1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - И потому что залит, и потому что луки их жрут чтоб получить полезности для цветения.
    - Все равно надо чем-нибудь оттянуть излишек воды - а то пересаживать будет нечего. И на батарею поставьте - испаряться быстрее будет, да и плесень больше прохладу любит.
    - В инструкции написано как разводить для обработки почвы.
    - Желательно, можно при пересадке (если очистить от старой почвы) просто замочить луки в эпине (луки с корнями в банке, ботва на улице) или же после посадки опрыскать то что останется от ботвы (боюсь что ничего)

2. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Эпином я хочу свои опрыскать. На них листья есть пока. А вот про тот эух, который мне достался я все проняла. Нужно максимально просушить болото, а когда отцветет сразу пересаживать в хорошую почву, но предварительно все обработать. Боюсь, что после пересадки в новую почву он откажется цвести...раз к такой почве ужасной привык
    vale_tina, у меня дома тепло...даже жарко..ох...а после того как эпином опрыскаю, надо накрыть пакетом или нет?

3. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Лаки, если Ваш эухарис во время цветения сбрасывает листву, это нормально, при условии, что после цветения пойдут расти новые листья. Если же он не будет наращивать новую листву, тогда смело вытряхивайте его из горшка и делайте ревизию корней. У меня эухарис растёт очень долго и я на своём опыте заметила, что это растение довольно таки выносливое и даже если у него пропадает вся корневая система,его без проблем можно реанимировать. Главное чтобы луковка и донце были не подгнившие, но и в этом случае ничего страшного нет. Гавное не поливайте обильно больное растение. Желаю вашим эухарисам расти, цвести и пахнуть. :D

4. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Лично мое имхо - цветы не настолько глупые, чтоб погибнуть от цветения. Если у растюх сил на цвет не будет - цветы увянут раньше срока или вообще не распустятся.

Что бы я стала делать - подкопать слой этой глины (на сколько получится) и присыпать свежей землей. Ну и подкормить органикой. Но сначала ПРОСУШИТЬ!!! Гниль - это единственное от чего реально может загнуться луковится в данном случае. Ну а все телодвижения с пересадкой уже после цветения - это самая лучшая пора набираться силенок для цветка.

Iris ) нравится это.
  5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Нет, не надо. Луковичные должны просыхать. А вот лиственные (типа гибиска) можно накрывать.

6. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Ой, девочки, спасибо вам большое! Вот вы сказали, что главное, чтобы донце было цело...а я на своем эухе, который мучила годы, но после вашего форума решила действовать как нужно, при выкопке обнаружила загнивание донца. Я с него гниль соскребла, подержала в Максим, а потом зеленкой обработала. Будет расти? Или я все сожгла зеленкой нафиг? Пересадила в четверг после обработки в новый грунт. Листья пока не вянут и не гниют. Стоят торчком. Не поливала ничем. Только опрыскивала. Посмотрим, что будет. А вот с эухом, который мне достался, все намного страшнее...никак не получается выложить фото (измучилась). Сейчас буду дочь просить...может поможет

7. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва

Вот эух, который мне достался. сейчас покажу цветоносы.
    Вот еще фото
    На самом деле все еще хуже, чем на фото.
    Сверху фотографии цветка, который мне достался. Что мне делать? Действие те же, которые мне описывали ранее?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Лаки, посмотрите, листья желтеют на тех луковках которые цветут или на всех? Сколько желтеющих листьев на одной луковичке? Я бы сказала, что у Вас нормальное растение, слегка вытянутое - виден недостаток освещения. Эухарис, впрочем как и все луковичные, требует много света, особенно в осенне-зимне-весенний период, иначе растение вытягивается и теряет декоративность. После цветения поменяйте землю и поставте на максимально светлое окно.

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Лаки, 1-2 желтых листика на луковке осенью не страшно. Я тоже ничего криминального не вижу. Попробуйте предоставить ему свет и тепло, хотя бы временно.

Не паникуйте, дайте процвести и пересаживайте если будет желание. Радуйтесь цветению. :D

10. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Спасибо, девочки! Листики желтеют и на луковках с цветоносами и без цветоносов. На луковке по 2 желтеющих листа. На одной желтеет с середины. Но из одной луковки еще новый листик наклюнулся. Ему сейчас тепло и светло. После цветения сразу пересажу в хорошую почву. Не буду до весны ждать. На фото он просто смотрится поприличнее, чем наяву. Только боюсь, что после пересадки цвести откажется. Привык наверное к своей почве (раз цветет).
    А вообще я удивляюсь характеру цветка. У моего знакомого эух сидит не в большом, а просто в огромном для него горшке и цветет несколько раз в год. И листья у него огромные. А везде пишут, что горшок чем меньше, тем лучше...загадка.

11. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Лаки, эухарис цветёт максимум два раза в год. Если у Вашего знакомого цветёт несколько раз в году, то это скорее всего по очереди луковки процветают.

12. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    То, что цветут у него луковки по очереди я догадываюсь...но размеры горшка меня удивляют. Он просто огромный, а луковки с листвой в центре. То есть горшок луковицами заполнен только процентов на 20-30.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лаки, да не такой уж огромный, вполне соотносится с цветком.
    Какое-то время будет привыкать. Он после пересадки может и часть листьев скинуть, это нормально.

14. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    "Таша Рихтер", да не такой уж огромный, вполне соотносится с цветком.

Я имела ввиду не эух, который мне достался и фото которого я выложила, а цветок моего знакомого, который прекрасно растет и цветет в огромном для него горшке (луковицы занимают процентов 20-30)

15. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Лаки, в таком случае может быть только два варианта - либо очень плотная земля, либо глубоко посажены луковки.

Загрузка...