1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    asha, девочки хотелось вопрос знающим , а можно ли подкормить Эухарис удорением Идеал ? оно с гумусом , как он к нему? , мож кто пробовал, я гиппеаструмы полила вроде ничего :) Ещё вопрос про листочки , у меня черешки коротенькие и листики не очень большие, света очень много, может от этого? я не заливаю , уход как положено , он у меня не рос в большом горшке, недавно перевалила , в маленький, дал листики , но они такие не очень большие, но хорошие , блестят

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    lena-cweto4ek, да, удобрение эухарисы любят как и гиппеаструмы, и с гумусом, и органику. Разве что не так часто, наверное.
    Именно так. Честно говоря, я бы предпочла Ваш вариант, а не мой - разлапистое длинное страшилище :D вдали от света. Ох, придется, видно, долго моему отходить... Дело в том, что без достаточного количества света они и не цветут, так что у Вас еще и этот плюс ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    asha, А я наоборот хочу чтоб большой был раскидистый , а он маленький, ох и намучалась с ним :( никак не приживался у меня, вот прикупила год назад , стал загнивать после посадки , про полив всё знаю много перечитала , вот ну вроде откачала , капризун ещё тот , а свет он любит всётаки очень :) у южного окна стоит, танцы с бубном , танцую :)

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    lena-cweto4ek, на свету как правило листики имеют более короткие черешки, в малоосвещенном месте - более длинные, а размер листьев зависит от размера луковиц. Удобрение идеал подойдет.

ЗЫ. У нас есть 2 вида эухариса - амазонский и грандифлора. Так вот, если я не ошибаюсь - амазонский более компактный и пушистый, то есть размер листьев поменьше и листьев может быть у 1й луковицы 5-7 одновременно. А вот грандифлора имеет листья покрупнее и длиннее, но их одновременно может быть не больше 3.

Lanait, В эухариса основная задача - заполнить корнями горшок, тогда он хорошо растет и цветет. Но корневая у них не очень мощная и не любит тревог. Если решили пересадить - ничего резать не надо.

5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Что-то всё никак мой эухарис не отойдёт... Сегодня заметила вот такой листочек... :cry: Если кто знает, что нужно делать, в подобной ситуации, подскажите, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    YuliyaLeo, что-то земля у него переувлажнённая :( похоже луковица подгнивает

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    YuliyaLeo, У меня тоже было несколько раз что листики вот так вот желтели.
    Причину я не знаю. Поливаю я в поддон, сильно залить не могла, хотя переувлажнение в принципе небольшое могло быть. Как правило это происходит в зимний период. Из моих предположений было - или недостаточно света, или переувлажнение.

8. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Да? Понятненько. Но на момент съёмки земля сухая была..., это тень так падает... Хотя в прошлый раз могла и залить... Спасибо за отзывы!

9. Литвинка

Литвинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Здравствуйте!
    Друзья, сегодня притащила в дом так взлелеянный и любимый мой эухарис. Но в таком виде...
    В общем, кто-то выставил (пардон за натурализм) умирать в дамской уборной в офисном здании. Горшок с пожелтевше-почерневшими листьями стоял на сквозняке и солнце одновременно. Вытащила две луковки, поснимала всю гниль, от скелетных корней осталось под чешуей луковичной пару усиков.
    Принесла домой, вымочила в марганцовке полчаса, просушила, высадила в гидрогель, присыпала вермикулитом. У нас сейчас сыро и холодно. Дома +18. Я чуть-чуть подкрутила радиатор, чтобы луковичкам было +24.
    Вопрос. Самый главный. Правильно ли я все сделала? Когда я пойму,что либо "пан либо пропал"? Поговаривают, эухарис хоть и не капризный, зато очень тугодумный.
    з.ы. Мне очень нужна ваша поддержка - я мечтала о нем три последних года. Он мне даже снился!

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Литвинка,
    это все равно что поставить в воду :( Помрёт... Постарайтесь обойтись просто вермикулитом, пока луковички не подадут признаки жизни - в виде выпускания корней или листьев. И не заливайте его (вермикулит), достаточно чтобы просто был влажным.

Всё остальное Вы сделали правильно - очистили, продезинфицировали. А гидрогель луковичные не любят, ну не любят они мокнуть, предпочитают просушки грунта хорошие :)

11. Литвинка

Литвинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Ох, спасибо! А я-то думала,что я самая умная, и в нейтральном влажном гидрогеле луковкам будет супер.
    Еще вопрос по срокам.
    Когда будут первые признаки жизни?
    По-моему, там все же изрядно подгнившее донце было. У обеих.

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Литвинка,
    вот тут не угадаешь. Вопрос еще, будут ли они вообще, с подгнившим донцем... По моим наблюдениям, признаки жизни у проблемных луковиц, высаженных тоже в вермикулит, появляются быстрее на ярком солнце. Поэтому я их ставлю на южное окно к стеклу. Но тут всё зависит от луковицы, и когда она начнет расти, знает только она :)

(В качестве примера - проблемная луковка гиппеаструма без корней совсем, воткнутая в вермикулит 16 февраля, дала первый корешок 8 марта, а листики у нее появились только в апреле. Тормоз, конечно, но хоть жива :rolleyes: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Литвинка, Лучше не закапывать луковицы на реанимации, так только донышком на песочек , а снизу земелька, песок лучше прокалить и в грунт намешать тоже, я намучалась с ними , только воткну в землю , начинали гнить ,а луковички надо просушить было пару дней , лучше в Витаросе покупать конечно , а вообще он тугодум , пока корней не наростит , листья не спешит ростить, мой целый год восстанавливался :( поливать их сейчас прям очень осторожно , удачи !

14. Литвинка

Литвинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Девушки! Вам огромное мое спасибо за советы и (я прямо ощущаю) флюиды вашего позитива в отношении моих усыновленных туалетных сироток!
    Докладываю обстановку. Сидим в вермикулите. Продезинфицированные, выдержанные до этого 18 часов в гидрогеле, политым корневином.
    Выставляю днем на солнышко. На ночь убираю под тепленький (регулируемый) радиатор

15. НеZабудка

НеZабудка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Хабаровский край
    Ох, приходится и в этой теме отмечаться.

Живет у меня эухарис уже года 2, но что-то ему не хватает. Не цвел ни разу :( Пробовала и на южную сторону квартиры ставить (не под прямые солнечные лучи), и в прохладу, но чего-то он думает до сих пор. И горшок с маленького до большого (и наоборот) меняла, и поливала вполне умеренно, и опрыскивала. Вырастает один большой лист-другой желтеет и я его удаляю. В общем, хочется видеть пышный кустик с цветами.
    Подскажите, плиз, что ему надо? :(

Фото сбоку и сверху:
    [​IMG] [​IMG]

Загрузка...