1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Эльва
    У меня полностью сидят, но не очень глубоко, но и не видно их. Может периода покоя у него не было? Или от того, что условия содержания изменились... Луковицы вместе посадили? Не рассаживайте.

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Эльва, он реагирует на пересадку, смену жительства, и уход конечно.
    И потом полгода - не показатель. Хорошо если он вообще будет цвести раз в год, а чаще - это уже высший пилотаж хозяйки, чем похвастаться, к сожалению, могут далеко не все.

3. Эльва

Эльва Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Сибирь п.Кривляк
    Да,три луковицы вместе сидят в горшке. Периода покая не было- всё время пускает новые листья,все 3луковицы,и зимой выпускал новые...

4. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Эльва
    Горшок тесный? Если да, то не переживайте, как привыкнет, зацветёт! ;) В период покоя - редкий полив. Да и так, поливать нужно редко, но обильно. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Эльва

Эльва Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Сибирь п.Кривляк
    Да вроде не тесный...

6. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Эльва
    Эухарисы цветут в тесных горшках. Если горшок широкий, пока он луковицами не заполнится, цвести не будет.

7. Эльва

Эльва Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Сибирь п.Кривляк
    Понятно:) так и что?:(может, пересадить его в более тесный горшок??хотя я его вот только осенью пересаживала, только наоборот, в более широкий...:D

8. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Эльва
    Ой, вот уж не подскажу... А может подождать пока детками не обрастёт? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Эльва

Эльва Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Сибирь п.Кривляк
    Прийдется подождать:) начала уже подкармливать, пусть растет, мне в принципе и листья у него нравятся:)

10. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Спасайте, дорогие! Дочка осенью забрала у моей свекрови эухарис, огромное растение с большим количеством деток, которых та не отсаживала, а просто срезала с них ботву. Дочка пересадила и дала мне малюсенькую луковку, потом две ещё, которые и луковками-то назвать нельзя :D Мои растения очень хорошо прижились и пошли в рост. У дочки с цветком не заладилось. Он, выпуская новый лист, отмирал старый. Цветок в итоге у меня. Я посадила их всех вместе. И вот мои как прежде бодры и веселы, а дочкины цветы подвялили листья на всех растениях, их всего пять луковок.
    И ещё. При пересадке на луковицах я обнаружила красные пятна на верхних чешуйках. Я их зачистила и обработала фитоспорином (сначала замочила в растворе, потом сделала кашицу и смазала поврежденные места). После пересадки растения выглядели одинаково, а спустя месяц дочкины повесили старые листья, каюсь, я их подсушила. После полива ничего не изменилось. Может они ещё не акклиматизировались на новом месте. А ещё у нас уже неделю стоит жара за 30. Но мои-то стоят нормальные...

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Elena_ya66, после пересадки у луковок могли повредиться корни и подвядание - как результат.
    Попробуйте опрыскивать листья, во-первых он это любит, во вторых - дополнительная влага в жару. Можно опрыскать эпином - он антистрессовый, и цирконом опрыскать и полить можно, но первый подействует быстрее, а второй длительнее.

12. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    vale_tina, спасибо! Носила сегодня в душ. Мне кажется, я нашла причину. При пристальном осмотре заметила, что визуально листья моих и "немоих" растений сильно отличаются. Смотрите сами

Видимо, в результате нарушения агротехники в прошлом, выросли такие слабенькие листья, которые, видимо, постепенно отомрут. Надеюсь, что листья выросшие у меня такими уже не будут

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Nushanchik

Nushanchik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Надежда
    добрый день форумчане. Помогите спасти мой эухарис. Ситуация следующая и по порядку. Дело было зимой.
    Дали мне маленькую луковку эухариса с двумя листиками. Сказали поставить в воду до образования корней. Простоял долго бодрячком, но корней не дал. Потом один лист завял пожелтел и засох. И когда второй лист начал желтеть решила посадить в землю под пакет. Это наверно уже февраль был. Второй лист тоже засох, без листьев под пакетом стоял с месяц, и о чудо в апреле вылез прекрасный большой лист. Поливала очень аккуратно. Все было прекрасно, но через какое-то время начала замечать, что луковица как-то слегка сморщивается и желтеет. Думаю надо достать осмотреть корни и саму луковицу. Как оказалось, корни в порядке, только между корней на самом донышке луковицы по краям (извините за тавтологию) слегка подгнило, и есть пара сухих ранок. Аккуратненько зубочисткой счистила подгнившее, подсушила пару дней, и посадила. Снова под пакет, опрыскивала эпином. Тургор листа так и не возобновился. Может его снова в воду поставить?
    Что с ним?
    Что я сделала не так?
    Как можно его реанимировать?

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Nushanchik, луковичные не любят ни воду для корней, ни пакет для листьев. Оставьтьте без пакета с очень аккуратным поливом. Если корни отрастут быстро - то возможно листики и восстановит тургор, но скорей всего листик отомрет, а новые пойдут при отрастании корней.

15. Nushanchik

Nushanchik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Надежда
    vale_tina спасибо большое за рекомендации, есть еще вопросик к Вам: почву какую предпочтительно взять обычную или может с добавлением чего либо, торфа например, или чего-то в этом роде? Можно замочить луковицу например в цирконе (Эпине) или полить каким-нибудь корнеобразователем?
    Мох сфагнум обладает антибактериальными свойствами, сам является антисептиком, в нем проращиваю некоторые семена и укореняю черенки. Вот я и подумала, может луковицу до образования корней можно поместить во влажный мох?

Вот такой он был весь апрель с новым листом, горшочек небольшой и дренаж как положено

а на этом фото в середине мая видно, что луковица немного пожелтела и сморщилась

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...