1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Анюська

Анюська Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Вот я и думаю, что если за 5 лет всего два цветения и ни одной детки, получается я что-то ему не достаточно даю либо подкормки либо освещения. Хотя по сути увлеклась разведением цветов всего только год назад, так как частые переезды не позволяют мне заняться этим по настоящему. Может кстати из-за перемены мест эух не цвел? Привыкал...а пока привыкнет, я его на новое уже везу... :dontknow:

2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Анюська, эух можно возить сколько угодно , и переставлять, у моих нет постоянного места, особенно зимой, периодически меняю с другими цветами на более светлое место . А пересадка частая им не нравится,любят жить в тесной посуде. Мне он достался большим кустом в 5 литр. пластиковом ведерке, цвёл два раза в год . Через год рассадила на три горшка, в два по 3 луковицы, в один - 4. Деток посадила отдельно, два горшка по 3 луковички. 2 "взрослых" горшка остались у меня, с 4-мя луковицами отдала прежней хозяйке. Деток недавно отдала знакомым . Все взрослые экземпляры зацвели через 2 месяца, т.к. цветочные почки закладываются за полгода, т.е. пересажены были с заложенными цветоносами. Затем два года мои не цвели , за хозяйкин не знаю, она уехала. Прошедший год одна из луковиц цвела дважды, остальные один раз. Горшок не тесный, но и пространства от стенок почти нет. Детки ещё не цвели, но уже смотрятся взрослыми.

3. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    123456, хочу привести контраргумент: я свой эухарис недели две назад вытряхивала из горшка. Мне надо было отсадить две луковки. Так вот, мне удалось это сделать почти без повреждения корней, потому, что земляной ком обплетён не полностью, но тем не менее, мой цветок цветёт дважды в год с завидной регулярностью. Ттт. Так что теснота - это не показатель.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    И я [​IMG].

5. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Молодой листик эухариса (даже ещё не вырос полностью) почему-то свернулся вдоль центральной жилки. От чего такое может быть?

6. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    li.ka, потому, что сейчас короткий световой день и Вашему эухарису не хватает освещения.

7. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    АллаАкимова, но до этого листочка молодые листья росли нормально и с меньшим освещением (сейчас ведь длиннее стает световой день). Хорошо, если дело только в этом...

8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    li.ka, у меня тоже два новых листа сложены, но они обязательно расправятся, просто молодые еще.

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Пересадила все свои луковички в один горшок почти месяц назад. Все было нормально. Полезли три новых листа (на каждой луковичке было по 1-2 листика). А теперь вот...
    Лист не старый. Не заливала. Стоит на восточном окне. Чего ему не хватает?

10. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    kortan, ничего страшного, у меня тоже один пожелтел, а следом новые лезут.

11. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    АллаАкимова, и у меня - одни листья! :D Но КАКИЕ! :D

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Gelena, поздравляю, а у меня - кошмар. Жду-недождусь, когда можно будет его выпереть на балкон. А там и до цветения не далеко, хотя, в этом году он поздно отцвёл...

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    АллаАкимова, здорово, ну мы чуть позже милой Украины идем, на месяцок -по погоде. Мы пойдем на лоджию в конце мая :D
    Тоже лелею надежду, что он будет джентельменом и процветет :D наконец!

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    АллаАкимова, так хочется, чтобы пышный был. А он один лист вырастет - другой засохнет... :( И листы не очень крупные, хотя вроде Гуми+ подкармливаю...

15. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Gelena, а мы по погоде на Вас ориентируемся, так что я тоже в это время выношу.
    kortan, у Эухариса в среднем 3-4 листа сразу, если Вы хотите пышный куст, то Вам надо много луковичек, а это только со временем нарастёт.

Загрузка...