1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    А в магазине Вы и купите только Э.крупноцветковый, остальные либо заказывать, либо здесь по коллекциям искать.

2. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Про землю из под сосен читала, впору хоть пешком в лес иди. Не растут и всё тут, про цветение молчу уже.:cry:

3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Татьянка86, да мой тоже ботву гонит, а не цветет уже года три точно. Раньше цвел. Надо в парк выбраться, там земли набрать.

4. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    У меня аналогично, хотя и крупноцветковый и кустовой, приобретались от цветущих особей, что до земли так за ней вовсе необязательно идти в лес, точно знаю что подобные (не один в один) почвосмеси делались, сейчас не знаю ассортимент так-как не смотрел, но тогда имевшая название Аве-Аурика (ныне Сады Аурики, руководство в лице генерального то-же) даже получила гигиеническое заключение на данные смеси.

Ланочка нравится это.
  5. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Я вот в Сады Аурики и посадила+торфа малость добавила. Пока только листья гонит. Интересно, а сколько живут луковицы. Мой первый эухарис был приобретен лет 15-20 назад. Может просто постарел, а я от него цветов и деток требую?

6. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Ну значит Тимур (ген.директор Аурики)тем-же, чем и 12 лет назад продолжает заниматься. Касаемо луковиц то по каким-то кринумам встречал что под 100лет живут, интересно и сколько лет ваш не цветёт, мои ни разу за всё время не цвели (Э.крупноцветковый 12лет( жуть уже сколько), Э.буша 10лет).

Ланочка нравится это.
  7. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Мой не цветет года три уже, хотя раньше цвел и деток плодил на этом же самом месте за милую душу. Потом как то луковица одна загнила, пришлось весь его пересаживать. Посадила в тот же состав земли. И всё.... С той поры ни деток ни цветов больше не видела

Ланочка нравится это.
  8. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Вот интересно, после не удачной моей перевалки эухариса в красивый горшок, теперь долго он восстанавливаться будет?

уже месяца два прошло, а он все висит от форточки дунуло, то жарко стало, или когда корешки нарастут?

Последнее редактирование модератором: 05.05.2015

9. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Вот это вопрос меня тоже интересует. Всё таки думаю влияет на цветение освещенность. Но это лишь предположение...

gal.xorkowa нравится это.
  10. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Татьянка86, освещенность великая вещь, чуть недостаток, может не зацвести.У меня в офисе цвел раньше без проблем ежегодно, иногда и дважды в год, вот что значит свет.

Војин и Ланочка нравится это.
  11. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Раньше, на прежнем месте жительства (прожили там 6 лет с эухарисом) он цвел, рос и деток плодил только на северной стороне, хотя я его ставила на окна различной ориентации. Казалось бы света было больше, однако не рос и не цвел. Потом переехали в квартиру, где жили еще раньше. Тогда стоял он возле южного окна и опять рос и цвел. Сейчас же живем в той же квартире, откуда 7 лет назад уехали. Не цветет и не растет. Окна южной ориентации. Не цветет и не растет. Я уже тут и танцы с бубнами вокруг него пляшу. Пересадила его, выдали все луковки по листу, отправила на кухню. Перед кухонным окном балкон, солнца нет. Посмотрим как он там себя вести будет. От жадности купила еще один эухарис в магазине. Пересадила и поставила там же. Вот жду дальнейших действий с их стороны.

Ланочка, marina_s, Анна К и 2 другим нравится это.
  12. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    вредные какие луковицы, перестановок не любит.
    А я хочу спросить форумчан, а кто в каких гошках выращивает свои эухариусы, в керамике или пластик и кто заметил есть ли разница.
    И еще вопрос, в продаже Голландский какой же сорт, стандарт или грандифлора?

Последнее редактирование: 05.05.2015

13. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Грандифлора - это не сорт, по одним данным вид, а по другим природный гибрид. По горшкам, ну так и керамика между собой разниться, как по по размеру и количеству дренажных отверстий, так и по способности "дышать".
    Анна спб, хочу Вас огорчить Эухарисов даже природных более 5видов, касаемо мини, то есть подозрение, что это либо Э.кустовой, либо Э.белый. А вообще то, что творят голландцы, даже трудно определить, взять хотя-бы так называемый Замиокулькас природный и тот, что предлагает как его схожесть есть процентов на 60-70, но не более, есть подозрение что всё это достигается благодаря применению гормонов.

Ланочка нравится это.
  14. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Пересадила я свой в керамику, стал падать в пластике, да и мал горшочек стал. Оказалось, всего 4 луковки!:wideyed: А листьев! Куча. Я его посадила лет 7 назад, и он цвел раза три всего. Сначала деток не хотел давать, потом разродился .... Интересно, сейчас будем растить деток новых или цвести? Загадочный цветок. Не могу угадать его натуру.:cautious: Но люблю!:inlove:

marina_s и ЕленкаВолк нравится это.
  15. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Ланочка, Свет, а вот если лист в бок отгибается у основания из земли, он крепко сидит там - не повреждён, просто наклонился.. Это слишком высоко посадила? Новый лопушище большой хорошо вверх торчит.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    marina_s нравится это.
Загрузка...