котором должен быть хотя бы один узел.
    Новый побег вырастет из спящей почки, которая находится в пазухе листа.
    На самом листе таких почек нет (так же, как и у фикуса).

6. Ян

Ян Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем привет) Я впервые на форуме, надеюсь, не повторюсь, если задам вот какой вопрос по филодендрону: мой цветок еще не большой, находится в помещении с влажностью как в тропиках и соответствующей температурой, освещение умеренное искусственное. Купил я цветок два месяца назад, он быстро пошел в рост. Но недавно старые листья некоторые, что ближе к основному корню, стали желтеть, а на новых побегах листочки не успели раскрутиться, как почернели и завяли скрученными. Поливал я цветок не часто: раз в неделю, но, видимо, этого зимой много? Может быть, я перелил его?

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ян, да, вероятно, переувлажнили (частота поливов зависит и от размера горшка, и от влагоёмкости субстрата, и от температуры и влажности, и от того, насколько развита корневая система, и т. д.)
    Если есть возможность, покажите фото растения вместе с горшком.

8. Ян

Ян Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Анна, спасибо за оперативный ответ) Вот сделал фото филодендрона. На пенечке кусочек мыла - для определения масштаба горшочка. Жалко, что желтеет и вянет, так хорошо начинал расти...
    [​IMG][/url]

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ян, что-то не получается как следует рассмотреть его на таком фото - не эпипремнум ли это у Вас?
    На пересушку даже больше похоже. Я бы на Вашем месте не ждала ничего, вытряхнула его из горшка, удалила неживые корни и посадила в тесный горшочек до оплетания его корнями. А что у Вас там с освещением? Выглядит так, как будто впотьмах стоял.

10. Ян

Ян Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Анна, я брал цветок в оранжерее, сказали, что филодендрон. Эпипремнум, говорите? Посмотрел его фоты - действительно, очень похоже. Как-то непонятно стало.
    Наверное, придется сделать так, как Вы сказали: удалю отмершие корни, пересажу цветок.
    Освещение искусственное: энергосберег. лампа очень яркая. Раньше ему хватало этого. Видимо, что-то не так пошло теперь. Нужно будет подумать. Спасибо! )

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ян, а Вы сделайте фото листа с частью побега для точного опознания. У филодендрона должны быть усыхающие со временем прилистники в основании черешков, но на фотографии их нет, похоже на обычный эпипремнум ауреум.

12. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Ян, а что там у Вас за труба, которую овивает растение, она случайно не горячая? У Вас там что-то типа бани?

13. Ян

Ян Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Татьяна, труба с холодной водой, пластиковая. Растение действительно стоит в помещении типа баня, но там постоянная температура около +25 и повышенная влажность, жары нет. Освещение круглосуточное. Филодендрон (или эпипремнум - уж и не знаю теперь) "висит" временно. Нужно, видимо, делать вертикальную палку, как у монстеры?

14. Ян

Ян Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Анна, вот, возможно, удастся опознать "незнакомца". Оранжерейным работникам, где приобрел цветок, сильно не доверяю: ведь они могут и не знать тонкостей.

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
Загрузка...