1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эсхинантус (Aeschinanthus)

Тема в разделе "Геснериевые (Gesneriaceae)", создана пользователем Олюнчик, 08.07.2005.

1. Светлана Хорунжий

Светлана Хорунжий Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Конечно, хотя бы две недельки надо подержать в прохладных условиях при хорошей освещенности. Вы можете предоставить такие условия? Если нет то попробуйте про стимулировать принудительно закладку бутонов, но не увлекайтесь.

У этого цветения закладка бутонов была честно говоря в жару, но у меня в оранжерее очень сильное естественное освещение и растения цветут уже не первым цветением.

Стимуляторами сейчас вообще не пользуюсь, зацветают даже черенки приобретенные в этом году февраль-март. Я думаю если повесить или поставить на окошко, будет хорошая стимуляция и света достаточно.

gal.xorkowa нравится это.
  2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Это эсхинантус , еще одно геснериевое (есть гипоцирта), которых я начинаю любить за неприхотливость и цветение. Было утащено :oops: полуобломанной веткой из садового центра (висело на кожице) в июне, а теперь цвести собирается. Цветы у оригинала были роскошного бордово-свекольно-шоколадного тона. Может кто вид подскажет?

3. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Скорее всего это Мона Лиза.
    Да, цветы у него роскошные.

Эсхинантус Мона Лиза

Эсхинантус Carolina

Будем ждать ваших

4. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Barbara, это два разные сорта. Первый и третий Mona Lisa. Как раз черенки этого сорта у вас Gelena. А второе фото очень похоже на сорт Carolina.

5. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Светлана, это одно растение в разных ракурсах и в разное время. А Carolina у меня тоже есть, даже где-то фото цветения есть, наверное :)
    Написала сообщение и увидела, что на втором фото действительно Carolina :D
    Светлана, м.б. убрать второе фото, чтобы путаницы не было?

6. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Светлана Хорунжий, Barbara, Еще раз благодарю, ожидаю цветения с нетерпением и ведь он весь в цветах, даже пошедшая боковая ветвь усыпана бутонами. Какое благодарное растение :D , мое мнение о геснериевых меняется на глазах от холодка, к теплой привязанности :)
    Забавно, но ведь я хотела этот черенок продать в сентябре, а мой эсхинантус решил процвести.
    Вот мы какие
    а ведь цветение впереди :D

7. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    А потом обрастет новыми веточками и на каждой будут такие букеты. Красотень. :D

8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Светлана Хорунжий, эта ветка уже гонит новые ветки с зачатками цветов от корней, причем это гроздья. Спасибо за то, что Вы их любите и можете поделиться этой любовью :D

9. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Gelena, мраморный еще проще в уходе, хотя, они все в общем-то неприхотливые, зацветают легко. У меня даже коробочки завязывал, длинные такие, см по 30 были.
    Я вообще геснериевые обожаю, только фиалками не занимаюсь.
    А как вам колумнейки?
    Дааа, ну это наглость :evil:
    Мне в голову не приходило, что эти растения можно спутать. Ну, если очень поднапрячься :D .
    . А еще, вот что интересно, как-то где-то читала, что голландцы обрабатывали чем-то свои растения, чтобы их невозможно было зачеренковать. Честно говоря, с трудом представляю, как это возможно. Но ведь мы многое у голландцев не знаем. Быть может, потому у вашей знакомой он и не выжил.
    Миниатюрный вариант Speciosus не видела и даже не слышала про такой. Хорошо бы, а то у меня просто гигант, ровно половину окна занимает. :(
    Мраморный эсхинантус листьями красив, цветок у него почти не виден, желто-зеленый. Но, когда цветет все-равно приятно :) .
    А знаете Gelena, у нас, пожалуй, таких надувательств не наблюдается.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Barbara, миниатюрны сорт называется Speciosus Rubens, его можно посмотреть в Узамбарской фиалке № 6 2006 год, стр.24 или есть электронная версия в Доме фиалки. Цветы такие же, но растение маленькое компактное.
    Про голландцев тех лет тоже читала, тогда эти цветы назывались у них гибрид"Е", т.е. срезка, не подлежащие укоренению. Первые несколько партий были обычные, у меня до сих пор из этих привозов, уже конечно деревья по возрасту есть. Потом они поперли гибриды, потом какое то время их стали плохо брать, сейчас в роди бы опять идут нормальные поставки, во всяком случае я не слышала, что сейчас массово погибают, только в очень "умелых руках"

11. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    А вот у меня вопрос про мраморный эсхинантус. Он у меня тоже огромный, периодически стригу, цветет всегда, но вопрос вот какой: все остальные эсхинантусы дают много цветков в соцветии, мраморный же значительно меньше всех остальных. А как у вас?

12. Волчег

Волчег Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кемерово,Россия
    Barbara, Мраморный действительно цветет мелкими невзрачными цветами,так ведь он и без них очень красивый!

А у моего уже почти почти букетик:четыре цветочка распустилось

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Взяла моя "Мона Лиза" и осыпала прицветники :oops: Так что мы не зацвели упс :rolleyes:
    Думаю, что часть проблемы лежит в том, что эсхинантус был посажен в малый объем земли, да еще молочай беложильчатый двух своих детей туда "стрельнул", вот и не хватило силенок. Пересаживать мне не хотелось, дабы не тревожить, а после осыпания цветов пришлось, так как корни в тощем керамзите голодали. Аккуратненько перевалила, может еще надумает поцвести :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Конечно надумает. У него бывает такое малейшая нехватка влаги во время цветения тоже может реагировать сбрасыванием бутонов.

15. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Вопрос с повышением влажности? Стоит ли опрыскивать? И второе- побег пошел от корня и он какой-то беловатый (этилированный), растение в ампеле у окна - это недостаток света, питания или холод?

Загрузка...