1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Совершенно согласна. Мой померанец после пересадки в горшок вдвое меньше предыдущего активно наращивает листья

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Спасибо за ответы . Скажите еще пожалуйста для 4 луковиц диаметром 4-5 см каким диаметром и высотой горшок должен быть ? и земля по составу - 3 части универс. грунта . 1 часть песка речного , 1 часть перепревшего перегноя и 0.5 части чернозема - как думаете подойдет если такую сделать ?

3. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Aparin, я обычно примеряю горшок. Беру растение и опускаю в пустой горшок. Расстояние до краев 1-2 см.

4. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Elena_ya66, спасибо , думаю может см 15 ? а насчет грунта не подскажите ?

5. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Aparin, могу только о своем рассказать. Т.к. эухарис у меня меньше года, и опыта столько же :D Я составляла из листовой земли, песка и универсальной земли. Песка горсть, примерно, и горсть вермикулита. Земелька получилась достаточно плотная, но цветку нравится, а это ведь главное. До пересадки сидел в универсальной земле с вермикулитом, субстрат был очень легкий, но цветок так активно не рос :dontknow:

6. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Elena_ya66, спасибо , я тоже заметил ,что они как то лучше растут в земле поплотней нежели в сильно рыхлой :)

7. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Здравствуйте, форумчане! Сегодня мне подарили вот такое чудо. На фото не очень понятен масштаб, но мне цветочек кажется просто гиганским ! От земли до конца листа 70 см. В магазин поступил цветущим, продавец заверил, что из Голландии. Я никогда не видела эухарис таких размеров, вот и интересно, домашние листья будут такими же длинными или это опять голландцы постарались :rolleyes: ? И еще заметны пятна на стебле, мех. повреждение или вредитель?

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ната s, поздравляю с приобретением :) !
    Да, листья у эухариса большими вырастают. Короче бывают, если в ярко освещенном месте стоит. А если в глубокой тени, они и до метра вытянутся, причем некрасиво - вытянут черешки, а лист скрючится вдоль них. Так что если будет и дальше стоять на окне, ваши домашние листья вырастут не такими длинными, как родные.
    А черешок поцарапанный, сразу видно. Вредители на эухарис редко нападают, он больше от залива страдает и связанных с ним болезней.

9. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    asha, Спасибо! Будем ростить, и конечно, на окне!

10. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    ната s, отличный экзкмпляр! Мои поздравления! А корешок мог при транспортировке повредиться, но там ничего страшного нет.

11. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    vale_tina, Спасибо! Я его уже пересадила. Луковицы оказались меньше, чем я ожидала. И не обошлось без проблем, одна луковка стала подгнивать. Только теперь с форумом я во все оружии ;) . Уверена: все будет хорошо!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Nebo

Nebo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Таллинн
    Всем здраствуйте! Я снова стала счастливой обладательницей этого прекрасного цветочка :D. В конце июля привезла детку с отпуска. Спустя месяц после посадки начал активно расти новый листик. Неделю назад купила голландца в магазине. Прочитала обе темы про Эухарис но нахожусь в нерешительности. Хотела пересадить, но заметила, что он дал два новых листочка. Вот и думаю теперь. Оставить до весны или же пересадить когда новые листочки подрастут? Сидит в торфе. Влажность внутри горшка проверяю воткнутой в горшок палочкой. Горшок 15 см. и в нем 5 луковиц, две из которых детки. Одна их них только недавно полностью расправила свой первый листик. На одной луковице нижний лист полностью пожелтел. Склоняюсь, что от старости так как там 6 листьев. И еще, большинство листьев имеют слегка светло зеленый окрас с темно зелеными прожилками. Первый листик у последней детки вылез такой же. Наверно что-то не хватает? Думала насчет подкормки изумрудом, но у нас его не встречала в продаже. У детки привезенной с отпуска равномерно зеленый окрас. Часть листьев стоит солдатиком, остальным требуется подпорка (организую). И последнее. Думаю увеличить горшок на 1-2 см. что бы в ближайшие года три не пересаживать. Две луковицы растут у стенок. В дренажных отверстиях видны белые корешки. Думаю, что в этом горшке им сейчас достаточно тесно и + пару сантиметров не сильно увеличит им пространство. У меня никогда не было луковичных и что-то я теряюсь :p :oops: К сожалению фото не могу предоставить.

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Nebo, поздравляю с приобретением! :flower:
    Насчет светлых листьев у голландца - не беспокойтесь, листья у эухариса светлеют, если на них попадает много солнца. Он же из теплицы, скорей всего, там светят вовсю :) В нормальных условиях листья потемнеют. Вообще у луковичных листья не желтеют, если там не хватает каких-то веществ, как гардении, к примеру. Вот от залива желтеют, это точно.

А насчет пересаживать или нет, смотрите сами. Если горшок действительно маловат, действуйте. Если вас волнует, что после пересадки эухарис не зацветет, пока горшок не заполнит, это не так. Показатель того, что луковица готова к цветению - появление деток. А у Вашего детки есть, так что в феврале ждите (ттт) стрелку :D

14. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    [​IMG] :ura: :love: :uh-ty: