1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девчонки, я его пересадила... в маа-аааленький такой горшочек :rolleyes:
    Луковиц новых нету, корни бедолажка пытался по всему горшку пускать, теперь сидит в махоньком горшке, посмотрим, что дальше будет :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А я свой наоборот в большой горшок пересадила, интересно будет теперь цвести... :rolleyes: Но деток уже 3 штуки новых. :D
    Nataly D, тогда даже не знаю, чего ему не хватает для полного счастья..., я в журнале читала, что они такие...гм, непредсказуемые, т.е. никогда не знаешь, чего ему нужно... :x

3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Vik, - я про него читала что нужно в максимально маленький горшок посадить,так что думаю что ты правильно поступила, может зацветёт. Я тоже пересажу весной в маленький,а то сейчас в огромном растёт,наверное и не цвёл ни разу из за этого.
    Малинка, - непредсказуемый это может быть, я читала что ему после благоприятных условий для цветения нужна встряска, типа на балконе оставить до +3,+4 под осень,подмёрзнет и цвести начнёт,но я не рискнула, побоялась что подмёрзнет окончательно,жалко стало.

4. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Nataly D, мне продавщица в цветочном такой раскардаш устороила!! :mrgreen: Я её спросила по поводу горшка для Эухариса, а у неё он тоже есть. Она мне такую лекцию прочла, и что он не будет цвести в большом горшке, и деток не даст, и что садить его надо в махонький горшок, и пересаживать когда он "горшок рвать начнёт". Вот такая колбасня :)
    Я свой пересадила, теперь хожу, смотрю на него постоянно, вроде нормально себя чувствует. Особенно если учесть его перемещение из "ведра" в "чашечку" :D Малинка, а ты деток рассадила?? Или с "мамой" оставила?? :rolleyes:

5. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Vik, - вот и я про это слышала, что горшок по швам разлетиться от луковиц и.т.д. и только тогда он в маленьком пространстве цвести начнёт,и что земля ему без удобрений нужна бедная и скудная на питание.Незнаю я его пересаживала уже несколько раз по обстоятельствам ,то горшки меняла,то землю.Переживал легко, так что попробую пересажу в маленький горшок ещё раз,может и вправду цвести начнёт.

6. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Vik, - у меня тоже обычная земля для комнатных растений " Скорая помощ", и дренаж на дне горшочка. Незнаю даже какую землю бедную питательными веществами подобрать,новая земля ведь всегда полна питательных веществ,а удобрять я его не удобряю специально. Vik, - навернео так сделать и придёться. Другого выхода не вижу. Я уж думала если только взять старую землю от давно пересаженных цветов,недавно на балконе обнаружила,ей года 2 уже и как камень. наверное она не богатая питательными веществами или просто не зацикливаться на этом. :p

7. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У меня эухарис давным-давно. Как мне показалось - цветет он после резкой смены условий. Точнее, это он у меня так себя ведет. Но я не очень дружу с луковичными :oops: например, долго стоял в глубине комнаты, там почти тень. Потом переставила на южный подоконник - тут же зацвел. Потом долго стоял на подоконнике, не цвел, переставила опять в тень - зацвел. Потом пересадила, вопреки рекомендациям, в большой горшок - тоже зацвел... надавал кучу деток, которые я раздарила (за что муж мне по башке надавал, зажадничал :) ). так у сестры он цветет постоянно насеверном подоконнике, у меня - опять нет... :cry: А сейчас он вообще умирать собрался, кажется :cry: жду весны - буду его мучить.
    А цвести он может аж два раза в год... а у меня получается в обратном соотношении - раз в два года :D

8. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Мейлуте, а листья у твоего отмирают, или только новые даёт??

У меня как пара новых листьев вырастет, порадуют меня недолго своей зеленью, и кирдык... о цветении я вообще помолчу, там тишина...
    Больше двух-трёх листьев на моём Эухарисе не задерживается :(
    А как вообще Эухарис получается большим таким, красивым кустом?? Если верно то, что одна луковица не может держать больше двух-трёх листьев??
    Значит если он даёт деток, и их не рассаживать, тогда и будут великолепные тропики?? :D

9. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девченки, пахнет он действительно обалденно, но очень сильно - рядом с кроватью ставить не советую. а то, что не больше трех листьев на одной луковице - не правда, у меня на самой толстой штук 6, наверное. Вообще, на мой взгляд растишка неприхотливая. ;)

10. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Подскажите пожалуйста.
    Можно ли сушить луковицы амазонской лилии.
    Хочу это растение, мне могут отправить посылку с этим растением из России.
    Может подскажете как это сделать?
    Если его засушить как гипеаструм например, есть шанс, что луковки пойдут в рост?

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    nata nam, по моему опыту - можно.

12. Melissa

Melissa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    Если можно, я вклинюсь с вопросом про эухарис: на какую глубину должны быть посажены луковицы?

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
  14. Melissa

Melissa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    Хм, я не знала как сажать, и посадила глубоко, примерно 8-10 см, и что же теперь делать :?: наверно поэтому он у меня так плохо растет :?: Посажен в питательную почву с добавлением козьего перегноя.

15. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Melissa, попробуйте снять верхний слой... Насчет козьего перегноя не знаю, никогда не пользовалась... :rolleyes:

Загрузка...