1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис 2

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем corinna, 17.06.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.03.2016 в 21:35
  1. Жули

Жули Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    @Ланочка, а кормите органикой или минеральными удобрениями для цветущих?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Жули, а всем кормлю, чередую. Пошел в рост, даю органику и комплексные удобрения для цветущих. Нарастил листья, даю для цветения.

Anneta нравится это.
  3. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    я как-то однажды перестаралась с поливом своих лопухарисов и грунт буквально кишил мелкими белыми букашками-козявками. вспомнила где-то краем глаза вычитаный совет: надо взять обычные хозяйственные спички и повтыкать их головками вниз в землю горшка. надо сказать, ёжик, конечно, прикольный получился!)) уж не знаю какая там химическая реакция бурная прошла (я с химией со школы не дружна)), но букашки очень скоро исчезли. потом подсушила как следует без полива горшок и ура! он очень скоро удачно процвёл!
    если кому-нибудь пригодится мой "народный" совет, то буду рада.

...и "дохвастаюсь" уже до конца)) когда луковица в этом желтом горшочке отцвела, то потом, буквально через пару месяцев, уже в феврале...показался цветонос из соседней луковицы! но т.к. луковка помоложе, то цветонос был чуть пониже ростом, не такая длинная стрелка, как у "старшей" луковицы. я была в шоке, даже сразу не поверила. прям хотела руками залесть-раскопать-проверить - не оптический ли обман зрения)
    еще приклею фотку с белым горшком. это мой "труженик-ударник")), потому что этот "горшочек Шасця" цветет уже по 3 раза в год. сейчас тоже со стрелой стоит, как пионер, вот-вот раскинет свои нежные ароматные бутончики в разные стороны.
    кому охота поговорить о любви к этим замечательным эухарисам или пожаловаться на них, если отказываются цвести - пишите, с радостью пообщаюсь!
    я обожаю эухарисы уже лет 15, не меньше! :)

вот он, родненький-любименький), лезет)) скоро будет красота! ;)

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 13.12.2015
    Aparin, МашаНик, Тать-Ян@ и 7 другим нравится это.

4. Annn

Annn Местный

Симпатии:
    103
    Баллы:
    200
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Анна
    Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему может желтеть лист у эухариса от середины к краям? На одном из моих любимцев таким образом пожелтел лист, сам желтый, только по краям зеленая каемка. А на втором цветке два таких листа. Остальные в порядке. Перелива не было. Наоборот редко поливаю. Вижу такое впервые, обычно желтел от кончика и далее. Как реагировать на такое?
    Сейчас выложу фото.

Последнее редактирование: 12.12.2015
  5. Annn

Annn Местный

Симпатии:
    103
    Баллы:
    200
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Анна
    Нужно ли что-то делать? Или это нормально?

Вложения:

6. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    жаль, что весь горшок в фото не показали) было бы понятнее.
    но по факту что скажу: если горшки у вас не претерпели никаких стрессов (перестановок и пр.), заливов не было (это вы описали), то, скорее всего, у эухарисов обычная "сезонная линька" (я эту смену нарядов так называю)). если бы фото горшка всего было добавлено, то мы бы посчитали количество листов. у взросликов 3-4 шт. - это их любимое число) у малышей и подростков - 2-3 листика. может поэтому ваши луковицы и решили избавиться от лишних, чтобы отдохнуть и отдать силы на отращивание деток-луковок, а может и цветение "замышляют"!;)
    а за сколько дней пожелтели листья? лично я не могу смотреть на желтуху у своих лопоухих (терпения не хватает)). как только вижу пожелтение на кончиках листьев - всё! как в том фильме: "...резать к ч_ртовой матери! не дожидаясь перитонитов!":p
    на мой, взгляд можно смело отрезать все желтые листья, они обратно не позеленеют, так зачем у луковиц силы забирать. пускай новые листочки растят себе.:happy:

МашаНик нравится это.
  7. Annn

Annn Местный

Симпатии:
    103
    Баллы:
    200
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Анна
    Спасибо за быстрый ответ! Перестановок никаких не было. Но меня неделю дома не было (была в больнице), а муж клянется, что никаких действий не совершал и даже пальцем не трогал. Он в такие дела не лезет.
    Вообще в горшке втором (на фото два листа желтеет) очень долго ничего не желтело. Я даже удивлялась, что месяцев десять - год ничего не происходило, только наращивал новые листочки, старые не терял. И на три луковички было двенадцать листьев. Потом неожиданно после полива (поливаю и правда редко) почти сразу четыре листа на разных луковицах пожелтели, но желтели нормально в моем понимании, от кончика и дальше целиком.
    Потом какое-то время шло все тихо, потом неделя в больнице, и вернувшись, я обнаружила "такую красоту". И из-за своего отсутствия я не могу сказать, когда точно это началось. Девятого декабря вечером это уже вовсю было. У меня уже такая мысль, что может слишком долго он ничего не обновлял, может и решил таким вот способом это сделать?
    Все луковицы взрослые. На одной луковице все три листа в полном порядке. На второй из трех один уже желтый. И на третьей из двух листиков остается один.
    Дай Бог, чтобы и правда следом за пожелтением что-то новое появилось.:) Просто меня смутила такая странная манера пожелтения.

Вот полное фото одного из них.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 13.12.2015
    gal.xorkowa нравится это.
  8. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    Да всё отлично с вашими ребятами, вполне себе упитанные и жирненькие листья! Отрезайте все желтые, да поскорее)) Тем быстрее новые вырастут!
    Или фото вечернее не такое четкое, или пыльные немножко сами листовые пластины (не пойму, может так "мониторит" мой комп), но всё-равно теплый душ не помешает вашим растюшкам: это обеспечит им дополнительные силы для роста новых листьев, даст воздуха больше. Я, например, когда лень таскать в ванную все свои "вёдра" с эухарисами, то просто протираю листья тряпочкой, смоченной светлым пивом). Или же влажными гигиеническими салфетками для снятия макияжа))
    Блеск! Красота! Блестят тогда мои листочки и улыбаются)) :inlove:
    Отрезайте этих "желтых цыплят" - не жалейте) И может уже скоро порадуете всех нас цветением своих эухарисов! :)

Последнее редактирование: 13.12.2015

9. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    Написала ответ вчера большой, но он еще на модерации.:happy:
    Ваши эухарисы в отличной форме, просто листья лишние решили сбросить. Так что отрезайте их смело, пусть оба горшка поскорее отращивают новые листочки.

Последнее редактирование: 13.12.2015
    Annn нравится это.
  10. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Annn, на мой взгляд все в норме, не переживайте, мой тоже постеппенно почти все старые листья заменил на новые. Будем ждать.

Annn нравится это.
  11. Annn

Annn Местный

Симпатии:
    103
    Баллы:
    200
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Анна
    Знаю, что им полезен теплый душ, но боюсь, у нас тут очень жесткая вода. Поэтому я воду отстаиваю и смягчитель воды туда добавляю, иначе очень много солей вылезает на поверхность земли и на горшке много их. Поэтому теплого душа они у меня пока лишены вынужденно.

12. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    После долгих танцев с бубнами цветем...
    DSC01516.JPG

tenns, Тать-Ян@, Светлана_1 и 8 другим нравится это.

13. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    У нас "рабочий" эухарис тоже решил поцвести. Для него это поздно, никогда в декабре не цвел, оказывается, он не одинок.

Ланочка нравится это.
  14. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    А у меня событие: насмотревшись на рядом стоящий зацветающий эухарис, решила зацвести калла. Причем впервые. К Новому Году, надеюсь, оба цветка порадуют цветением и ароматами.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.12.2015
    Annn и Aparin нравится это.
  15. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Я недавно решила воспользоваться опытом кого-то с форума (извините сейчас не вспомню, но большое спасибо) в общем строго объяснила своему эухарису, что надоело терпеть его бесконечные завядания одного листа сразу же за появлением нового, отсутствие цветения и что жизни ему осталось в лучшем случае только до весны, когда я его высажу в сад и забуду выкопать обратно - что вы думаете, сразу же выбросил стрелку и вот уже неделю цветет. И как тут сомневаться, что цветы нас слышат и понимают

Последнее редактирование: 14.12.2015
    Ланочка, cvetok46, Эмили и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...