1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    asha, какая прелесть!!!!! поздравляю!!!! а какого он возраста, вот думаю сколько же мне ждать до такой красоты :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Oliya, лет 5-6 назад я купила одну взрослую луковицу и одну детку. В первый год покупки он не цвел, а затем каждый год по два раза, как штык :D . Правда, деток мало нарастил :( , наверное, горшок маловат. НО после подкормки органикой стал цвести чаще и деток дал больше! Делаю выводы :eda:

Iris ) нравится это.
  3. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    asha,
    Я достаточно регулярно кормлю органикой.
    У меня как раз деток растит. За два года уже 8 штук. Правда надеюсь на этом вместительность горшка закончилась. Теперь жду цветения.

4. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    vale_tina, после цветения все луковичные, как правило, закладывают
    почки на будущее цветение и поскольку эухарис - комнатное растение, холод за окном ему, на мой взгляд, не помешает, а вот уменьшение светового дня, вероятно. Я свой эухарис подкармливаю круглый год и при каждом поливе, только подкормки чередую, и к тому же, поскольку зимой земляной ком просыхает значительно медленней, получается кормлю реже.

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Mughi, Oliya, вот они у вас плодовитые :wideyed: У моего если детка за год, то это достижение. Года 3 вообще деток не давал, кроме одной в первый год. Но цвел регулярно :p Наверное, это генетическая особенность конкретно моего растения. Хотя с подкормками органикой еще три детки выпустил за последний год :rolleyes: Так что ура органике :D !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    asha,
    может как раз в органике дело? Я своих регулярно кормлю. правда не по графику, а как бог на душу положит. Но я думаю, больше ему некуда деток. Принципиально не буду пересаживать - в тесноте да не в обиде. Пусть цвести сначала научатся.

Кстати, а на какой год детка зацвести может?

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Mughi, вообще по амариллисовым - на третий год. Это минимум, считается, что раньше никак. И считается, видимо, от рождения :tortik: детки. А показатель, что эухарис готов к цветению - появление деток у луковицы. То есть, как только у детки появилась своя детка - она может цвести.

Iris ) нравится это.
  8. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Mughi, чем теснее Вашему эухарису в горшке, тем охотнее он будет цвести.

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    АллаАкимова, подтверждаю :est: :aga: :D

10. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    АллаАкимова,
    Ну так я и жду, когда он горшок заполнит. Других луковиц у меня все равно нет - только его же детки.

11. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Девочки, здравствуйте! принимайте в свою команду! Ваш форум читаю уже месяца 4, а решилась написать только сейчас. Эухарис у меня уже лет 10, но за все эти годы цвел только один раз. Не знала я как за ним ухаживать и доставалось ему по-полной. И заливала я его, и пересаживала в огромные для него горшки, но он все стойко переносил и потихоньку продолжал жить. Луковицы если и наращивал, то от заливов они гнили. Стала читать ваш форум и поняла сколько я над ним издевалась. На днях увидела опять желтение листьев и обнаружила, что снова начали подгнивать луковки. Я их достала, все гнилое обрезала, подержала в Максим, прижгла срезы зеленкой и посадила в новую почву. Надеюсь, что они выживут и я впредь таких ошибок повторять не буду благодаря вашему форуму и вашим советам. Только переживаю, что посадила в большеватые горшки. Луковиц было 6, но они мелкие, не крупные. З покрупнее посадила в один горшок, а 3 помельче в другой. Тут уж не до цветения, а хоть бы выжили и наращивали корни.
    Но обращаюсь к вам немного по другому поводу. На днях забрала я у одной женщины горшок с эухом. Там 5 луковиц, 12 листьев и 4 цветоноса. Вот-вот зацветет. Но сам горшок и земля в котором он собирается цвести у меня вызвали шок. и я теперь ломаю голову, что мне делать. Листья у него желтеют, земля очень мокрая. Фото выложу завтра. Мне его сейчас пересадить или дождаться когда отцветет? Не будет ли потом поздно? Вдруг он все силы отдаст на цветение, а потом погибнет???[/b]

12. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - У меня такая ситуация была в прошлом декабре - пока 2 недели болтался в море в командировке - родичи основателтно залили эухарис.
    Мои действия - засыпал верх горшка вермикулитом и где можно промешал его с землей, и водрузил горшок на батарею, листья опрыскал эпином - за неделю все просохло, после чего было вместе с поливом пролито максимом во избежание.
    И по поводу цветения в такой ситуации - будьте готовы к тому что луки отсушат все листья - попросту "сожрут" их под цветение - тут два варианта - или удалять цветоносы (что скорее всего уже бесполезно - процесс отсушки листьев уже запущен) или дать процвести и после отцветания удалить только завязи чтоб цветонос пока не отсохнет поддерживал луку фотосинтезом и испарением воды (ну типа эрзац-листа)
    После цветения если земля совсем не годится - то ея ф топку, намешать хороший субстракт и пересадить в него луки. Полив по мере просыхания земли пока не полезут новые листья.

13. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Спасибо за быстрый ответ! То, в чем сидит эух сложно вообще назвать землей. Какая-то ржаво-плесневая субстанция, очень твердая...в которой болото...Ужас...и в таком месиве эух цвести собрался. А я со своим (который цвел только один раз и луковок не наростил) носилась, пересаживала, удобряла. Но сама виновата...у меня руки так и тянутся полить...А с этим я даже не знаю...не сплю уже 2 ночи...в его сторону смотреть не могу от ужаса в чем он сидит. Среди всех моих растюх он выглядит бомжем. Листья желтеют..или оттого, что болото, либо потому что сил нет. Но наверное нужно дать ему отцвести, а потом в экстренном порядке пересаживать. В эту субстанцию даже подсыпать ничего нельзя...там просто корка какая-то. Завтра постараюсь вложить фото (просто никогда не пробовала), а то без фото сложно

14. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Скажите, а разве Максимом можно и поливать? Я свои просто замачивала на полчасика и все.
    Скажите, а пересаженные и обработанные луковки после загнивания нужно эпином обработать?

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Лаки, Максимом я тоже проливаю. Эпин лишним не будет, но только надо смотреть Ваши условия - если в доме холодно - я бы не стала опрыскивать.

По поводу цветущего - во время цветения обильный полив приветствуется, но только в теплом месте. Если дома холодно - то можно немного промокнуть землю салфеткой (туалетной бумагой) и подрыхлить ее. А после цветения устроить просушку. Или пересадить в другую землю.

Загрузка...