1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эпипремнум (Epipremnum)

Тема в разделе "Ароидные (Araceae)", создана пользователем Nataly D, 23.08.2005.

1. Nadin84

Nadin84 Дебютант

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Казахстан
    Здравствуйте,и снова к Вам пишу! ) вот скоро месяц,а мой эпипремнум не хочет наращивать корни,что только я с ним не делала,и в пакет на тепло и без пакета,вобщем вытворяла все что можно,единственное что выросло из почки это что то вроде завернутого маленького листика,а корни не растут,даж намека нет. Прилагаю фото,скажите пожалуйста есть ли смысл с ним возится дальше,если есть,то что делать дальше. Заранее благодарна.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Nadin84, надежда на укоренение, хоть и небольшая, но есть, поскольку в черенке еще имеется некоторый запас жизненных сил, раз он выпустил побег. Но нижний срез загнил, и процесс пошел уже дальше. Поэтому черенок следует обрезать примерно так:

и срез обработать порошком древесного угля, в который можно чуть-чуть добавить фундазол, или молотой корицей.
    Верхняя часть черенка уже не живая (границу ее я тоже обозначила), ее пока можно не обрезать, чтобы черенку было удобнее закрепиться.

Теперь можно надеяться на то, что образуется корень в месте, которое я обвела.

Для укоренения хорошо бы использовать слегка влажный мох-сфагнум, которым следует аккуратно обложить узел с побегом, поместив всю эту конструкцию в маленький одноразовый стаканчик, а затем в пакет, который следует регулярно проветривать. Важно, чтобы мох не был слишком сырым. Если нет мха, подойдет чистый вермикулит или в смеси с коко-грунтом. В воду уже черенок помещать не нужно, может окончательно догнить.
    Ну как-то вот так.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Еще для стимуляции образования корней можно применить гетероауксин или корневин. И поставить в теплое светлое место без сквозняков. Хорошо бы под подсветку.

4. Nadin84

Nadin84 Дебютант

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Казахстан
    Мха к сожалению нет,есть только вермикулит,везде где показали пойду сейчас обрежу и буду надеяться,вдруг выживет. Спасибо за совет.

5. Лера-Казань

Лера-Казань Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    мои эпипремнумы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Маленькая Лили и Lantana нравится это.
  6. Natusya_2011

Natusya_2011 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    210
    Регион:
    Россия Томская обл. Томск
    Подскажите пожалуйста, всё ли в порядке с моим Эпипренмумом (хотя, покупался он как Сциндапсус Неон)? Те листики, которые светлее, выросли уже у меня, как раз они-то меня и беспокоят, а точнее, их очень бледный вид. Растёт он у меня на восточном окне, прямое солнышко с раннего утра и где-то до 12-13 часов. Неужели ему не хватает света?
    P1010970.JPG

7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Natusya_2011, с Вашим эпипремнумом все в порядке, это не сорт Неон, а сорт Мраморная Королева (Marble Queen). Основной цвет листьев - белый, иногда со сливочным оттенком; листья украшены мраморным рисунком из зеленых (разного оттенка) пятен и шрихов в количестве порядка 10-20 процентов от общей поверхности листа.

8. Natusya_2011

Natusya_2011 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    210
    Регион:
    Россия Томская обл. Томск
    @Velly, спасибо Вам большое, успокоили меня:) Заодно и сорт выяснили))

9. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    У меня есть такой, растет как трава )) Попал ко мне 3 года назад черенком в 2 листика. Корешки пустил в стакане с водой и стал быстро расти. Причем материнское растение было абсолютно зеленое, т.к стояло в глубине комнаты на полке. У меня стоит на полу возле восточного окна, ему нравится, хотя зимой листья все таки мельчают (( Фото0270.jpg

Lantana, ktcz3108 и gendosowna нравится это.
  10. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    Мои молодые эпипремнумы. Листики ещё вырастут до нормального размера? IMG_5986.JPG

IMG_5988.JPG

Lantana и Anneta нравится это.
  11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Некро, очень красивые! На первом фото, мне кажется, горшок великоват. Этот вид и так медленно растет, а с горшочком навырост будет долго оплетать земляной ком, зелени долго не увидите.
    Листики у первого будут помельче, насколько я знаю, но это вид такой.
    Удачи в выращивании!

12. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Anneta, Н-Джой у меня в первую посадку почему-то корни буквально отбросил, пришлось по-новой укоренять, теперь ждала, чтобы хорошую корневую нарастил. Нарастил в этот раз отличные корни, попутно стал ещё и листья в стакане попутно выпускать. Я его поочередно ставила то в НВ-101, то в Циркон.

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta нравится это.

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Некро, я правильно поняла, что у Н-Джой корни на весь горшок? Если да, тогда скоро и ботвы дождетесь.;) Сейчас, в зиму, не так активно расти будет, но весной попрет!

14. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Anneta, ну не совсем на весь горшок, но приличные ) Теперь уж точно не загнется, я и поливаю его очень осторожно и умеренно. Опрыскиваю оба кустика ежедневно ) Пусть растут себе потихоньку )

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta нравится это.
  15. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Некро, да, только хотела сказать про аккуратный полив. Весной двинется в рост. Только ему желательно место посветлее найти, чтобы пестрота листьев не потерялась.

Загрузка...