1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эсхинантус (Aeschinanthus)

Тема в разделе "Геснериевые (Gesneriaceae)", создана пользователем Олюнчик, 08.07.2005.

1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Barbara, Спасибо за подсказки.Посадила в песок накрыла банкой.

2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    купила вчера вот такой цветок. На прилепленой этикетке написано - эсхинантус. Но посмотрев фото в инете, засомневалась. У меня листочки ворсистые, а на фото везде кожистые блестящие. Собирается цвести. Так может это и не он?

3. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    kortan, это -эсхинантус. Когда мне его подарили, на нем все листочки были блестящие, а теперь-ворсистые, а молодые листочки растут блестяшие.

4. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    kolechco, у меня все листы ворсистые. Молодых полно и все-равно с ворсинками. :wideyed:
    Просмотрела тему, у всех на фото глянцевые листья. :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Их же много разных. Да, чаще ворсистые листья у колумней. Но у вас, на фото - эсхинантус.

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, везде написано, что надо часто брызгать. Но ведь ворсистые растени брызгать нельзя? (фиалки, глоксинии и т.д.)

7. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Я вообще никогда их не брызгаю, ни с глянцевыми листьями, ни с ворсистыми. Это очень стойкие растения, на мой взгляд

8. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Я тоже ни разу не брызгала.

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Ну надо же, почти в каждой статье написано - высокая влажность, регулярное опрыскивание. :(
    Девочки, надо ли пересадить? Боюсь трогать и в то же время - вдруг загнется в магазинном грунте?

10. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Я никогда огульно не пересаживаю магазинные растения, вопреки огромному количеству советов на эту тему. Смотрю по растению. Азалия распродажная, например, с ранней весны в том грунте. И очень миленько себя чувствует (офф-топ).
    Ваше растение я бы не стала пересаживать сейчас. По-моему, ему неплохо.

11. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    kortan, у эсхинантусов корневая мочковидная, они корнями оплетают весь грунт, поэтому пересадить, полностью освободив растение от старого грунта, вряд ли получится. Я все голландские эсхинантусы просто переваливала, по возможности максимально стряхнув старый грунт. Новый грунт старалась делать похожий на тот, в котом они росли, чтобы не было большой разницы в водо- и воздухопроницаемости ))).

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ВСЕМ ПРИВЕТ! Подскажите пожалуйста! В сентябре мне дали 3 стебелька эсхинантуса. Поставила их в воду, быстро дали корни, посадила в горшок, стали расти, 2 вытянулись, а 3ий стебелек даже бутоны завязал, остановился в росте. бутончики стали желтеть и отваливаться, осталось наверое штук 5 всего бутошек. Что делать? Оборвать остальные?? Подрезать этот росточек?? или просто ждать, пока он сам все скинет и договнит в росте своих собратьев??? Листва очень хорошая, стебелек плотный (тьфу-тьфу-тьфу). Сорт не знаю, но цветет большими красными бархатистыми цветками.
    Вот такие росточки, отвалились бутоны, так до сих пор и не знаю срезать ли место это или нет

13. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Tutty-Frutty, на вид совершенно нормальные и здоровые ростки, не нужно сейчас ничего резать. Бутоны тоже обрывать не нужно, если ему будет тяжело, он сам их сбросит. А вообще эсхинантусы прекрасно цветут и маленькими черенками. То, что Ваш эсхинантус сбрасывает бутоны, говорит о каких-то переменах в условиях содержания. Возможно, в какой-то момент была легкая пересушка, а может при обрызгивании вода попала внутрь бутона, также может сказываться недостаток освещения, перемена места...
    Причины могут быть разные, нужно проанализировать, что Вашему эсхинантусу могло не понравиться и больше этого не допускать в период бутонизации))).

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Holly, Спасибо. Бутонов уже нет. пусть растет, буду наблюдать за ним. Наверное ему не понравилос,ч то у него места постоянного нет. На подоконнике живет, а когда открываю окно (а делаю я это часто, так как у нас дома пекло) переношу его в комнату на стол, где темновато=) Ну ладно, буду ждать полку, когда муж прибьет!

15. Alen4ik

Alen4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Старый Оскол
    Привет.купила черенок неделю назад.посадила в мох сфагнум как сказала продавец.полила чуть максимом и экогелем и поставила на подоконник.верхние листки как помятые немного.скажите правильно я все сделала?или лучше его в воду переставить чтоб он корешки пустил?и надо ли его сейчас опрыскивать?

Загрузка...