1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Эухарис

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 25.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    С листьями всё нормально .Они не вялые , зелёные. Черенки у листиков 8-9 см.По моему очень короткие. Снимать с окна не хочу.Пусть остаётся как есть.Хотелось бы дождаться цветения побыстрее.

2. Т@нюшк@

Т@нюшк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Тамбовская обл г.Моршанск
    Здравствуйте!Сегодня дочитала все страницы и решила описать как я свой Эухарис выхаживала.Я выпросила его в школе,где учится моя дочка,но с условием,что взамен отдам какой-нибудь другой цветок.Вобщем мне досталась луковка с одним листочком(а было это после Нового
    года),я её пересадила в свой горшок(ну конечно всё не по правилам),и через месяц листок стал желтеть.Тогда я стала читать Ваши советы на Форуме.Вынула луковку,а та-а-а-а-м корни все сгнили и в луковке два отверстия,но не насквозь.Я всю луковку очистила,зубочисткой вычистила отверстия и поставила её в маленькую рюмочку только одним донышком,а когда появились корешки я её снова посадила в землю.Через месяц вылез первый листок,а сейчас уже второй раскручивается,Вот такие дела :est: У меня два вопроса:1-с малым количеством он уходит на покой?и 2-когда его можно будет пересадить поглубже?

3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Т@нюшк@, если он начал сейчас активно расти, не надо ему покой устраивать. Сам он вряд ли уйдет на покой - луковица укоренилась и пошла в рост. И пересаживать поглубже не спешите. Если сейчас все нравится растению - не тормошите лишний раз его, пусть нарастит несколько листьев.

4. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Моему эухарису два года на нём два с половиной листика .Так как первый год я от незнания после посадки луковички с одним листиком выстовила цветок на болкон . Цветочек у меня сгорел .Весной у моего эухариса выросли два листика . Сейчас ростёт третий . Отпровлять мне свой цветок в спячку и когда ? Кто и что посоветует .

5. Anonymous

Anonymous Гость

6. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Роман как я поняла ростение уйдёт на покой тогда когда остановится рост листьев . Тогда мне приостоновить полив ?

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня эухарис каждый год цвел прекрасно, пока не стала заморачиваться с периодами покоя. Зимой он отдыхал, сейчас выпустил несколько новых листьев, а цвести не хочет. Пересаживала прошлой весной, подкармливаю удобрением для цветущих, а он - ни в какую. :cry:

9. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Анна Иркутск как я поняла в спячку мне свой эухарис отпровлять не стоит, просто немного сократить полив ?

10. Наталечка.

Наталечка. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Московская область
    мне бабушка отдала свой эухарис.

11. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Лёна, все правильно Вы поняли.
    Достаточно слегка увеличить прмежутки между поливами.(повторяю Анины слова).

12. Mello

Mello Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Ура! Наконец! Я хочу поделится с вами своей радостью! С момента отделения деток прошло уже больше 7 месяцев! И вот наконец...
    [​IMG][​IMG]

13. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    У нас на работе залили :evil: эухарис. Из горшка вытащила, донышко луковки поскоблила до белого, засыпала толченым углем,грунт взяла универсальный терра-вита.Неделю стояло растение без полива. Что теперь с ним делать :?:

14. Anonymous

Anonymous Гость

15. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    strigach11, луковка одна в диаметре 3 см. Горшок слегка великоват :rolleyes: объем около 1л. Грунт очень легкий. Стоит на светлом месте не на солнце. Листьев всего два. Взрослый лист вяловатый весит, а молодой маленький еще не развернутый сейчас начал желтеть с переходом в коричневый :( Может их вообще отрезать :?: Сегодя полила. Вода сразу прошла насквозь. Лишнюю с поддона слила. Ждем дальнейших указаний :comp writer:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...