1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    vale_tina, та же история, цвел в августе, сейчас гонит листья, старые желтит, обновился почти весь, прибавил к каждой луковице по 1-2 листа, а цвести не хочет. Так хочется чтобы к новому году порадовал.

2. Olyaflo

Olyaflo Активист

Фото и видео:
    108
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мелитополь Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    Таша Рихтер,
    Какая красота!!!Правильный цветок!!!!
    А мой плохо себя ведет :oops: Уже сушила , сушила. Душиком теплым поливала, никакой реакции.
    У него свой план ;)
    Люблю его очень!!!ну так хочется цветочков!!!! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Таша Рихтер, красавец! Наверное, лёжа снимали? :D А запах сразу вспомнился... :love:

А мой тоже филонит после перестановки с северного окна на пол у южного :( После пересадки в апреле ни гугу, хоть листья полезли теперь... Если в феврале не зацветет, переедем обратно :x

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    asha,
    Нет, но пришлось поизворачиваться. :D После пересадки 2 года не цвел, ладно хоть сейчас надумал.

5. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    и я свой по всем правилам удобряла летом, сушила. сейчас полила нормально, блин так хочется чтоб зацвел :wideyed:

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Не могу согласиться - мои совсем не цветут. Несмотря ни на что. И деток этим летом не было.

7. ЛизаЛиза

ЛизаЛиза Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте! Полтора месяца назад приоберла Эухарис (мечты сбываются!) по три листа (крупные) на 2-х луковицах. Посадила в просторные горшки, чтобы не опрокинулись. Рассеянный свет (за окном здание, под потолком люм. лампа) температура 20-24, опрыскиваю, не заливаю, подкармливаю Фертикой Люкс (бывшая Кемира) Листья стояли вертикально. Немогла наглядется (люблю даже нецветущий). И вот - сначала новый лист и стрелка на одном и новый лист на втором!!! Я была счастлива-прижился! Однако... сначала листья стали наклонятся (кроме нового, он растет в потолок), а теперь один совсем поник и начал желтеть...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ЛизаЛиза, листья-то желтеют самые старые ;) , не вечно ж им расти. А что разваливаются в стороны, так ведь мощные они, трудно стоймя стоять. Поэтому и ставим подпорки, обычно круговые.
    Стрелка... ах... :dream:

9. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    ЛизаЛиза, это нормальное явление, у них постоянно листы обновляются, сколько засушил, столько и выпустит

10. ЛизаЛиза

ЛизаЛиза Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    Анна, Aeterna спасибо вам большое за утешение! От души желаю обильного цветения вашим питомцам (от своих я не очень ждала - лишь бы прижились :love: ). А подпорки не ставила, так как до появления нового листа и стрелки они стояли очень даже самостоятельно вверх, причем даже приподнялись по сравнению с тем, какими были посажены... И поэтому у меня такой "тихий ужас" пошел - они все кажется слегка потеряли тонус (сами листья стали менее упругими) :nda:

11. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    ЛизаЛиза, молодые листья всегда стоят торчком, потом, видимо под собственной тяжестью, расползаются по сторонам. А может, их распирают молодые листики, лезущие из середины луковицы.

12. ЛизаЛиза

ЛизаЛиза Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    Aeterna спасибо за ответ.... Ох уж я наверное достаю с моим любимчиком, но он меня из огня да в полымя - за полтора месяца как я их принесла и высадила по горшкам успел и листом порадовать и стрелку пустить и состариться :rolleyes: хотя.... листья стоявшие торчком были очень зрелые и огромные изначально, а поникать они стали с одновременной потерей упругости :cry: может стрелка на себя тянет силы? Потому что брат цветущего только только пускает новый лист и его предыдущие листья пока стоят вертикально и упруги... Или поэтому гововиться к тому, что они высохнут... А не подкормить ли мне их Кемирой? Или лучше удобрением с большим содержанием азота (для листьев)? или побрызгать эпином? Или и тем и другим? У меня и циркон тоже есть, но боюсь не угадать с дозировкой, а это насколько я знаю чревато

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ЛизаЛиза, не надо так волноваться :) Насколько видно на фото, у эухариса со стрелкой три зеленых листа, и четвертый желтеет. Так и должно быть - эухарис на одной луковичке столько обычно и держит, четыре листа - это уже совсем хорошо для него. А подкормками и стимуляторами вы пожелтение не остановите, от старости лекарств еще не придумали, у растений тоже :D Луковичные вообще на нехватку каких-либо элементов изменением цвета листьев обычно не реагируют, не хлорозят, как гардении. Так что спокойно дождитесь усыхания этих листьев и оборвите их :aga: , пожелтения от старости не остановить.

14. ЛизаЛиза

ЛизаЛиза Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте, Анна! Ну один то меня испугал бы не так сильно, но два оставшихся зрелых листа тоже чахнут (тургор теряют) достаточно быстрыми темпами, вот из-за них то я и хотела подбодрить чем нибудь... Или если увянут все 3 зрелых листа - все не так страшно? (извините... многие лета мечтала о них, а тут такие шикарные экземпляры достались, я когда их увидела аж опешила)

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ЛизаЛиза, ааа, так бы сразу и сказали :eek: Я так поняла, два нижних листа у двух луковиц желтеют... Если и другие листья вянут, это уже беспокойно. И сразу первая мысль о заливе, очень не любит его эухарис. Они вянут или просто разваливаются в стороны?

Загрузка...