1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Nushanchik, луковица и должна была пожелтеть. Вы же её оставили неприкопаной. У эухарисов луковица закапывается полностью, до начала листьев. Сфагнум - категорически нет. У меня был посажен в универсальную землю с добавлением вермикулита, отлично рос. А сейчас в листовой дерн с добавлением песка и вермикулита

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Согласна.
    Посадите ее снова в грунт, поглубже, сфагнум не надо, его хорошо для луковиц без корней совсем, а Ваша с корнями. Можно подержать в эпине, цирконе - снизить шок от встряски, и посадить. Первое время аккуратно с поливом.

Не беспокойтесь за луковку - у нее также одет обновление - старые листья и чешуйки отмирают и усыхают, а на их место вырастают новые. На пересадку эухарис реагирует болезненно, старайтесь лишний раз не тревожить, а то можно совсем его потерять.
    Если возникают сомнения и руки прямо чешутся что-то сделать - сфотографируйте и спросите на форуме, у многих бывает ложная паника. А потом сожаление о том что сделал.

Грунт - есть разные мнения, у кого-то он растет в тяжелой огородной земле, у кого в легкой орхидейной, это индивидуально - какие окна, как часто поливаете, какой горшок. У меня посажены в чистый универсальный.

3. Nushanchik

Nushanchik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Надежда
    Все огромное спасибо за ответы!!!

Решила замочить немного в цирконе и посадить в универсальный грунт.

Стаканчик возьму поменьше, что бы корни видно было как растут.

Сегодня посажу луковицу глубже, полить через пару-тройку дней гетероауксином можно?

Вообще поливают єухарис как, после полной просушки или на половину?

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Гетерауксином - наверное можно, а может через недельку.

Полив в период роста - скажем так - наполовину, высушивать не надо. В период отдыха, когда роста листьев нет, в период межсезонья, - просушиваем.

5. Nushanchik

Nushanchik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Надежда
    Так и сделаю.

Думаю ситуация не критическая и мы очухаемся, и следующее сообщение это будет "Хваст".
    Всем большое спасибо за участие :)

6. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите! Прочитала ветку и решила свой чахленкий эух пересадить в горшок поменьше ( три луковки ). Когда достала луковки, увидела, что у одной подгнивает попка. А когда пригляделась получше, увидела кучу мелких бикорасов!!! Сикорахи очень маленькие, примерно 1-2 миллиметра, ,белые, прозрачные. И очень быстро двигались, жуткий кипиш, как в муровейнике! Может,знаете, что это и как бороться? Я от шока их не рассматривала, просто хорошо промыла и обрезала всю гниль. Рассадила луковки в 2 горшка: две более-менее здоровых отдельно, пострадавшую от гнили-отдельно. Все в грунт: универсальная+биогумус+песок в равных долях. Пож. подскажите, что делать? Уж очень боюсь распростронения этих гадов, как представлю, что и в замике кишат, так чуть сознание не теряю! А как узнать, неужели раскапывать!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ната s, похоже на энхитрей, таких полупрозрачных червячков. Они в корни залезают и жрут их изнутри. Попадают на растения из почвы, и покупной в том числе. Полейте свои растения Актарой, она и от почвенных гадов помогает.

8. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Спасибо за помощь! Но боюсь, это не они. Нашла в инете - не похоже. Мои явно с ножками были. Типа многоножки или скалопендры. Ну уж очень быстро бегали для своего роста ( 1 миллиметр ). Может трипсы?

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ната s, Актара поможет от всего, кроме паутинного клеща. А родословную потом выясните, если понадобится :)
    И, кстати, трипсов практически не видно, настолько малы. И от них следы на листьях, а не в корнях.
    Вот, посмотрите раздел http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/26/ Вредители и болезни растений Там много интересного.

10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Большое спасибо! И правда, зачем с ними знакомиться? Только что делать с остальными растюхами, копать? Или просто полить актарой, в качестве профилактики? Огромное спасибо. Мне почему- то сразу легче стало после ответа!

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ната s, можно всех полить Актарой, у нее третий класс опасности (малоопасное вещество. Вот к примеру, у магазинных грунтов для растений четвертый). Я у своих так грибных комариков выводила, слава богу, теперь никто над грунтом не летает :). И от трипсов она помогает, и от щитовки... Хороша тем, что опрыскивать не надо - впитывается корнями и в грунт, и отравляет всех гадов изнутри.

12. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Еще и еще раз спасибо! Завтра с петухами в ОБИ за актарой!

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ната s, удачи!

14. Tansu

Tansu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Уважаемые любители эухарисов, помогите советом, пожалуйста! Досталась мне луковичка эухариса, о котором я давно мечтала, с одним полуразвернутым бодреньким листочком, но совсем без корней! Луковичка крепкая, без признаков гнили, сухая. Что мне делать? Лист убрать, или оставить? Про корни я уже почитала, попробую в песочек ее посадить, или в вермикулит.

15. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    А я бы сразу в легкий грунт посадила - немного лесной земли, торф, вермикулит.

Загрузка...