1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Nurjaz, Мне кажется вся проблема в большом горшке и недостатке света. Я бы перевалила в меньший горшок, не разрушая земляной ком. Горшок выбрала бы чтоб прям впритык был. И света эухарису надо много, тогда листья будет растить.

asha и marina_s нравится это.
  2. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Помогите в уходе за Эухарисом! В общем рос он на моей бывшей работе, была вечерняя школа, но по обстоятельством пришлось переехать школе в другое здание и многие цветы остались бесхозные! Я и моя мама не равнодушны к цветам тем более провести с ними столько времени в одном помещении и беспощадно бросить их мы не могли! Забрали к себе домой, но Эухарис успели разорить я так думаю всех дочек разобрали в горшке разломанном и уже готовившимся на свалку остались старые листы поникшие и порванные и луковицы... Принеся домой я пересадила цветик в новый горшок и землю на дно уложила керамзит! Вот так он выглядит сейчас, что посоветуете в дальнейшем уходе за нашем новым обитателем??? 20150121_151941.jpg

Галина В, marina_s, gal.xorkowa и 2 другим нравится это.
  3. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @Катеришка, цветок выглядит очень даже бодро для того, кто собирался на свалку. Свежие листья вон как бодро пошли в рост. Наверное от радости переезда к вам. :) Только что это за белый налёт на земле? Если плесень, то периодически рыхлите землю и не надо заливать.
    Ближе к весне можно начинать подкормку. Хотя можно и сейчас.
    Стандартный уход за луковичными: не заливать, периодически подсушивая землю, подкармливать раз в две-четыре недели. Эухарис не любит большого количества прямого солнечного света (по крайней мере мой такой).

marina_s, Катеришка и Ланочка нравится это.

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Катеришка, еще хочу добавить, эухарис не любит просторные горшки. Вижу, у тебя несколько луковиц в одном горшке. Пусть теперь в нем и сидит все время, пока ему совсем тесно не станет. Он любит тесноту, тогда цветет от этого. Будут появляться детки, их тоже не отсаживай, пусть так все вместе и растут, пока горшок сами не порвут. На мой взгляд, тоже ничего криминального не вижу. Сейчас адаптируется твоя растень и будет все хорошо.

Lantana, marina_s, Катеришка и 2 другим нравится это.
  5. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Спасибо девочки за поддержку!) У меня таких переселенцев еще целая туча) Ой как насмотрелась я на фотографии всех этих красоток в цветении, добится бы этого!!!!

Ланочка, Галина В, Lantana и 3 другим нравится это.
  6. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    А мы прошлый год лодырничали, не цвели, массу ростили. Половину зимы проспали под окном, просыпаемся. Спали моськой к батарее, немного подгорели (листик прожгли). Не очень чистые пока :oops:, но скоро помоемся. DSC09260.JPG

Војин, capucha, Ланочка и 6 другим нравится это.
  7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Војин, Катеришка, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  8. masha86

masha86 Завсегдатай

Симпатии:
    34
    Баллы:
    66
    Здравствуйте!Перечитала темку и задумалась, не в очень-ли большой горшок, я посадила свой эухарис. Он у меня месяца 3-4. Там сидят три луковки, одна по-больше, около 4-х сантиметров в диаметре и две маленькие, где-то по сантиметру обе. Если горшок большой, стоит- ли мне его пересадить сейчас, в меньший объем или нет? Еще, начал сушить лист, на самой большой луковице, но до этого он выпустил один новый. Недавно переставила его на окно, т.к. черешки очень длинные.

Вложения:

Последнее редактирование: 22.01.2015
    capucha и Галина В нравится это.

9. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    @masha86, у вас самый подходящий горшок: и вглубь есть место для роста корней, и в ширину есть куда разрастаться. Мне кажется, что деток вы посадили близко к взрослой луковице, но я бы пересаживать не стала. Каждая пересадка - адаптация и рост заново.

Ланочка, marina_s и Галина В нравится это.
  10. masha86

masha86 Завсегдатай

Симпатии:
    34
    Баллы:
    66
    @Смеяна, Спасибо, за быстрый ответ! В принципе, там расстояние между луковками, где-то сантиметра полтора. Ну, да ладно, в тесноте, да не в обиде. Лишь бы рос.

marina_s и Галина В нравится это.
  11. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    А мой эухарис так и не желает цвести, я ему и душ горячий устраивала, и под подсветкой стоит, подкармливаю его органикой и минералами. Недавно подумала, может он еще маленький, пусть растет, вырастет и зацветет...правда, так цветочек хотелось увидеть.

2015-01-22 19.25.52.jpg

Последнее редактирование: 22.01.2015
    gal.xorkowa, Anneta и capucha нравится это.
  12. Главбушка

Главбушка Дебютант

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    46
    А мы зацвели:happy: благодаря Вашим советам, спасибо жителям форума! Моему цветочку лет 15. Цвел в ранней молодости,даже не помню когда.

Војин, Олюнчик", Милава и 10 другим нравится это.

13. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! Есть у меня эухарис, растет давно лет 5. Недавно переехал вместе со мной на новое место жительство. Стоит на столе возле южного окна. На окно поставить не могу - большой слишком. Поливается по мере просыхания грунта (получается сейчас где то раз в неделю). Был пересажен год назад в смесь покупной, дерновой земли и песка. В горшке 8 луковок. Вот именно с пересадки всё и началось. Растёт кое как, больше трех листьев не держит, не цветёт и деток не дает. Не могу понять в чём дело. Может ему землю поменять? И когда лучше его пересадить? Помогите пожалуйста...

Војин, gal.xorkowa и marina_s нравится это.
  14. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Татьянка86, листья подпорку просят, а то сломаются. Вот мой не любит перестановок. Сразу уши вешает. А Вы переехали. Может стресс у него. Может грунт не понравился. А может он кушать хочет. Чем кормите? Они обжорки. Мой тоже больше трех-четырех листьев не держит.

Anneta нравится это.
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Татьянка86, подождите весны, тогда и пересадить можно, если не станет лучше.

Војин и Ланочка нравится это.
Загрузка...