1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    BRS, очень симпатичные "колокольчики". Необычно и очень по-весеннему смотрится особенно первое фото. Они у Вас на свежем воздухе гуляют? :flower:

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    BRS, очаровательная грандифлора!
    Интересно, насколько сильно ощущается аромат от такого количества цветов?

Анна спб, безусловно, грандифлора более благородно смотрится, но и калифурия не лишена этого. Просто на фото (как мне кажется) не совсем удачный ракурс цветка. Мне, например, хочется заглянуть внутрь колокольчика.
    Хотя, на цвет и на вкус... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Вот скажите девочки какие мои действия, чтобы грандифлора начала деток давать.
    Сейчас 2 луковицы в горшке №15, весной землю меняла.Теперь придерживаться таблицы BRS ?

4. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Попробуйте подкармливать Байкалом эм1, умеренный полив и не яркий рассеянный свет, восточное окно.

Сообщение отредактировано.Пожалуйста, обращайте внимание на знаки препинания и пробелы!
    п.2.7. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях. Сообщение, содержащее чрезмерно большое количество грамматических ошибок может быть исправлено или удалено. Таша Рихтер

5. vikky777

vikky777 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Виктория
    Добрый вечер форумчане. Вот и я, неожиданно для себя, стала обладательницей эухариса. Хотя думала, что беру спатика. Просила у родственницы детку, а получила целое растение в горшке. Вопрос у меня такой- не велик ли горшок, там как мне кажется 3 растюхи и земля с огорода очень плотная, прям как пластилин. Нужно пересадить сейчас или ждать весны? Родственница говорит, что в этой земле даже воткнутая палка будет расти. У неё ему вроде было неплохо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vikky777, вот уж повезло :D . С приобретением вас! Для трех растюх столько листьев очень даже неплохо ;) , и, смотрю, новые лезут. Значит, и вправду, земля хорошая, жирная. Только поливать надо с осторожностью, такая земля просыхает тяжело, сверху растрескается, а внизу болото может быть.
    Если решите пересаживать, то лучше весной, а вообще эухарис пересадок не любит. И горшок у вас нормальный еще, я бы сказала, на вырост даже :aga:
    Вы бы ему подпорочку какую придумали бы ;) . А то листья тяжелые, повисают, могут и обломиться. Жалко будет - такой пышный лохмаша :D

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    vikky777, я бы тоже не спешила с пересадкой. дайте ему акклиматизироваться в вашем доме, эухарис не любиит даже когда его поворачивают, а вы ему ещё один стресс хотите устроить ))) выглядит он у вас отлично, а цветёт только в тесноте, так что, имхо, год как минимум можете не спешить

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Linaria,
    :wideyed: Вы серьезно? Я своего кручу-верчу, не замечала никакого негатива. Вот недавно еще пересадила с полной сменой грунта, так он ни одного листа не сбросил, как огурчик.

9. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Мой эухарис сейчас стоит на окне и я тоже его поворачиваю, что бы рос симетрично, и ничего, цветёт. А вообще, за двадцать с лишним лет содержания эухариса, первый раз о таком слышу, но каждый растит по-своему. Кстати, перевалку он тоже спокойно переносит, не любит только когда теребят корни.

10. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Вобщем-то - не любит. Но не больше, чем пересадку. Просто старые листья, что на окно смотрели отмирают, но тут же новые ползут.
    У меня собственно и после пересадки обычно хорошо себя ведут ибо землю свежую подсыпаю. Удобрямсов там многа.

11. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер,
    ну, значит, мой такой капризный попался... причём его предыдущие хозяева (он попал ко мне взрослым и цветущим) тоже мне говорили, что крутить категорически нельзя. адаптировался к моей жилплощади долго, на попытку переместить его на соседнее окно той же ориентации по сторонам света начал бурно сбрасывать листья, пришлось вернуть на прежнее место - сразу обрадовался, так лет 10 уже, наверно, и живёт

12. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    Всем привет.Моему цветочку уже года два и он очень плохо наращивает листики.Что делать?Сажала детку в диаметре не больше 2 см.Растет на юго-восточном,скорее даже восточном окне.Сейчас 2 листика на нем.Сбрасивал листья полностью,сейчас вот 2...Дождусь ли я когда нибудь цветков?.Какой сорт у меня не знаю.Не заливаю,скорее иногда сухой стоит.Подскажите что еще сделать чтоб наростил листья и деток.

13. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Девочки!!у меня после 3лет наконец то зацвел!!видать лето на клумбе ему понравилось!как расцветет покажу! :D
    vikky777, честно,я бы на Вашем месте его пока не трогала...Девочки правильно говорят,если уж хотите пересадить,то весной, но у меня в банке от майонеза 2 большие луковици и 2 детки сидят,как селедка в банке,но первый раз зацвел,может клумба повлияла,а может и теснота,я читала тут на форуме,что они как и гипы любят тесноту.

14. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    валентина10, цветение обязательно дождётесь, мой года три капризничал, наращивал до 4х листьев и всё сбрасывал. А этот год всё лето провёл на лоджии в тенёчке, встрепенулся начал рости , процвёл, сейчас должен отдыхать а он листву наращивает. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    мой Эухарис тронулся в рост. Растит 2 листа. Только вот какие-то они бледные и вытянутые. Что не хватает? Поставила на подоконник....

Загрузка...