1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    "неприхотливость" растений можно оценить по их распространенности. Эухарис сейчас стал редким растением: часто ли мы видим его? много ли эухарисоводов на сайтах? А тех, у кого это растение цветет? Даже луковицу стало проблематично достать. Он далеко не простое растение, и слова "он у меня сам растет" - это зачастую кокетство.
    Анна, а можно посмотреть на голландский эуземпляр? Кажется, от традиционных они отличаются черешками листьев.
    Кстати, Э. пахнет, только мне его запах не ндра.

2. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    Неубиваемые, может, это наши...бабулькины, так сказать :rolleyes: Которые "сами растут". Может быть, я тоже много подобных рассказов встречала.
    У меня голландец, и то была счастлива, что достала. Из магазина сразу позвонили, я попросила мне оставить, так, когда пришла, уже на всех экземплярах "отложено" было написано.
    Но вы знаете, вроде и не привереда; уже такие листочки хорошие отрастил, больше моей ладони, умничка моя. Это за два-то месяца, и с ранеными двумя луковичками, одна из которых совсем малышка была. Я его очень люблю, только немного побаиваюсь. :) Я его хвалю каждый день и думаю, он чувствует мое отношение. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    [​IMG] вот Голландский куст, цвел осенью при покупки, мне кажется как все Э обычный, сейчас столько листьев и деток отрастил

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Простите за офф-топ.
    Я не знаю сколько лет Алле, я ее эухарис тоже хорошо помню, и общалась с ней, но вот на "бабушку" она не тянет. Вы ее ни с кем не перепутали?

Чем упитаннее луковица, тем больше у нее бутонов на стрелке, и наоборот, молодые и "худые" дают 2-4 бутона. Мои поздравления!!!Красавчик!!! Жаль вего кустика не видно.
    Но 6 бутонов - это не максимум, год тому показывали фото 7 бутонов.

5. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    vale_tina, нет, не путаю. Ей лет 70, она была здесь под ником Малышко. Эухарис она показывала на другом форуме. Насколько помню, никакого особого ухода он не получал, бабушка писала, что поливает его удобрениями, "оставшимися от других цветов", даже вроде бы о воде , оставшейся в поддоне, не особо парится. Стоит он у нее, как я увидела, в достаточно затененном месте, некоторые листья под тяжестью верхних даже лежали на горшке. Шикарный куст, этакая семейная реликвия. Не рассаживала она его мнооого лет уже. :) Классический пример про "сам растет". Ну оно и неудивительно(про воду в поддоне), я представляю, какая там корневая мощнючая. :)
    Анна спб, спасибо за де жа вю. Я сразу вспомнила, каким мой был при покупке, один в один, только имел четыре больших листика(один лежал) и один цветонос. И я же знала, конечно, что нежелательно пересаживать во время цветения, но побоялась: а вдруг перелили его в магазине или что...И вы видите, несмотря на то, что цветущим пересадила, несмотря на то, что луковки лечила(расковыривала повреждения, смазывала и т.д.); несмотря на то, что пересаживала два раза!!(сначала купила горшок, который в цветочном посоветовали для него, но оказалось, что горшок корневой маловат, и я дней через пять таки решилась пересадить в больший); в общем, он процвел великолепно, бутоны раскрывал один за другим, и держал их долго, и вообще, даже листики не опустил, тургор держал как ни в чем не бывало.
    Так что я не уверена, что эухарис так уж негативно относится к пересадке. Возможно, последствия непосредственно зависят от состояния пересаживаемого цветка.
    цимес, я уже сделала своему цветку ровчик, как у вас. Кстати, вот когда я свой "от души" :zontik: полила, помните, я писала, что кончик одного листочка пожелтел через два дня на 1 см примерно? Так вот. Соял он так ...больше недели, наверно, дальше не шел, это желтое высохло, и вдруг-- еще где-то на 1см выше этого уже высохшего кусочка пожелтело. Чуть ли не в один день. И снова стоит. Все остальные листики( два старых и шесть новых) в порядке. Я не пойму, что происходит? Мне стоит волноваться или нет?...Может, это так старый лист отмирает? Тем более это голландский лист, они всегда более капризные... :?:

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Волноваться особо не стоит.
    Старые листья иногда реагируют на переувлажнение, но так как высокая температура и много света - желтеют не сразу, а частями. У меня тоже так бывает иногда. Лето листик постоит, а осенью когда света станет меньше (когда я заношу с балкона в дом) - отомрет.

Аааа, а я подумала на Аллу Акимову, она показывала фото в этом форуме.
    А не поделитесь в ЛС ссылочкой на фото Малышко? Интересно посмотреть.

7. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    vale_tina, спасибо, вы меня успокоили!

8. t.tarhanova

t.tarhanova Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    101
    Регион:
    нижний тагил
    Девочки, нужен совет, что то случилось с моим эухариусом.....
    не цветет уже несколько лет...
    сидит все в том же горшке уже разросся, уход как обычно...
    один раз всего цвел и все больше не радует, только все новыми и новыми листочками..

что не так...

9. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    t.tarhanova, нужно описать подробно, где стоит, какая почва, удобряли ли, чем и когда, какой полив, освещение, перемещали ли вы цветок с его постоянного места и т.п.
    А вообще я сколько читаю про цветение эухариса, сделала вывод, что очень положительно в этом плане влияют на него любые серьезные перемены(температуры содержания, подсушки почвы, пересадка и т.п.)

10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    t.tarhanova, То что разросся и новые листочки это очень хорошо! А по поводу цветения, то нужно прочитать темку с самого начала. У эухариса есть периоды покоя. Проблемы с цветением возникают у многих. Мой например, цвел последний раз почти 9 лет назад! Так-что читайте, здесь очень много полезной инфы. Удачи.

11. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    ната s, как ваша луковичка себя чувствует?

12. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Шалом, Спасибо, оперированная луковка чувствует себя хорошо, а вот две другие, от которых больная луковица была отсажена плохо. Эух был пересажен больше месяца назад и все вроде было нормально, я даже подумала, что он вовсе пересадки не заметил. Но теперь стал активно желтить листья, а новые не ростит. Мама видя мою печаль , выпросила у знакомой две луковицы. Я была просто в шоке от их размеров, больше моих раза в четыре! Извлечение их из горшка длилось около часа! Цветок сидит в глине! Знакомая не знает его названия, не обращает на него особого внимания, но при всем этом эух просто гигант и цветет регулярно! Ну вот как так?! Только у него есть одна особенность : на всех луковицах только по 2 листа ( но огромных ). А у моего горемыки и по четыре-норма.

13. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    ната s, как говорил незабвенный Ленин: "Учиться, учиться и еще раз учиться!" Это единственный выход, чтоб разобраться хоть в чем-нибудь. Хорошо тем, у кого "само получается". А я вот, чем больше читаю, тем больше понимаю: там столько нюансов с этим цветочком...мама дорогая...Мозг вроде не маленький, а кипит....

14. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Шалом, Это точно! Я все, что можно проштудировала. И решила, что выращивание эухариса я обязательно доведу до положительного результата! А сколько счастья будет, если однажды все-таки зацветет. Хотя этот цветок и без цветения мне уж очень нравиться.

15. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    ната s, вот и мне... Хотя теперь я тоже от своего цветение буду ждать. Дело принципа уже, однако... :aga:

Загрузка...