1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эустома из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем hakuun, 06.06.2009.

1. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    @Милава, спасибо! Попробую посеять пораньше - в начале ноября с подсветкой.

2. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Ну что,девули,кто эустомки посадил?Я еще в конце ноября,часть уже вторй листик выпускает,а часть только всходит.Первая партия под пластиком вся от черной ножки погибла.Второй раз посеяла,не накрываю,стоят в прохладной комнате,открытые.Вот эти растут потихоньку.Пока жду

3. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @marhel, Я посадила смесь "Мирмейд" 1 ноября. Взошли дружно ровно через 10 дней, потом долго сидели. Несколько дней назад распикировала всех в отдельные стаканчики. Вроде как несколько самых мелких эустом собирается загнуться (спутавшиеся корни повредила), остальные сидят, в себя приходят потихоньку.
    У эустом по 2-4 пары настоящих листьев.

4. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Мои меньше,у некоторых только 2 пара появилась,я пока пикировать не собираюсь,думаю пусть еще январь порастут.Но у меня которые постарше,я их по 5 штучек посадила,много в одном растет,вот и думаю,когда пикировать их?

5. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @marhel, читала в этой теме, что пикируют их, когда будет 2 пары настоящих листьев, но я сама таких крох боялась трогать. Вот, распикировала переросшими и со спутавшимися корнями. Впрочем, самые крупные вроде не заметили пересадки, а вот мелочь выглядит помятой.

6. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Спасибо,я первый раз выращиваю эустому,много прочитала,но общение гораздо лучше.Буду ждать 4 пары,потом пикировать.Как часто поливаете?У меня поддончик,я когда вижу,что сверху кокос подсыхает,наливаю в поддон воды немного,несколько раз опрыскивала слабым р-ром органики.По-моему им нравится.

7. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @marhel, я тоже первый раз посадила. Поливаю понемногу, когда земля сверху просохнет. Бывало, что засушивала, бывало, что заливала, но они удивительно крепкие - все прощают :) Пока ничем не подкармливала, грунт универсальный цветочный. Заметно пошли в рост, когда несколько дней светило солнце. Но солнце крайне редко появляется, приходится досвечивать люмкой, и им этого света не хватает, тянутся.
    Я за эустомы переживала, когда они только вылезли - такие крошки! А сейчас поняла, насколько это жизнелюбивые растения, уже спокойно к ним отношусь. С бегониями больше проблем :)
    На фото бОльшая часть эустомок:

IMGP0091.JPG

marina_s, Людмилия и орхидейка нравится это.
  8. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Ого,какие бодрячки!А мои малепули еще,ну буду ждать,пока не буду торопиться,у меня тоже им солнышка не достает,да и не подсвечиваю.Думаю,пусть пока так растут.Главное месяц уже росли,значит будут и дальше набирать силу.Спасибо за фото.

ноктюрн нравится это.

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Посадила 19.11, и то только потому, что семки с прошлого года остались. Такие тугодумы и капризки.

АВС Блу Рим 5шт

Сапфир Синяя Дымка 5шт Поиск 19.11.2014
    Сапфир Розовая Дымка 5шт Поиск 19.11.2014

10. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Да,тугодумы,но живучие,у меня в прохладной комнате живут,где +10-+17 прыгает,растут потихоньку,не мешают.

11. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    А у меня всего три штучки осталось :( Что-то в этом году плохо всходят. Интересно, но все разные. У одной растюшки вместо двух семядольных листиков - три. И первых настоящих тоже три проклевывается. Я свои уже калиевой селитрой подкормила, но растут медленно. А еще у одной растюшки первые листики круглые. Что-то возникает подозрение, что это может быть и не эустомка, но поживем увидим

12. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Я посадила много,штук 100 наверное,разных.Сейчас пока считать не буду,пусть подрастают.Сегодня очень холодно,но мои солдатики стоят,значит им нормально))))

capucha нравится это.

13. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Купила новые семена. После праздников планирую сеять. Может кто ещё планирует? Давайте вместе-так интереснее и веселее. Договоримся о дне посева.;)

marina_s нравится это.
  14. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Обращаюсь к знатокам-эустомщикам. На фотографиях сеянцы эустомы из одной партии семян четырёхмесячного возраста. Но! :woot: Что это за кошмар в отдельном горшке? Может это какое-то стороннее растение попало в семена? Или просто сорт другой затесался? Изначально все росли одинаковыми, а потом что-то произошло, и пришлось отсадить это чудо )) Подскажите: это всё-таки оно?

Вложения:

15. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Эустомочки у вас чудные!Сколько им?Я пока свои не пикировала,у них только пара настоящих,жду вторую пару,даже и не знаю,в какую землю их высаживать,пока в таблетках растут.Ну а приблуда не знаю,кто,я бы растить не стала)))))

Загрузка...