1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эустома из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем hakuun, 06.06.2009.

1. ромашка 10, Наталь я, девочки, присоединяюсь к декабрьскому посеву ;)

подскажите, опытные, в комнатных условиях какого объёма горшочек понадобится эустоме, если на пакете заявлена высота 60 см?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Светлана К., я пока горшок ещё не подбирала, а подобрала общую плошку для посева, а потом как начну пикировать то буду думать о другой посуде. Ну думаю, что горшочек в 14 см в диамептре подойдёт

3. ромашка 10, спасибо! просто надо планировать использование подоконников в сезон рассады, вот о размерах горшков и задумалась уже сейчас...

совсем новое растение для меня... но хочется попробовать и с ним подружиться... цветочная болезнь, однако ;)

4. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Светлана К., тоже как и у вас, вот поужинали, муж читает газеты, а я села уже составлять план посева семян на раасаду 2012 год

5. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    А я эустому сегодня сею. В прошлом сезоне сеяла в октябре, в мае вот такая была. До высадки в грунт росла в стаканах 0,5л.

6. Югра, спасибо за объёмы и опыт... а сейчас сеять тоже хочется, но света совсем мало будет растюхам... да и окна у меня север и запад... так что подожду конца декабря... там день прибавляться начнёт...

7. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Счастливые! А у нас скоро полярная ночь, что-то похожее на день будет в апреле, поэтому у меня все под лампами всходит и растет, я уже давно привыкла.

8. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Югра, а когда они у Вас стали стебли отращивать? На моих по 8 пар листьев, а высота 1см.

9. Югра, cочувствую! мне и моим растюхам уже сейчас солнца мало... а у вас будет долгая ночь! :wideyed: как же вы выдерживаете!? да, привычка, это сильно! и вдвойне похвально увлечение цветоводством в таких условиях! :D

девочки, а как сеянцы эустомы переносят пикировку? капризны? по семядоли углублять можно?

10. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Andressa, через четыре месяца после посева стали стебельки появляться.
    Светлана К., всё хорошо переносят, и заглубление, и пикировки. Я как-то несколько стаканов свалила с довольно крупными растениями, корни порвались, остались короткие мочки на стеблях. Посадила в другие стаканы, так эустомки даже не подвяли, как будто и не заметили такой травмы.

11. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Югра, спасибо! Сейчас посчитала....мои уже пятый месяц так сидят(30 июня проросли)

12. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, почитала в темке, что собираетесь в декабре сеять эустому, я завтра буду, не выдержу дольше :) . Была у подруги в гостях, у её мамы на окне шикарная эустома фиолетовая цветёт сейчас, я купила такой-же сорт, теперь не терпится посадить.

13. Девочки и мальчики, как там ваши посевы эустомы?
    5 января впервые я посеяла по 2 семечка белой, жёлтой и синей Эустомы серии "Эхо" (Престиж, Американская линия)... взошли все! но малявки... стоят 2 мм высотой с семядолями тоже около 2мм длиной... но вполне крепенькие... этот так медленно и должно быть на этом этапе?

14. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., И мои что-то уж сильно медленные - я сеяла в середине декабря все 6 взошедших сеянчиков по 0,5 см в размере и только-только начинают выпускать вторую пару листиков :rolleyes:

15. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Светлана К., они медленные очень.