1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Lepik, мои поздравления! Первое цветение эуха - это зашкаливание адреналина и пляски во всю по квартире! Чудесная растень!
    Не меняйте ничего сейчас - не подкармливайте; полив такой, чтобы земля сильно не пересыхала. Вообщем, как растили его, так и ухаживайте дальше.
    Еще раз поздравляю!

Fotaliya нравится это.
  2. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    Первый пошел ...

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    Всем привет! У меня тоже есть Эухарис. Растет у меня с весны (подружка луковицу подарила). Я сглупила немножко и посадила его в слишком просторный для него горшок. Поэтому не жду, что зацветёт в ближайший год точно и может даже больше. И листики растут новые, но прежние желтеют и ... в общем сколько выростает, столько и пропадает. Держится на нем постоянно 2-3 листа и все. Больше не хочет. Но по этому поводу тоже не особо переживаю. Я тут начиталась - у многих такая проблема, видимо просто молоденький он ещё. Вот разрастется побольше... Но конечно хочется, чтобы и много листов было и цветов. Говорят, он пахнет, так вот я не и не знаю даже его запаха. Ну ничего... потерплю. Надеюсь, и у меня будет щастье. :chipolino: ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Гузэль

Гузэль Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Уфа
    Добрый вечер! Спасибо всем большое за советы. Достала я мой бедный эух из горшочка и пересадила всё-таки. Корни хорошие, луковица тоже, нигде ничего не гниет, болезней не увидела и ничего такое нехорошего не заметила (проверяла тщательно! хотя... я ведь не знаток...). Земля влажная была, не мокрая, но всё ж. И маленькая луковка появилась. Пересадила в новый грунт, дренаж положила побольше. И мне всё равно непонятно почему он так себя повел. Неужели всё-таки залив? Или детка так все силы у него выпивала? И ещё я отрезала все желтеющие листья. Вот теперь сижу и думаю, надо ли было? Может только хуже сделала? :?:
    P.S. И забрала таки я его домой :rolleyes:

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Гузэль, очень хорошо, что луковицы здоровы и корни тоже. Что сделано, то сделано, не жалейти ни о чем. Эухарис быстро нарастит Вам листья в новой земле. Возможная причина желтизны листьев мокрые корни и при этом прохлада либо сквозняки.

6. Гузэль

Гузэль Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Уфа
    Я тоже подумала о прохладе. видимо ночью в кабинете ему всё-таки было холодновато. Буду надеяться на лучшее! :rolleyes:

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Rona, подпорочку для листиков и их количество будет нарастать ;)
    Гузэль, желтые листья все равно увянут, не страшно, что обрезала.

8. Гузэль

Гузэль Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Уфа
    добрый день! :cry: оставшиеся 2 листочка тоже начали желтеть и полегли. я уже не знаю, что делать :cry:

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Гузэль, ничего не делайте и не расстраивайтесь сильно. К сожалению, эухарис реагирует именно так на пересадку осенью, и не только у Вас. Полив сократите - листьев все равно нет. И ждите весны. А весной должны пойти новые листья, а может и раньше.

10. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Гузэль, да, да, поводов для расстройства нет. Пусть он перезимует без листьев, отдохнет. Самое главное, что теперь есть уверенность в том, что луковица в порядке, не загнившая. А листья еще нарастут, чуть-чуть попозже ;) И согласна с vale_tina, сократите полив, лучше держать их в небольшой сухости, чтобы не было лишних поводов для беспокойства, типа загнивания луковицы.

11. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Расцвёл с первым снегом Эухарис у моей тёти

12. Гузэль

Гузэль Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Уфа
    vale_tina, Beauty, спасибо за поддержку! я его не поливаю уже неделю, и после пересадки тоже не поливала. а куда его сейчас поставить? я поняла, что в прохладное место, но светлое или темное? он у меня на столе стоит в не очень светлой комнате. но у меня очень тепло. на подоконник уже страшно ставить. на кухню если только рядом с балконной дверью :nda:

13. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Гузэль, можно куда угодно относительно света, все равно листьев ведь нет... Можно и на подоконник, только без сквозняков! И не заливать! А лучше поливать раз в месяц пока листья не покажутся по две столовых ложки или даже меньше, потому что влаги там хватает, уж поверьте! (я бы так делала, по крайней мере)

Iris ) нравится это.
  14. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Гузэль, не думаю. что холод это то. что ему надо. Если бы он просто уснул.. А то ведь прошел курс реанимации. Пусть так на столе и стоит. Полив - когда почва совсем высохнет и по чуть-чуть.

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Ему нужно тепло дабы поскорей тронутся в рост корням и листьям. И вроде как было выше сказано что пожелтение спровоцировано именно холодом и влагой?... не наступайте на те же грабли.
    Пока листьев нет - свет особо роли не играет, а пойдут листья - непрямой рассеяный свет, можно подсветку.

Загрузка...