1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Вал, а луковичек сколько? И сколько листов на луковках? аромат есть?

У меня луковки реже посажены, хотя и не сильно свободно. И не цветут.

2. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    vale_tina, Рассаживал в прошлом году, было штук 30 луковиц, оставил себе 5 штук, естественно уже обрастают детками. На одной луковице по 4-5 листьев. Аромат конечно есть.

3. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Всегда восхищаюсь умением хозяина так увеличивать количество. Браво!

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Вал, красота, аж четыре стрелки разом, здорово :D
    А в какой грунт пересадили? А чем кормите? Где стоит?
    А мой после пересадки в апреле замер, и ни туда, ни сюда. Пару деток выпустил, и стоит. Решил себе покой устроить, наверное.

5. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    asha, Пересаживал в магазинный, какой точно не помню, для луковичных. Кормлю Гуми 20 и Фертика люкс, чередуя их. Стоит на столике у южного окна.

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    asha, чувствую не у меня одной слюнки текут. :D

У меня вот только летом пошли новые листики, с зимы стоял без движения, и без деток. :evil: Ох и характер!

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vale_tina, это точно, текут и капают :D
    А насчет моего, думаю, темно ему - переставила с северного окна на пол в метре от другого окна, куда солнце летом не достает из-за козырька. Правда, лампа там, но ее мало... Буду ждать конца лета, солнышко опустится, и попадет на цветок :sunny:

8. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    vale_tina, asha, Дорогие женщины, попробуйте подкормить своих питомцев Гуми 20, я заметил что подкормка Кемирой (сейчас называется Фертика люкс) мало что даёт. После первой же подкормки Гуми 20 мой Эухарис активизировался.

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Спасибо за совет.
    А что это за удобрение Гуми 20? Оганика или органо-минеральное? У нас его нет, есть похожие органические и органо-минеральные, некоторыми даже пользовалась, но безрезультатно. :oops:

10. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    vale_tina, Удобрение ГУМИ 20 для цветов - биоактивное гуминовое удобрение с микроэлементами. Содержит в сухом веществе: гуматы натрия не менее 60%,макроэлементы : N 0,5 - 2,0% ; P 0,5 - 2,0% ; К 0,1 - 1,0 % и микроэлементы природного происхождения.

11. Juliya123

Juliya123 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Приймите и меня к себе :D я только сегодня узнала что у меня эухарис (попутала с другим цветком) а мне добрые люди подсказали здесь на форуме точное название,эухарис мне отдали чуть меньше недели в неважном,неухоженом виде ,горшок был треснутый,вместо земли глина,в общем все 5 луковиц получилось сохранить,разумеется я сразу решила его спасать,пересадила в горшок который у меня был, дренаж,хорошая земля обеспечина,стоит на балконе днем и ночью,сторона южная от солнца притеняю,удобрила органическим удобрением но вот хотелось бы спросить у экспертов почему листики у моего светло зеленые ,а не темные и почему он у меня как бы не вверх растет как у всех, а раскидистым ,листики не крупные и блеска нет на листочках хотя я протирала каждый листочек и как можно стебель удлинить а то совсем коротыши? Мне ведь его не деткой отдали и листки должны быть крупные :( а вот и сам цветочек

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Juliya123, обычно они светлые и приземистые, если на ярком свету стоят, хлорофилл частично разрушается. Чем дальше вглубь комнаты, тем листья темнее и черешки длиннее. На его жизни это не сказывается, просто приспособился к имеющимся условиям :) А ваш эухарис во вполне приличном состоянии, вот только земля хорошая, я смотрю, и горшок керамический... Не залейте его, он сырости не любит, лучше дождаться полной просушки грунта, чем полить недосушенного. Я свой весной пересадила в плотный грунт, так уже неделями не поливаю - горшок тяжелый. Листья стоят, как солдатики, не вянут, значит, есть еще вода ;)

Лучше пусть листья подвянут немного, полив все исправит. А вот если они пожелтеют и отомрут от залива, эухарис придется доставать и лечить :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Juliya123

Juliya123 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    asha, я вот тоже боюсь и дышать на него,там еще листочек у нас лезет так почти за неделю этот листочек стал больше это значит что эухарис принялся?

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Juliya123, он вообще тугодум - сидит, сидит, - раз, и лезет лист :) Вылез, опять сидит... Это если одна луковка, вот когда их несколько, они могут расти поочередно. Так же и с цветением - посидит-посидит, раз - и вылез уже не лист, а стрелка :D То, что он у вас после пересадки листья не желтит, уже хорошо. А новый листик - это здорово :D

15. Juliya123

Juliya123 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    asha, я даже пересадила все луковички вместе ,а не по отдельности,горшок позволяет ,там места хватает,что-бы не ждать месяцами один листочек ,а так глядишь одна какая-то луковичка и листочек выбросит и пышнее смотрится :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...