1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    У нас недалеко аптека, там по 2-3 луковицы растут в горшках литров 8-10 наверное. Горшков несколько. Луковицы конечно заглублены полностью.
    Огромные листья (2-3 шт на луковице) и цветет ежегодно.
    Мне тоже не понятно почему.

2. Лаки

Лаки Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Вот и поди пойми их. Тут бегаешь, рассматриваешь, козявок всяких выискиваешь, удобряешь, песни поешь, а они то цвести отказываются, то листву скидывают.

3. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    А с чего вы взяли, что цветку плохо? А уж предположение по поводу загубленных луковиц, если учесть что цветок живой и цветет регулярно, вообще не имеет под собой основы.
    2-3 листа на луковице - вобщем-то нормально. Больше может быть, но и столько не показатель гибели цветка.

Лаки, Нормальный у вас цветок. Света ему определенно мало, ну и похоже залили - просушите его и все. Пересадите, когда отцветет.

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Дорогие соратники по мании :D ! Почему-то всегда забывается, что во всех общественных учреждениях (аптеках, школах, магазинах и т.п.), кроме плохого ухода, есть один фактор, который компенсирует растениям ВСЁ! Это - большое количество людей, и, как следствие - большое количество углекислого газа! А ведь он для растюх самая главная еда, грунт - это так, прикорм. Вот они и прут :mrgreen: А много ли мы в своих квартирах на них надышим? :D
    (Это к жалобам о том, что "Вот, я над ним танцую, а он ни в какую. А в магазине (школе) цветет безо всяких")

Ну, и, конечно, своим похвастаюсь :D Распустился и заблагоухал :love:

На этот раз у нас рекорд - целых 7 :wideyed: бутонов на стрелке. Обычно было не больше 5-ти.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Iris ) нравится это.
  5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А я и не говорила что цветку плохо. Я говорила что он цветет ежегодно.

именно это я говорила Лаки немного выше.

6. Yooko

Yooko Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, после того как эухарис отцвел, что делать с цветоносами?

Вот как он цвел

7. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Yooko, отрежте коробочки с семенами, а стебель сам отсохнет, тогда и удалите.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    В луковичных меня подкупает именно это - стоит, стоит бодылка, а однажды - РАЗ! Цветок! :flower: Цветение - как взрыв! Особенно у крупных луковичных - гиппов, гименокаллисов, эухариса. А у зефирчиков и ифейонов цветение - как приятная неожиданность :prazdnik:
    Yooko, а ваш, наверное, крупный куст, раз аж три стрелки выдал. Красавец! :dream:

9. Yooko

Yooko Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    asha,
    Спасибо! Вот фото, на котором размер куста хорошо виден ;)

10. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Yooko, какой пышный куст! Да еще сразу 3 стрелы! Очаровашка!

А у меня стали желтеть листья. Неделю как занесла с балкона. На балконе все лето простоял зелененький, даже были листики которые намекали на пожелтение еще с весны, и все лето простояли. А тут пошла массовая желтизна. Вот что значит смена места. :(

Iris ) нравится это.
  11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Я б сказала фейерверк. :love:

Пытаюсь переварить. Я как-то биологию подзабыла, но хочу возразить - во многих местах общественного пользования объемы пространства будут побольше чем наши квартиры, поэтому даже если и надышат посетители, то концентрация газа будет распределяться по всему объему...

Фактор углекислого газа не отрицаю, но думаю это еще не все. Я думаю что не последнюю роль играет освещение - ведь там по роду деятельности надо держать освещение с утра до вечера.
    Вот и получается, чтО за день надышали, тО при большом световом дне растюхи переварили. Хотя может я и ошибаюсь.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    На сколько помню, для фотосинтеза нужен ультрафиолет. а в ламповом освящение его вроде как если и присутствует, то очень мало.

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Может ультрафиолета в лампах и нет, но всем известно что подсветка даже обычными лампами дневного света дает определенные положительные результаты. В теплицах освещение тоже искусственное, что не мешает успешно выращивать растения. И в цветочных магазинах зачастую искусственного света больше чем естественного, да и стекла окон ультрафиолет тоже не пропускают. Тем не менее растения растут и цветут.

Iris ) нравится это.
  14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Даже не столько в искусственном оствещении дело. Я не стала упоминать, но обычно в общественных учреждениях большие открытые окна. Не знаю почему, наверное, им по СанПинам положено :D Есть, конечно, исключения, но обычно у них окна больше, чем в простой квартире. Вот и пожалуйста - углекислый газ+широкий поток света=рост. (А также небрежный уход, исключающий залив-залюбив :D )

(Я везде поправляюсь, что это обычно, как правило, чаще всего, так что не надо указывать на исключения, я знаю, что они есть :D )

Iris ) нравится это.
  15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Окна, конечно, громадные. И жалюзи на них, которые часть светового потока и прямых лучей забирают. :rolleyes: Да и растения часто стоят на полу или на напольных подставках, на расстоянии от окна.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...