1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эустома из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем hakuun, 06.06.2009.

1. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Наталия!, большие сразу в грунт, когда дали вторую пару листьев распикировала в стаканчики, в таблетки тоже посеяла сразу, у них уже по три пары листьев, но сидят вот такие крохи. Подкармливаю одинаково, но растут по разному. И те и другие имеют по 3 пары настоящих листочков. Разница очевидна В стаканчиках видно, как корни почти оплели весь землянной ком, насчёт роста корней в таблетках большое сомнение. Завтра должны привезти семена бегоний и примулы, и эустомы "Эхо", буду сеять и пересажу заодно и эти растения.
    жаль, плохо видно , что у растюх в таблетках тоже по 3 пары листьев,это эустома низкорослая махровая "Рози" от "Поиска", всхожесть хорошая.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    ВандаЯ, замечательный результат, поздравляю![​IMG]

3. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Югра, спасибо, но мне так далеко от успеха... Когда зацветёт. тогда посмотрим результат. Вот твои достижения впечатляют, я вообще в восхищении - в таких суровых условиях, в каких живёте Вы, и вырастить Такую Красоту!!! -это просто восторг и вызывает восхищение, спасибо за Твой труд и дарение Красоты!
    А что за сорт эустомы у тебя? Завтра привезут мне эустому "Эхо", не поздно ли сеять её сейчас?

4. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    Посмотрела ваши фотки эустомы. Да, разница и правда колоссальная. У меня есть несколько вопросов...
    1. Вы их посадили и в грунт и в таблетки специально, чтобы сравнить? Это один сорт?
    2. Это может быть связано с тем, что саженцам эустомы требуется большой объем почвы для развития (извините, я ни когда не имела дела с эустомой, так что не знаю её предпочтений :)). И в таблетках для нее просто мало места, что бы нормально развиваться?
    3. Бегонии так же сильно отличались, или те что в таблетка были загнулись слишком быстро и не успели даже вырасти?

У меня как раз получилось наоборот с бегониями. В таблетках хорошо растут, а в грунте чуть все не погибли. Но видимо грунт был совсем не подходящий.

5. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    ВандаЯ, в прошлом году сеяла Эхо и АВС, сейчас только АВС. Сеять уже поздновато, мне кажется, им до цветения не меньше 6 месяцев расти, а то и 8. Если только в контейнер высаживать, чтобы осенью занести домой.

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Ольга, спасибо, тогда посею по 2 семечки с пакетика.
    Nite, да экспериментировала, с недельной разницей в посеве, лежали таблетки с лета, мне было любопытно что за зверь эти таблетки. С виду всё замечательно - и компактность, и удобство с поливом, а вот для моих растюх это обернулось негативом, бегоши погибли в таблетках все, а эустомы на фото, разница в росте очевидная, сорт эустомы "Рози", бегония ампельная "Версальская история".

7. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    ВандаЯ, Вы же писали, что те эустомы, что в таблетках - низкорослые, может в этом причина разницы в росте?

8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Andressa, читайте внимательно - сорт один и тот же - низкорослый "Рози"! :rolleyes: Что в таблетках и в грунте один и тот же, и даже из одного пакетика! :speak:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    ВандаЯ, а может разница в росте связана с тем, что вы пикировали те, что в стаканчиках, а в таблетках не трогали?
    Я 2 года назад тоже пыталась посадить низкорослые, росли ну ооочень медленно, в зиму ушли в горшочках и так и не процвели, а зиму не пережили. :(

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    MAK-66, таблетках не пикировала, насколько информирована растения ,посаженные в таблетки там и остаются и сажаютс в нормальный горшок, когда оплетут корнями полностью таблетку вместе с ней. Да и голландские растения сажаются вместе с таблеткой в горшок, так какая пикировка в таблетках :dontknow:

11. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    ВандаЯ, вот в этом наверное и причина. Например для глоксиний при выращивании из семян, для быстрого роста и цветения необходимо делать пикировки 3-4 раза, с периодичностью примерно раз в месяц. Тогда растения зацветают через 5-6 месяцев. После пикировки растения тронутся в рост. Советую вам снять сеточку и пересадить в стаканчики.
    Ну не знаю как выращивают растения в Голландии, я думаю они нам своих секретов не открывают и стимулируют рост растений специальными средствами. И выращиваем мы растения не в таких тепличных условиях, а в своих квартирах на своих окнах. Я например при покупке любых ростов, черенков выращенных в таблетках при пересадке на постоянное место эту сетку снимаю, т.к. считаю, что таблетка служит для улучшения всхожести, лучшего укоренения и пр. А потом она только сдерживает рост корневой системы.

12. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    ВандаЯ, у меня таже самая история с низкорослыми. Посеяла в середине декабря и вот такие маленькие. Может их подкормить удобрением где побольше содержится азота?

13. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    MAK-66, СПАСИБО, но таблетками пользоваться больше не буду, а глосю собираюсь сеять :D ,исключительно в грунт и непременно воспользуюсь Вашей подсказкой, пикировать буду часто, раз в месяц, но в таблетки ни-ни :znachit:
    Ромашка, свои просто поливала цирконом, попробуй, здорово помогает, у меня преобразились прямо на глазах, и ещё заметила, что они очень любят воду, поливаю сейчас ежедневно, земля пересыхает моментально, для бегошь , например нужно гораздо меньше воды, поливаю в поддон, чуть тёплой отстоянной водой, кстати Вам их уже надо пикировать :)

14. Nite

Nite Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    US zone5b
    MAK-66, спасибо за информацию. Столько тонкостей и у каждой растюхи свои особенности... капризы =) Приходится все учитывать.

15. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    MAK-66, сегодня большенькие посадила в нормальные горшки, весь грунт в стаканчике был опутан корешками эустом, в таблетках корешочки довольно хорошо обосновались тоже, поэтому отряхивать торф не стала, просто сняла синтепон и перевалила эти зустомки в стаканчики в нормальный грунт для рассады, и ещё посеяла сорт АВС, хотя поздновато, но срок годности не даёт времени ждать.

Загрузка...