1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Ну наконец то и мой лентяй цвести собрался!!! :eek::eek: :woot:
    Цветонос только у одной луковицы
    DSC04274.JPG DSC04283.JPG

Тать-Ян@, Lara99, marina_s и 8 другим нравится это.
  2. Жули

Жули Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Как заставить эухариса цвести? Живёт у меня лет 10. Брала от детки, которая цвела до этого. Народил мне 4 деточки. . Пересаживала 2 раза за все время . Листья ростит, причём обычно с каждой луковички растёт 2 листа, только недавно начали некоторые луковицы выдавать по 3 листа. А цвести никак не хочет. Что с ним делать?

Последнее редактирование: 29.11.2015
  3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Жули, в самом первом сообщении этой темы приведена довольно подробная статья, где все это расписано. Вы почитайте, может быть, что-то для себя возьмете. И дальше в теме приведено множество вариантов содержания эухариса, при которых он цветет. Можно выбрать подходящее для Ваших условий.

marina_s, Anneta и Ланочка нравится это.

4. Жули

Жули Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Подскажите, у моего эухариса нормальный горшок или нужен меньше или больше? Живёт у меня около 10 лет и за все время смог родить всего лишь 4 деточки и ни разу не цвёл.

Вложения:

Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Жули, горшок пойдет, можно и не такой большой, но не пересаживайте - эухарис болезненно к этому относится. А что не цветет, так света маловато, судя по длииинным черешкам листьев. Тянется к свету, куда ж тут цвести... Нет возможности переставить его в местечко посветлее?

Lara99 и Nika нравится это.
  6. Жули

Жули Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Поставила его на подоконнике, но пока зима и мало солнца. А в остальное время не могу там оставлять - солнце сжигает его листья, они становятся почти прозрачными и делаются ожоги на листьях. Я его за 10 лет пересаживала всего 2 раза. Но не зависимо от этого он не хочет расти красавцем и радовать цветами. Завидую белой завистью, когда смотрю на фото, как у других цветет. Сегодня покупала его в горячем душе, пусть задумается над своим поведением, негодник.

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Жули, ну, можно и сварить в горячем душе, тогда точно перестанет себя плохо вести, навсегда :D
    А если на окнах слишком яркое солнце, можно же поставить и возле окна. За полупрозрачной занавеской ведь не обожжется.
    Просто поймите - без достаточной дозы яркого света он цвести не будет, как вы над ним ни танцуйте. Для цветения комнатным растениям нужно больше света, чем для роста.

marina_s, gal.xorkowa, Anneta и 2 другим нравится это.
  8. Эмили

Эмили Активист

Симпатии:
    1.036
    Баллы:
    330
    @Жули, согласна с предыдущим оратором, если на окне жёсткое солнце, надо ставить в комнату, но неподалёку от окна. И ещё, зацветает эухарис обычно только когда луковицы освоят весь объём цветочного горшка, и листья начнут "толкаться", в общем, когда будет в горшке реальный куст - тогда и ждите цветения.

Последнее редактирование: 04.12.2015
    gal.xorkowa, Ланочка, Anneta и 3 другим нравится это.

9. Жули

Жули Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    @Эмили, он уже 10 лет все наращивает наращивает листья и луковицы и все никак не нарастит. А на окне когда солнце не спасают даже тканевые ролеты, он весь вареный и листья делаются чуть не прозрачные. Я живу на Донбассе, лето у нас очень жаркое.

gal.xorkowa и Ksuna нравится это.
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Жули, а Вы его кормите? Они любят покушать!

marina_s, gal.xorkowa и Natalyapolykova нравится это.
  11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Жули, он пока детками не заполнит горшок, не цветет. Пока для новых есть место. Так что сами смотрите и решайте , что делать по крайней мере до весны не трогайте.

12. Жули

Жули Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    @gal.xorkowa, так когда ж он уже заполнит детками? За 10 лет 4 детки. Так у меня уже внуки пойдут, пока он детей нарожает

13. Жули

Жули Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    @Ланочка, периодически кормлю когда не забываю развести удобрение в лейке. Он не то что цвести, луковички рожать не хочет. У меня вообще цветы дома цвести не хотят. Монстере только хорошо

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  14. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Жули, мой долго сидел одной луковкой. Пересадила, нарожал еще три. Цвел каждый год, но один раз. А потом перестал. Года три молчал. Я его пересадила в горшок побольше. Пересадку перенес плохо, корни сгноил. Пришлось вымачивать в максиме. и снова сажать. Зато процвели поочерёдено все луковки, листьев тьма, и новая луковка народилась! Кормлю в каждый полив понемногу. Если не спит, конечно.

marina_s нравится это.
  15. Эмили

Эмили Активист

Симпатии:
    1.036
    Баллы:
    330
    @Жули, тогда его можно переставить летом и подальше от окна. Ему нужны не прямые солнечные лучи, а хорошее рассеянное освещение. Палящее солнце, действительно, портит его листья, а это ведь ни к чему. Кроме того, эухарис, по-моему, не любит перестановок, ему лучше найти оптимальное место для размещения и лишний раз не поворачивать в разные стороны.

Загрузка...