1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эухарис 3

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Blick, 13.03.2016.

1. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @LynxLynxLynx,
    Если Вы знаете условия произрастания растения в природе, то ни какая голландская " наркота" не испортит ваши растения. Гормональная подкормка делается не для того, что бы растение погибло у Вас, а для лучшего и быстрого произрастания. Другой вопрос, умеети ли Вы адаптировать то или иное растение к вашим условиям. У каждого растения есть хромосомный код, тому коду оно и следует, после того, как гормоны улетучатся. Агавы зимой не поливают. А переваливать раньше времени тоже не стоит. Пока горшок не заполнится луковицами, можно обождать. Керамзит лучше гальки, он теплее. Не заливайте цветок, он же луковичный. А луковичные запасают влагу в луковицах и корнях. Могут долго обходится без полива. Соответственно в условиях вашей квартиры. Если жарко и грунт просыхает быстро, то можно поливать почаще. Но не стоит это делать каждый день.

Последнее редактирование: 26.09.2016
    Nika нравится это.
  2. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Ни одно моё растение не поливается каждый день. Ни одно растение не поливаю, пока как следует не проверю, как просох грунт. Из-за специфических условий моей квартиры у меня уже фобия полива ))). Боясь залить, засушить могу запросто.

Да, но в него врастают корни. По мере разрастания корневой, керамзит мигрирует вглубь корневого кома и его очень трудно оттуда достать, не травмировав корни. А если перевалить вместе с керамзитом, это будет лишний влагосборник в горшке.

gal.xorkowa нравится это.
  3. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @LynxLynxLynx, в случае с эухарисом, керамзит, мигрировавший вглубь и обмотанный корнями не повредит. Субстрат мягкий и воздушный на основе торфа можно мешать с керамзитом. Лишний влагосборник? Не на столько он и влагосборник, он быстро просыхает, отдавая влагу корням. Если так этого боитесь, поливайте на день или два позже, чем хочется. Бояться залива с глинянным горшком не нужно. Тем более Вы и так с осторожностью поливаете. Можете весной вынуть ком, подсыпать дренаж по усмотрению и снова посадить в этот же горшок.

Nika, gal.xorkowa и LynxLynxLynx нравится это.

4. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.347
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Да, боюсь. Конечно можно поливать на несколько дней позже, но это уже будет полив "на глаз", т.к. высох керамзит или нет - не известно. А мне надо чтобы всё было под контролем - и горшок, и грунт, и дренаж, иначе погрешности в уходе неизбежны. Многие растения этого не прощают.
    У каждого дренажа свои недостатки: галька холодная, уголь засоляет почву, пенопласт затрудняет воздухообмен... Может быть щебень будет идеален для эухариса?

5. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @LynxLynxLynx, я вижу, что с эухариусом у Вас получается. Он не сложный и не капризный цветочек. Попробуйте ещё приглядется, когда растение напоино и счастливо, листья и черенки упругие, блестят. У эухариса черенки и центральная жилка упругие. Как немного поникли, особенно в сезон отопления, значит нужно полить. Это не пересушка, а сигнал. Если получится, присмотритесь. А гальку попробуйте, не выковыривая основательно керамзит, если уйдёт в глубь. Удачи!

Nika, gal.xorkowa и LynxLynxLynx нравится это.
  6. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Светлана_1, осенью пересаживать не буду(может все - таки зацветет??), а весной обязательно с отделением деток. Спасибо. Он куплен 23 сентября 2014 года цветущим на 2 - х стрелках, 2015 год растил новые луковицы и листья без цветения. Весной этого года верхний грунт заменила на новый Terra Vita c надеждой на цветение, но он решил по своему поступить. Так что пока жду.

7. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    @gal.xorkowa, ну значит весной должно быть цветение обязательно, раз цвёл горшок уже, да еще в две стрелы)

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Определялась с поливом и подкормкой, проверяя грунт... И чуть не сломала... Четвёртая луковичка!
    эухарис 2017.jpg

Последнее редактирование: 28.09.2016
    marina_s, LynxLynxLynx и gal.xorkowa нравится это.

9. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Mara, можно порыхлить на сантиметрик. Хороший грунт.
    Как у него детка далеко вылезла, с размахом осваивает горшок.

gal.xorkowa нравится это.
  10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @цимес, предыдущая детка гораздо ближе вылезла. Хотя по фото не очень наглядно.
    детка эухариса 001.jpg

Не устаю поражаться возможностям эухариса в таком грунте.
    @цимес, а в таком грунте как полив в осенне - зимних условиях организовывать?
    Сейчас эухарис наращивает листву, пою и кормлю. Но, всё таки, осень. Боюсь залить.

цимес и gal.xorkowa нравится это.
  11. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой голландский эухарис снова радует) Сегодня заметила стрелку. Прошлый раз цвел в апреле.

12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Мне кажется, такой "тяжеловатый" грунт нравится эухарисам потому, что в нем равномернее влажностный режим. Торфяной грунт быстрее высыхает, а любому растению приятно, когда есть что поесть и есть что попить. Корни у эухариса настолько мощные, что такой грунт ему нипочем.
    В осенне-зимний период у меня в квартире и на работе темно, солнца нет, поэтому поливаю я его раз в 10 дней, раз в две недели. я тоже боюсь залить, поэтому с поливами притормаживаю.
    А так я эухарис поливаю с поддона, редко сверху. В поддон наливаю столько воды, сколько на мой взгляд промочит немного не доходя до донца луковиц. Я уже примерно знаю - это 200 гр. стакан на вот такой горшок (наверное, 2-2,5 литра).
    index.jpg
    Верх остается сухой. (Фото старое, только чтобы показать горшок)

Alya K, marina_s, gal.xorkowa и ещё 1-му нравится это.

13. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @цимес, спасибо. Теперь я во всеоружии. Попробую в поддон тоже, понаблюдаю. Всё таки горшок у меня пока великоват, надо быть бдительной.

14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Тогда точно с поддона и на примерную глубину "не доходя до донца". Корни у него длиннющие, до воды дотянутся быстро. А верхняя зона, где луковица, она ведь первое время пустая, это уже потом эухарис корни и вверх запустит, а пока они будут идти вниз.

Nika, gal.xorkowa, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  15. Светлана_1

Светлана_1 Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    255
    Регион:
    Минск Беларусь
    Меня зовут:
    Светлана
    Всем доброго времени суток! Делюсь очередной порцией своих наблюдений.
    29 марта 2016 года купила в интернете голландскую луковицу эухариса (решила рискнуть, хотя от своих эухарисов подоконники ломятся :)). Фото луковицы честно сделала для себя в день покупки. Ниже см. фото 1. Лист, правда, был корявый у неё, но меня это не испугало нисколько. Посадила в обычную землю, под корни (а их и не было вовсе) пенопласт - в общем, всё, как всегда сделала... А сегодня уже 2 октября, на моей луковице 4 жирненьких листа и ...та-дааам! - уже лезет цветонос! :inlove: На фото прекрасно видно, что не нужны никакие особые условия для цветения: наличие деток у луковицы, теснота горшка, состав почвы, расположение окон (восток или запад) - это всё неважно. Луковица зацвёт только тогда, когда она будет к этому готова, т.е. созреет! Вот и вся наука. У кого не цветут год-два - значит еще молодые луковки, они не окрепли, у кого больше сидят лет и нет цветов - значит ошибки в уходе (содержании).

20160329_купила 29 марта 2016 года.jpg

20161002_8_10425.jpg

20161002_8_10440.jpg

20161002_8_1046.jpg

Последнее редактирование: 02.10.2016
    КатюшаН, gal.xorkowa и Alex-q нравится это.
Загрузка...