1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Удачи нам всем в этом не легком, но приятном деле!

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Есть 2 наиболее часто встречающихся на наших просторах вида - грандифлора - у него огромные листья но 2-3 шт, и амазонский - листья поменьше, но 4-6. Это нормально.

Тут что-то не в порядке. Летом он не должен массово желтить листья. даже если не растут листья - все равно должен быть зеленым. Но желтеть может и от залива, и от засухи.

3. Шалом

Шалом Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина, Херсон
    Хи-хи..А я таки вернула своего любимчика на...сейчас подумаю...окно у нас там такое...что-то типа юго-западно-северного :D Как-то под таким интересным углом дом получается(частный). Хотя не знаю. Я уж вычисляла-вычисляла эти окна...у нас их 10 штук и ни одно нельзя назвать чисто южным, например. Кое-где еще и дополнительные преграды в виде соседнего дома, соседского винограда, а еще на одном -- шелковицы, а еще -- кусочка нашей летней кухни. Так что у меня кое-где получаются разные условия на одном окне. Оно интересно, конечно, но и сложновато. В общем, мой мальчик вернулся в кухню, только не на западную часть окна, а на такую, где солнышко где-то час прямо светит, с 16 до 17 примерно, а потом как-бы движется дальше вдоль других окон. Все остальное время свет рассеянный. Но это тоже не выход, по-большому счету. Когда разрастется, нужно будет что-то думать. А на его место поставила замиокулькас, посмотрим... :)
    Девочки, я не успокоюсь... :) Дописываю. Вот думала-думала, скажите, кто опытный, что-то мне кажется, что именно для эухариса лучше брать глиняный горшок. Насколько я понимаю, в нем земля в среднем на несколько дней быстрее просыхает. Я, конечно, сейчас его трогать не собираюсь, но вот про весну уже думаю. Знает кто-нибудь что-то по этому вопросу?

4. Лидия Багдасарова

Лидия Багдасарова Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Мой красавец тоже в июле процвел!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    capucha нравится это.
  5. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Лидия Багдасарова, ого, как же я тоже жду, вот решила сфоткать, шестилистную луковицу[​IMG]

6. Лидия Багдасарова

Лидия Багдасарова Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Анна спб, Большая какая! Мои поменьше будут :) просто растут в большом горшке, поэтому литья огромные, но их всего по три штучки.

7. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    А у моего нового жильца вот что происходит.
    Три дня отроду малышу, а уже такой помятый :( . Надеюсь, что мне не о чем беспокоиться. Просто первый раз вижу, что бы у эухариса лист зажало.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Natali_L

Natali_L Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина
    Помогите советом, у меняу эухариуса уход как обычно, но начали сохнуть кончики листьев и у одиного вдоль листа коричневеет и засыхает. Но в тоже время гонит новый лист Что с ним?

9. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    Скорее всего грибок - обработайте системным фунгицидом.

10. Лидия57

Лидия57 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г Санкт-Петербург
    Я наконец-то дождалась цветения хотя одной луковицы , а теперь она отцвела и , что делать со стрелкой , обрезать ? И ещё , в " коробочках", образованных после цветения должны наверное быть семена ?
    Ради спортивного интереса их случайно не сеют?

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Лидия57, ради спортивного интереса сеют всё :D Вот только дождаться от таких семян всходов сложно - опыление самого на себя редко дает жизнеспособные семена, чаще пустышки. Проще от луковицы деток дождаться.

Если не будете ждать созревания семян, то обрежьте коробочки, а стрелка пусть усыхает. Оторвете, как засохнет.

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Я думаю все не так страшно. У меня тоже так бывает.
    Лист старый? Он как бы уже и отсохнуть хочет, но солнце и жара стимулируют жить. Вот он на полпути и остановился. А может чуть перелива было. Но с осенними дождями он быстро пожелтеет.

13. Лана Н

Лана Н Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Эухарис. Обрезка.

Здравствуйте. В память о своей бабушке я привезла эухарис, выращенный её руками, из Узбекистана в Россию. Это взрослое растение, несколько больших луковиц и деток. При транспортировке мне пришлось обрезать листья, а луковицы оставила в земляном коме. Дома так его и посадила в горшок, добавив немного свежей земли. Теперь переживаю, правильно ли я сделала обрезав листья, ни в одной статье я не нашла информ. об обрезке. Подскажите, заранее благодарна.

14. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Мой эухарис меня убивает ! Мне тетя еще 3 года назад отдала одну луковицу просто в ужасном состоянии ( люковица сидела в самом дне глубокого горшка без дренажа и регулярно "плавала" ) после пересадки в первый год через 3 месяца она зацвела ... и все ... уже у меня 4 луковицы и не одна не цветет как бы не сажал . Также имеется распространенная проблема с листьями , имеется только 2 листа , вырастает новый старый отпадает . Сейчас ради эксперимента сидят в огороде при легком притенении , вроде пожирнели , думаю обратно в горшок может и зацветет ?! И я так не пойму как луковицу заглубить ? на половину или по "голову" ?

15. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Aparin, луковица заглубляется до места роста листа. В первую очередь проверьте размер горшка, эухарис любит тесноту. То, что отпадают листы, это нормальная их смена, у молодых луковиц два- три листа, чем она старше, тем больше листьев будет, у меня максимум пять дает одна луковица.

Загрузка...