1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. cherry juice

cherry juice Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Девушки, подскажите, как размножается этот цветочек. Мне сегодня родственница оторвала несколько листов от своего растения. На одном листе есть немного корней. У остальных просто белое утолщение внизу. Я сейчас почитала немного в интернете и поняла, что так видимо его размножить нельзя? Поставила листочки в воду? Есть смысл сажать, тот, который с корешками?

ЕленкаВолк нравится это.
  2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @cherry juice, эухарис - это луковичное растение и размножается оно тоже луковками. Думаю, листьями ничего не получится.

ЕленкаВолк, Ланочка и Alex-q нравится это.
  3. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Покажите это чудо. (Мне кажется, что это совсем молоденькая недоразвитая детка)

Последнее редактирование: 02.04.2015

4. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Вот мы как выросли уже
    DSC09646.JPG

5. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    Подскажите: как оптимально заглубить луковицу эухариса? Подобрала горшок по корневой, немного присыпала дренаж и на маленьком возвышении, получилось высоковато. Луковица полностью под землёй и примерно 05-1,0 см. грунт выше. Просто у всех эухарисов листы прямо из земли, а в моём случае как бы горлышко, а потом листы... Надо ли глубже или понаблюдать? Есть верховой торф. Может немного сверху прикрыть?

Последнее редактирование: 12.04.2015
  6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @ЕленкаВолк, луковка под землёй - и ладно. Можете сверху подсыпать, если хочется, но скорее всего, ваш эухарис сам в землю углубится, как ему нужно, со временем.
    Ещё заметила по своему, что выше луковицы корни не поднимаются. То есть, вся земля выше донца луковицы корнями не освоена. Ну и зачем там большой слой ;)?

Ланочка, Anneta, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  7. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @asha, Анна, спасибо большое за информацию. Не стану больше добавлять. Понаблюдаю.

8. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Девочки, вот решила перевалить свой эухариус в другой горшок, керамика, горшок побольше прежнего, эуху не по душе пришлось, листья слегка висят, восстановится? у кого как было

ЕленкаВолк нравится это.

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Анна спб, мой на пересадку тоже плохо реагировал, но потом отошёл, со временем.

ЕленкаВолк нравится это.
  10. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    я думала эухариус даже не заметит перевалку, ведь аккуратно его вынула и в новом горшке вокруг землю насыпала, не пониамю как поливать, при влажной земле листья висят.
    Пакет надела( большущий пакет у меня есть )эпин брызнула, и вообще даже подумала, может его обратно в его горшок вернуть ?*!!

ЕленкаВолк нравится это.
  11. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Анна спб, Я бы не стала дёргать его туда- обратно, это даже "непереживающему" растению не нравится. Листы могут повиснуть от стресса, а не от недостачи влаги. Место вы ему не поменяли? Когда перевалили- корни были видны? И на сколько больший горшок вы взяли? Не дул ли в его сторону сквознячёк? Не поменялась ли температура? Не был ли грунт холодным?( который подсыпали) Много факторов. Я бы просто понаблюдала. И моё ощущение- эухарис не страдает по тепличкам- пусть знающие поправят. Ещё бы на фото взглянуть -насколько листья опустил.

asha и Anneta нравится это.
  12. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Горшок обьемом тот же , только форма горка другая, был просто зауженный к дну.Место ему как раз поменяла , у алконной двери ему холодно, часто проветривание-листья висят, поставила рядом с окном-от батареи жарко, убрала в глубь комнаты, там светло и не дует.Висят старые листья , новые кстати торчком, думаю все нормально будет.Спасибо.
    на сегодняшний день , листья веревочкой подхвачены[​IMG]

Олюнчик", capucha, marina_s и 3 другим нравится это.

13. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Анна спб, глядя на этого, простите коня, думаю всё будет ааатлично, просто у него шикарная листовая масса, вот и повис немного. Сейчас у него корешочки разгуляются...;)Передайте ему, что он- красатун! Не усердствуйте с поливом и удачи!

14. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Что значит думаю, ни где при упоминании Эухариса о таком способе размножения не указанно, а значит явно не возможно.
    Ну это так, а вообще есть вопрос почему Эухарис взятый от цветущих родителей просто Не хочет цвести и это тянется уже для крупноцветкового более 10лет, а для кустового (Э.буша) более 7лет.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Росомаха, обычно если растение не цветет, это означает, что ему мало света. Для роста достаточно, а для цветения нужно больше. Ну и у луковичных катализатором цветения обычно бывает изменение условий жизни - охлаждение там, или, как для эухариса, усушка.

А насчёт размножения листьями, есть у меня подозрение, что у @cherry juice дримиопсис. Он похож на эухарис, но из другого семейства - гиацинтовых. А гиацинтовые имеют возможность размножаться листьями, где-то в журнале встречала такой способ размножения именно для гиацинтов. Дримиопсис может размножаться листом, а дримиопсис Кирка даже частью листа. Вот, такая версия ;)

Росомаха, marina_s, Ланочка и 2 другим нравится это.
Загрузка...