1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    kortan, ДА! Поздравляю :!:

2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    УРА!!! Я его таки победила! Сушила и держала на лоджии до +13 гр. Пошла похвалю мальчика и подкормлю.

Самой не верится. Ведь 4 года не цвел. С горя весной собрала со всех горшков луковицы и посадила в один. Сначала пробовал желтить листья, но на лето был отправлен на лоджию и про него забыла. С лоджии забрала недели 2 назад - полив через раз и вот лезут 2 листа на меньших луках и на большой стрелка!

Iris ) нравится это.
  3. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Bysinka,как же его пересаживать в меньший горшок,если у него такие огромные листья,придётся подпорки ставить(а я эти палки терпеть не могу),попробую с биогумусом поэкспериментировать,одна бабка рассказывала мне,что у неё цвёл как сумашедший,она ему верхний слой заменяла куриным помётом.

4. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    Требуется срочная консультация.
    У родичей рассаживали здоровенный кластер эухариса 40-летнего возраста - мне за помощь при операции достались три взрослые луковицы - 6 см +. Я их дома посадил в 3-х литровый горшок туда же пересадил своего трехлетка. Большие луки начали сначала активно сушить листья (ну и хрен с ними, подумал я - новые нарастут ) потом оклемались, но на каждой осталось по 1-2 листа. Трехлетка и одна из больщих лук начали растить по новому листу. А с двумя другими большими луками случилась засада - они надумали цвести, а на одной из них остался только один лист. Так вот эта лука полностью выгнав стрелку и растопырив бутоны начала сушить свой единственый лист. Лист конечно здоровенный (80 см в длину с черешком 3 см толщиной) - есть его луковица будет долго. Но хватит ли его на цветение и закладку нового листа ? Цветонос кажется удалять уже поздно - он полностью вырос. Или все-таки удалить ? И как стимулировать рост новой ботвы ?

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    BRS, мы так долго ждем цветения Эухариса, а Вы резать цветонос [​IMG]. Просто подкормите своего красавца, сил ему будет достаточно и на цветение и листву. Тем более при подкормках органикой или гумусом он мигом восстановит листья.

6. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    BRS, ничего страшного не происходит. Возможно, что луковица не совсем хорошо укоренилась, а цветочные стрелки были заложены еще до пересадки/посадки. Отцветет, немного отдохнет - и выгонит листьев.Сейчас можно несколько раз подкормить растение полным комплексным удобрением с интервалом 10-15 дней. (Только концентрацию уменьшить вдвое или на треть)

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    BRS, людям счастья привалило, которого другие ждут 3-4-5 лет, а они на него с ножом :chto-eto: :D
    Считаю - пусть цветет, листья - дело наживное. У меня на луке больше 3х не бывает - начинает расти четвертый - один обязательно начинает сохнуть.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не удержалась, снова нафоткала эуха :)

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Эльфея, Ох и красотун! Безмерно влюблена в него, а мне гонит толко листья. Правда сейчас замер. Так хочется такого цветения! И что ты сним делаешь, что каждый год радует тебя? :)

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, думаю очень помогло, что я отсадила деток год назад. В горшке остались только взрослые луковицы, сам горшек взяла клубже и шире на 2-3 см.
    Теперь без нахлебников они стали цвести по 3 раза в год! В настоящий момент полностью увял один цетонос, а два распускаются.
    Nika, твой ведь только начал расти год назад, твой путешественник :) Я надеюсь, что за год он полностью прижился и теперь сможет перейти к цветению. :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Эльфея, 3 раза в год :wideyed: :wideyed: :wideyed: ???
    А ты чем подкармливаешь?
    Я его тоже пересадила в горшок пошире, несмотря на рекомендации на форуме малого горшка. И где он у тебя стоит? Всегда в квартире или летом на балконе?
    Понимаю, что многого хочу от него, но ХОЧУ!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, подкармливаю обычными удобрениями минеральными для цветущих. После орхи ему иногда достается Pokon ;) Стоит всегда в комнате на подоконнике. Хоть и южная сторона, но из-за особенностей фасада солнце бывает всего 2-4 часа в день, остальное время непрямой свет.
    Считаю очень важным полив. Обильный, но с просыханием почвы между поливами.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Iris ) нравится это.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Эльфея, спасибо. Наверное, я свой пересушиваю излишне. Да и подкормками почему-то совсем не балую его :oops: . Надо начать...

14. Гузэль

Гузэль Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Уфа
    здравствуйте! эухарис у меня стоит в офисе. всё лето рос, давал новые листья и радовал меня. в пятницу утром вижу, что он поник, листья стали какие то мягкие, рыхлые. сегодня в понедельник дела уже обстоят совсем плохо. листья по краям начали белеть и сохнуть. что с ним? что делать? как спасти? помогите пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Гузэль,а Вы его не залили часом?У меня так было дважды:один раз при заливе,а второй,когда я мыла полы и переставила его в солнечную комнату,да завозилась,а на него попали солнечные лучи-тоже так голову повесил

Загрузка...