1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Tansu

Tansu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь, Минск
    С листочком? А не будет он силы тянуть, которые для образования корней нужны? Или пусть луковица сама решит, что ей нужнее? :D

2. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Будет только помогать. Все запасы из листа пойдут на образование корней.

3. Tansu

Tansu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Спасибо, так и сделаю!

4. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    Девочки, извините, что пишу, не прочитав темку, обычно я так не делаю...
    Случилась проблема, срочно нужен совет. Я новичок, еще не разобралась, как вставлять фото, но полагаю, что в данном случае получится объяснить и без него.
    В общем, полтора месяца назад я купила себе давнюю мечту -- эухарис. Он был с достаточно крупными тремя листами(см 30), и еще двумя поменьше, цвел. Так как я не доверяю транспортировочному грунту в принципе, пересаживаю растения всегда сразу. При пересадке обнаружилось две больших и одна маленькая луковка. Большая и маленькая были насквозь проколоты металлической шпажкой для поддержания цветоноса. Тщательно проделав удаление поврежденных участков, обработку "Максимом" и активированным углем, я посадила цветок в едва влажный грунт и не поливала больше недели. Потом пару раз был осторожный полив по краю горшка(луковички я поместила точно в серединку). Корней много, хорошие, я рассчитывала полив так, чтобы напоить цветок, но не намочить луковички. Эухарис чувствовал себя очень бодро, доцвел, кстати, до конца, выпустил три или даже четыре новых листика. Стоял возле юго-западного окна, от полуденного солнца притеняла. И вот по истечении столь долгого времени наконец три дня назад был произведен полноценный полив. Примерно в это же время я переставила его в другое, гораздо менее светлое место(вроде поняла, что он полутень переносит). И вот сегодня случайно заметила на двух больших листиках, на самых кончиках, где-то с 1 см пожелтение на одном, и пару мм на другом, характерное для залива. До полива этого точно не было. Больше никаких изменений, листики все бодренькие, земля просыхает соответственно размеру и силе его корневой, я так думаю... Девочки, подскажите, что это все значит? Это подгнивают корешки и ничего страшного, просто следует хорошо просушить почву перед очередным поливом или все же могут возобновиться проблемы с луковичками(да ведь должны ж были зажить за полтора-то месяца) и нужно выкапывать? Пожалуйста, посоветуйте!!

5. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    У меня был эухарис, потом отдала, поливала, когда верхний слой хорошо просохнет, луковичные не любят влагу в горшке. Выкапывать вам ничего не надо, просто наблюдайте. И еще коричневеют кончики не только от залива, но и от недостатка света, у меня такое было с сингониумом, после перестановки цветка в более светлое место кончики листьев перестали сохнуть.

6. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    elen 2013, спасибо. Я вообще его, бедного, после всех этих процедур с луковицами чуть ли не сушила... Однако у меня после полива произошло явное и стремительное п о ж е л т е н и е, они не сохнут, а просто резко изменили цвет. Но вот сегодня смотрю -- процесс вроде бы дальше не идет. Пытаюсь как можно быстрее просушить землю пока.
    И насчет полива. В летнее время практически все свои растения я поливаю так: вода проливается в поддон, и находится там минут 15-20. Если цветок "голоден", бывает так, что он эту воду и за пять минут "выпивает". Потом излишки воды сливаю. В этот раз эухарис я полила именно так. И вот думаю: может, он таки перепил?... Осенью и зимой замиокулькас или адениум, к примеру, я просто проливаю до дна горшка и тут же даю воде стечь. Вопрос такой: что, эухарис всегда нужно поливать так, как их в зимнее время, что ли?

7. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Когда эухарис пересаживаешь, лист первый всегда желтеет. А по поводу полива, зимой немного больше пусть сухим постоит, то есть - просох верхний слой, ждете еще день, два, потом поливаете. А вообще по поливу все растения по разному к воде относятся и по разному поливаются.

8. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    elen 2013, ну да, я стараюсь учитывать потребности(и особенности) каждого, кто у меня живет. Просто эуха не поняла еще, вот и сомневаюсь... Он вообще любит обильный полив или категорически нет?(я даже толстянке даю напиться, сколько захочет, летом).

9. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Я это не совсем понимаю "напиться, сколько захочет", это зависит от грунта, сколько грунт впитает. Земля - не много, а торф - очень много влаги впитывает, поэтому и гниет там все быстро, у меня по крайней мере, поэтому, что растет в торфе - поливаю очень аккуратно!

10. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    Аааа, ну это да. Очень ценное замечание, спасибо. Сейчас перепугалась :), срочно повспоминала, кто у меня в какой земле, но вроде все как положено(я стараюсь самостоятельно грунты составлять, на основе опыта и "инструкций" к растениям :oops: ) Буду обязательно стараться не забывать про этот фактор, частенько вылетает из головы, особенно летом, когда все достаточно быстро просыхает. elen 2013, очень признательна вам!

11. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Удачи! Растите и цветите!

12. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Доброго времени суток! Опять к вам за помощью. Меньше месяца назад при пересадке цветка на одной из луковок была обнаружена гниль. Гнилое счищено, присыпано углем, луковка была посажена в уневерсальную на половину с песком.Не было ни одного корешка. Сегодня достала посмотреть: есть только один корешок- ну ведь мало? К тому же по срезам все коричневое. Я не могу понять что это, гниль или ранки затягиваются. Что делать, опять резать или садить или вермикулит корни отращивать? И кстати, очень сильно пахнет сыростью.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    На луковице ничего резать не нужно, там все ОК, если не будете сильно поливать. Поливать нужно по чуть-чуть - листьев то нету, влагу испарять нечем. И еще совет в следующий раз гниль нужно обрабатывать чем-то более существенным - Максим, фундалол. И не надо луковицу вынимать, этот корень при обратной посадке может погибнуть. От полива до полива грунт должен высыхать, луковичные не любят влагу.

14. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Большое спасибо!

15. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Шалом,
    Вы совершенно правильно поливали Э. Лучше всего это делать в поддон. Будьте осторожны и не увлекайтесь поливом, донце луковиц легко загнивает. А зимой вообще очень-очень очень аккуратно.
    Не удивляйтесь, если он у Вас ближайшие 2-3 года вообще цвести не будет, это своенравное растение, нужно чтобы ему еще и место понравилось.

Загрузка...